Дом Русской Косметики готовит экспертов для WorldSkills Russia

Дом Русской Косметики и движение WorldSkills Russia (среди его учредителей - Минобрнауки, Минсоцзащиты и Агентство стратегических инициатив при Правительстве РФ) начали сотрудничать по направлению Косметология.

ДРК готовит экспертов для движения, участвует в жюри национальных чемпионатов WorldSkills Russia и разработке технического задания для них, готовит участников для чемпионатов по направлению Косметология.

Институт и движение WorldSkills сотрудничают с конца марта этого года и уже смогли добиться заметных результатов.

Так, первый проректор Института Анна Сикорская и проректор по учебной работе Мария Корабейник стали экспертами движения WorldSkills Russia по направлению Косметология и вошли в состав жюри национального первенства WorldSkills (пройдет в Казани в конце мая этого года).

3-5 мая выпускник Дома Русской Косметики, Станислав Машков, участвовал в финском чемпионате WorldSkills в качестве наблюдателя.

2-5 апреля, в рамках полуфинала WorldSkills в Сибирском федеральном округе, Анна Сикорская вошла в состав жюри в качестве главного эксперта по направлению Косметология.

Работа Дома Русской Косметики и движения WorldSkills направлена на то, чтобы приблизить российские стандарты подготовки косметологов к международным, повысить качество подготовки косметологов.

О движении WorldSkills Russia:

Учредители - Министерство образования и науки, Агентство стратегических инициатив, Министерство труда и социальной защиты.

WorldSkills Russia - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Дом Русской Косметики - ведущее учебное заведение дополнительного профессионального образования в области косметологии и эстетической медицины. Единственное в России учебное заведение в области косметологии, которое готовит специалистов по международным стандартам ITEC и уже соответствует стандартам WorldSkills.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос