Почему элитная марка выбрала именно выпускников института Дом Русской Косметики?

Guinot выбирает выпускников ДРК для работы в своих салонах

Первый в Москве концептуальный салон марки Guinot практически полностью укомплектован выпускниками Дома Русской Косметики.

Почему элитная марка выбрала именно выпускников ДРК?

За панорамными «французскими» окнами центра Guinot Institut Paris на Большой Татарской то и дело слышна иностранная (особенно часто французская) речь. Жёны экспатов устремились в салон как только узнали о его открытии – оно состоялось в марте 2016 года. Это не удивительно – марка Guinot (Гино) известна в 72 странах мира. И каждый концептуальный салон – в каком бы городе он не был открыт – почти в точности повторяет парижский.

 

У нас концептуальный центр со строго определёнными стандартами обслуживания, - объясняет управляющая салоном Ольга Милова. Всё чётко прописано: правила общения, внешний вид сотрудников, оформление кабинетов, перечень процедур, внутренний распорядок, правила предоставления косметологических услуг и, конечно, их качество.
Весь наш салон – часть общей истории бренда Guinot, которой нужно соответствовать.

Набрать сотрудников для салона, которые будут «соответствовать», обеспечат необходимый стандарт обслуживания – отдельная непростая задача. И решать её представители бренда Guinot в России пришли в Дом Русской Косметики.


Две трети косметологов салона – выпускники нашего института. Причём предложение о сотрудничестве они получили уже на защите диплома.

Косметолог салона Евгения Рогожникова училась в ДРК на косметолога-эстетиста осенью-зимой 2015 года. Вспоминает, что график учёбы был интенсивный. 2,5 месяца лекций и практики в режиме нон-стоп с одним «условным» выходным. Условным – потому что по воскресеньям доделывали задания и дополнительно отрабатывали практику.

25-го декабря состоялась защита дипломов, на которую для поиска сотрудников пришла и руководитель учебного центра Guinot Елена Тихонова. Прямо на защите Евгения получила предложение детально познакомиться с маркой в учебном центре Guinot, а вскоре – предложение о работе.

Где-то это была удача, стечение обстоятельств, - говорит косметолог концептуального салона Евгения Рогожникова. Но карьерную удачу лучше ловить в нужном месте и с хорошим дипломом. Я считаю, что ДРК дал отличный фундамент и максимальную для начинающего косметолога уверенность в собственных силах.
Guinot, конечно, переучивает под себя, учёба для косметолога вообще никогда не заканчивается. Но мы, выпускники ДРК, в этом процессе опираемся на хорошие базовые знания и уверенность, которую в нас вселили преподаватели – перед тем, как отправить покорять вершины.

 

Стечение обстоятельств или нет – но в соседнем кабинете в салоне Guinot ведёт приём взыскательных клиентов ещё одна выпускница Дома Русской Косметики – Анастасия Рогова.

Её история – похожа. Учёба в ДРК, производственная практика, защита диплома – на которой Анастасию заметила представитель бренда, тренер учебного центра Гино Элина Мануйлова. Сначала – возможность на особых условиях продолжить учёбу, а спустя некоторое время - приглашение на работу. Прежде, чем его получить, Анастасия успела походить по собеседованиям и устроиться на работу в другой салон.

ДРК – это хорошая база знаний, учебная дисциплина и образовательный бренд, который помогает в трудоустройстве. Я много ходила по собеседованиям. Почти все работодатели знают Дом Русской Косметики и доверяют его диплому. Это однозначно привилегия при поиске работы.

Тренер учебного центра Guinot Элина Мануйлова, заметившая Анастасию на защите диплома – тоже выпускница ДРК. Предложение о сотрудничестве с французским брендом она получила пятью годами ранее, при схожих обстоятельствах – то есть не выходя из института, прямо на защите диплома.

Образования, полученного в Доме Русской Косметики, Элине хватило для того, чтобы после углублённого знакомства с маркой не просто работать на косметике Guinot, но и учить этому других. Число салонов, использующих в своей работе косметику Guinot, в России исчисляется уже сотнями. Работы для тренеров – много.

Когда я сама пришла в эту компанию работать, мне говорили, что у нас достаточно жёсткие требования. Определённая система диагностики кожи, система консультаций. Но я поняла, что всё это мне уже хорошо знакомо. Потому что в ДРК нас это тоже учили делать. Безусловно, есть свои нюансы, но в общем и целом основные подходы мы изучили уже в Доме Русской Косметики.
Именно поэтому я предложила руководству искать новых сотрудников – в ДРК. Guinot - бренд, который говорит сам за себя, но очень важно, чтобы эта сильная по воздействию косметика была в умелых руках.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос