О чём чаще всего спрашивают менеджеров по работе с клиентами наши абитуриенты? Мы собрали список самых актуальных вопросов и ответили на них.

На сайте ДРК я вижу, что у вас есть три варианта базового курса по косметологии: Косметик Эконом, Косметик Оптимальный, Косметик VIP. В чём разница?

Разница – в количестве часов, объёме практики, выборе дополнительных модулей и индивидуальных «бонусах», которые есть в пакете «VIP».

Косметик Эконом – курс для тех, кто хочет попробовать себя в профессии, ещё не уверен в выборе. Он сжатый и дешевле чем остальные два. Некоторые обязательные для пакета «Оптимальный» блоки в «Экономе» вынесены в модуль по выбору.

После этого курса выпускник сможет начать работать, но если он решит всерьёз закрепиться в профессии, ему придётся доучиваться, наращивать базовое образование.

Название курса Косметик Оптимальный говорит само за себя. Мы создали фундаментальный сбалансированный курс, в который входят все основные навыки по уходу за лицом и телом. После данной программы не требуются дополнительные курсы – вы сможете без ограничений начинать свою карьеру. Также при обучении на оптимальном курсе вы сможете сдать экзамен на международный диплом ITEC.

Косметик VIP предлагает более индивидуальный подход к обучению: у студента будет личный преподаватель-куратор, 20 часов личных консультаций, возможность 10 бесплатных пересдач (например в случае пропусков по неуважительной причине). Кроме того, у вас будет возможность повторить любой блок практики с другой группой в течение года после выпуска (при наличии мест в группе).

Похожее разделение курсов базовой подготовки у нас действует и курсы косметологии для людей с медицинским образованием. Для людей с высшим медицинским образование и подготовкой по дерматологии включены инъекции, пилинги, PRP-терапия с постановкой руки, сложные аппараты.

Можно ли в ДРК продлить медицинский сертификат специалиста? Что делать, если он уже просрочен?

Дом Русской Косметики – лицензированное учебное заведение, мы выдаём сертификаты специалиста единого государственного образца.

Получить допуск к медицинской косметологии в ДРК можно без отрыва от работы. Изучить и сдать теорию – в системе дистанционного обучения. Пройти практику – на рабочем месте; для этого вам потребуются переслать нам карты клиента и подтверждающие практику документы, заверенные вашим работодателем.

Диплом о медицинском образование не имеет срока давности. Поэтому, даже если предыдущий сертификат специалиста оказался просрочен, вам не нужно снова проходить базовое обучение. Достаточно пройти полный цикл сертификации.

Вы предлагаете курсы младшей медицинской сестры – что это такое?

Курсы младшей медицинской сестры – это начальное медицинское образование, допуска к медицинской деятельности оно не дает, с медицинскими сёстрами в косметологии не уравнивает. Однако, этот курс предлагает начальные знания по санитарии и гигиене, строении и функциях кожи, а также анатомии и физиологии.

Курс может оказаться полезным как при трудоустройстве, так и в работе. Пройти его наши студенты могут бесплатно, при оформлении на один из базовых курсов по косметологии. Обучение дистанционное, выдаётся сертификат.

Предоставляете ли вы рассрочку оплаты за обучение?

Рассрочку на время учёбы можно получить от самого института.

Рассрочку на более длительный срок – до 12 месяцев – мы оформляем через нашего партнёра – Альфа-банк. Подписывается кредитный договор с банком, но проценты по нему компенсирует сам институт. Для студентов общая стоимость обучения не увеличивается.

При этом процедура оформления договора для наших студентов максимально упрощена. В банк нужно отправить только копии нескольких страниц паспорта – и в течение 2 часов в онлайн-режиме получить предварительное одобрение. Потом останется только прийти в банк подписать договор.

Во всех курсах, как для медиков, так и для эстетистов, встречается аппаратная косметология. Не могу разобраться – разве людям без медицинского образования можно работать на аппаратах?

На сложных аппаратах (лазерах, аппаратах фототерапии), действительно, могут работать только люди с медицинским образованием, причём высшим. Часть аппаратов доступны ещё и косметологам со средним медицинским образованием (например, дерматоскоп).  Плюс процедуры, который средний медперсонал может выполнять по назначению врача-косметолога (фотоэпиляция и фотоомоложение, электропорация, терапевтические лазеры).

Но и эстетистам есть из чего выбрать. Аппараты для УЗИ-чистки, микротоки, дарсонваль, ионо-фонофорез, аппараты для вакуумного массажа – на них могут работать косметологи без медицинского образования, прошедшие соответствующую подготовку.

Если я пройду обучение в ДРК, в дальнейшем у меня будут какие-то скидки?

Да, все наши студенты получают скидку в 10% в течение 1 месяца после обучения, в дальнейшем остается скидка 3%.

Вы помогаете с трудоустройством? Насколько сложно будет найти работу косметологу без медицинского образования?

У нас есть целое направление – помощь в трудоустройстве выпускников.

В системе дистанционного образования есть раздел «База вакансий». Туда отправляют свои запросы работодатели, которые хотят ищут именно наших выпускников. Среди них есть те, кто приглашает на работу эстетистов и готов к тому, что они будут без медицинского диплома.

Эта база нашим выпускникам доступна пожизненно.

Кроме того, мы регулярно устраиваем «Дни карьеры», где можно напрямую пообщаться с работодателями и найти себе рабочее место.

И самое главное – работодатели к нашим выпускникам приходят прямо на защиту дипломов. По статистике, 80%  студентов ДРК имеют работу к моменту выпуска, либо в течение 2-х месяцев после него.

Более того, обращаем ваше внимания, что салонам без медицинской лицензии не имеет никакого смысла брать людей  с медицинским образованием. Ведь они не смогут оказывать какие-либо медицинские процедуры.

Теорию вы предлагаете изучать в дистанционной системе. Как всё проходит? А вдруг я чего-то не пойму?

Система разработана специально для эффективного дистанционного обучения. Материал в ней разбит на разделы. После каждого – нужно пройти тестирование, подтверждающее, что материал усвоен. Если с тестом возникли проблемы – вы повторяете материал; если нужно, задаёте вопросы преподавателям в письменной форме  (есть специальная форма обратной связи). Можно пользоваться нашей электронной библиотекой.

После прохождения теории вы приезжаете на практическую часть уже подготовленным. Но и во время практики преподаватель, конечно, ещё раз тезисно проговаривает теорию.

Но вы не тратите время на записывание материала под диктовку. Вы занимаетесь в удобное время, в удобном месте. Иногородним студентам не нужно в это время жить в Москве – для многих это важно, поскольку экономит время и деньги.

Доступ к теории вы получаете сразу после оплаты обучения.

В среднем, на базовый теоретический курс у наших студентов уходит месяц.

Я практикующий врач-косметолог. Хотела бы обучиться инъекционной косметологии. Но у меня совсем мало времени. Можно ли подобрать курс покороче?

Наш базовый курс инъекционной косметологии состоит из 4-х модулей:

  • мезотерапия лица и тела,
  • биоревитализация,
  • ботулотоксин типа А,
  • контурная пластика и объёмное моделирование.

Каждый из этих модулей можно пройти всего за 1 день (в этом случае учиться придётся 12 часов). Можно разбивать обучение на 2 дня.

Начинать мы рекомендуем с курса мезотерапии – он закладывает основы инъекционной косметологии.

Поставят ли мне руку? Будут ли модели?

Обучение практическим навыкам в ДРК проходит в мини-группах до 6 человек. Преподаватель следит за техникой выполнения процедур и «ставит руку».

Мы всегда предоставляем достаточное для отработки навыков количество моделей, обеспечиваем всеми препаратами. Своих моделей приводить не нужно.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос