Обзор крупнейшей в России системы он-лайн управления салоном красоты.

В России около 40 000 предприятий индустрии красоты, и большинством из них до сих управляют буквально в ручном режиме. Учёт ведётся на бумаге; смс клиентам рассылают администраторы салонов; склад контролируется плохо; клиентское поведение, востребованность процедур и прочие ключевые показатели анализируются лишь отчасти; состояние бизнеса оценивается «на глаз». Ожидать максимальной доходности от салона красоты при таком подходе сложно.

Для автоматизации контроля и учёта «красивого бизнеса» была создана «Арника». Это специальная программа, с которой общие для всех салонов красоты бизнес-процессы становятся заметно легче и в разы эффективнее.

«Арника» не требует установки на компьютер. Это он-лайн сервис. Для начала работы нужно лишь пройти регистрацию на сайте. Он-лайн режим позволяет контролировать работу салона из любой точки земного шара; при этом работать в программе сможет неограниченное число сотрудников, получивших соответствующий доступ. Уровень доступа настраивается под функции конкретного работника.

«Арника» очень понятная программа – разобраться в ней сможет любой пользователь компьютера. К тому же разработчики предусмотрели режим подсказок и персонального менеджера, который проконсультирует по любым вопросам.

Функционал программы заслуживает отдельного разговора. Сразу видно, что эту систему придумали не программисты. Её придумали работники индустрии красоты – чтобы облегчить жизнь себе и своим коллегам. «Арника» создавалась не для управления бизнесом «вообще», а именно под нужды салонов красоты.

В программе есть:

• Удобная форма предварительной записи клиентов. В режиме реального времени, с любого компьютера вы можете видеть таблицу записи, кассу на данный момент и начало дня, общее количество визитов.

• Возможность подключить функцию он-лайн записи клиентов с вашего сайта, мобильного приложения, социальных сетей, Яндекса, 2 ГИС и ещё 10 тематических порталов. Спрос на самостоятельную запись через интернет постоянно растёт.
• Автоматическая рассылка сообщений с возможностью разделения клиентов по параметрам: размер среднего чека, частота визитов, потребление определённой услуги и других). Программа сама поздравит ваших клиентов с днём рождения и напомнит о записи на приём.
• Возможность мониторинга эффективности рассылок (сколько клиентов пришло после получения сообщения, сколько денег оставили в салоне, сколько человек из пришедших стали постоянными клиентами).
• Чёткий контроль за складом: учет поступлений, продаж, перемещений товаров; автоматическое списание материалов при оказании услуг.
• Ведение графиков работы; расчёт зарплаты сотрудникам с использованием различных схем сдельной и премиальной оплаты труда.
• Подробная статистика по продажам товаров и услуг по каждому клиенту и всей клиентской базе.
• Учёт финансов: вы всегда будете знать сколько денег в кассе и на расчетном счету салона, от кого они поступили и на что были потрачены.
• Огромные возможности для бизнес-аналитики: вы сможете отслеживать, насколько загружен персонал; выявить, какие процедуры и мастера наиболее и наименее востребованы; проанализировать эффективность рекламных акций и рациональность предоставления скидок.

Вот неполный список возможностей «Арники». Если в вашем салоне красоты всё ещё заполняют журналы учёта от руки или в Word, непременно попробуйте этот современный инструмент управления. Первые 10 дней пользоваться программой можно бесплатно.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос