Spinner

Первые шесть человек прошли обучение в Институте Дом Русской Косметики по программе подготовки экспертов World Skills.

Всего в 2016 году Институт обучит по заказу World Skills 24 эксперта. Это первые – и единственные – в России эксперты по косметологии, квалификация которых подтверждена независимо и признается за пределами страны.

 Институт Дом Русской Косметики – единственное учебное заведение в России, которое готовит экспертов в области косметологии по заказу World Skills. После обучения в Институте и аттестации в World Skills эксперты могут проводить соревнования по системе World Skills в своих регионах.

Обучение по программе проходят состоявшиеся профессионалы – преподаватели региональных колледжей, большинство из которых уже знакомы с системой World Skills.

Первую часть курса эксперты изучают через интернет, в уникальной системе дистанционного обучения Дома Русской Косметики. В Москву эксперты приезжают на неделю на интенсивную очную практику по организации чемпионатов.

Такой формат обучения позволяет работающим специалистам эффективно учиться, не бросая работу, а также резко снизить расходы на проживание в Москве.

С помощью курса будущие эксперты изучают международные стандарты услуг в области косметологии, - рассказывает куратор курса, главный эксперт по косметологии World Skills Russia, проректор Дома Русской Косметики Анна Сикорская, - Слушатели курса изучают, как планировать и проводить чемпионаты World Skills, а также проходят психологический тренинг по работе на площадке, где могут возникать спорные и даже конфликтные ситуации. Они учатся оценивать навыки конкурсантов.

По результатам обучения, студенты-преподаватели сдавали внешний дистанционный тест World Skills со средним баллом 94 из 100.

После обучения выпускники курса, теперь уже в статусе сертифицированных экспертов, будут развивать движение World Skills в своих регионах, отбирать способных студентов, готовить их для участия в состязаниях и проводить сами соревнования. Региональные чемпионаты World Skills Russia начнутся уже в сентябре.

Мы попросили выпускников первой группы экспертов поделиться впечатлениями от обучения в Доме Русской Косметики.

Наталья Клевцова, ведущий преподаватель Московского областного медицинского колледжа № 4, г. Пушкино

Впечатления только положительные! Анна Владимировна Сикорская – это организатор, который создаёт все условия для интересной и максимально информативной учёбы. Был очень хороший блок по психологии. Мы взрослые люди, вроде знаем, как себя вести и что говорить. Но тренинг развивает нестандартное мышление, учит находить выход из различных часто непредсказуемых ситуаций. Это было очень полезно.

Наш колледж – единственный в Московской области ведёт преподавание по прикладной эстетике. Один конкурс по системе World Skills мы уже проводили. Теперь продолжим с новым пониманием этого процесса.

Елена Чернова, преподаватель Екатеринбургского техникума отраслевых технологий, преподаватель Уральского колледжа индустрии красоты

Я единственная в группе проходила обучение за свой счёт, но ни на минуту не пожалела о потраченных деньгах.

С конца 90-х годов я преподаю прикладную эстетику, готовлю студентов на различные конкурсы, имею диплом CIDESCO – то есть хорошо знакома и с конкурсной жизнью и с международными стандартами. Но учёба в ДРК дала более широкое понимание профессии эстетиста, представление о том, как можно сразу, на базовом уровне, готовить студентов по международным стандартам. Ведь сейчас в России по ним работает, наверное, один из ста мастеров. А хотелось бы, чтобы международными стандартами владел каждый косметолог в любом салоне красоты страны. Я верю в то, что это реально, если студенты даже не будут знать, что можно работать как-то иначе.

До учёбы в Доме Русской Косметики я, в отличие от большинства сокурсников, была не знакома со стандартами World Skills. Поэтому мне было интересно буквально всё, каждая запятая.

С точки зрения организации обучения, решения бытовых вопросов всё было сделано не просто хорошо – безупречно! Этот курс мог бы служить эталоном такого рода обучения.

Ольга Карамышева, преподаватель Технологического колледжа №34, г. Москва

Впечатления – самые хорошие! За свою жизнь в профессии я проходила множество курсов и программ, но обучение в ДРК меня, по-хорошему, удивило. Очень располагающая доброжелательная обстановка. Все возникающие вопросы решались быстро. Мы с одногруппниками общаемся между собой, и я знаю, что довольны остались абсолютно все.

В программе обучения не было ничего лишнего, полезным был каждый блок и каждый тренинг.

Сейчас движение World Skills в России набирает обороты. Все, начиная с верхов власти, заинтересованы в качестве кадров, которые мы выращиваем. Информация, которую мы получили во время обучения в Доме Русской Косметики, и статус регионального эксперта World Skills помогут всем нам двигаться в сторону международных стандартов в косметологии.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос