Spinner

«Уколы красоты» помогают буквально стереть с лица десяток лет в короткие сроки без применения радикальных вмешательств. Рассказываем об инъекционных косметических методиках, сколько можно зарабатывать на мезотерапии и ботоксе и кого этому учат.

Инъекционная косметология

Какие виды инъекций бывают в косметологии

«Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь» 

Звучит как парадокс, но детский страх перед иглами отступает, когда речь идет о сохранении молодости и красоты. С возрастом наша кожа теряет упругость, ее внутренние ресурсы истощаются, появляются морщины, а ровный некогда овал лица теряет форму. Инъекции красоты помогают исправить это. Они восстанавливают собственные ресурсы кожи, корректируют или вовсе убирают мимические и возрастные морщины, восполняют утраченные объемы и поддерживают «поплывшие» линии лица. 

Для инъекций используют препараты витаминов, гиалуроновой кислоты, филлеров, ботулотоксина и других препаратов. Напомним, какие процедуры выполняет косметолог-инъекционист.

  • Биоревитализация кожи, которая за счет введения гиалуроновой кислоты в сочетании с витаминами, минералами, аминокислотами «оживляет» зрелую кожу, активизирует выработку коллагена и эластина.
  • Плазмолифтинг (плазмотерапия, PRP-терапия) — введение специально очищенной собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами. Процедура запускает природные процессы и способствует обновлению и омоложению кожи.
  • Мезотерапия — в кожу вводятся косметологические мезококтейли, которые влияют на кожные процессы и противостоят увяданию кожи. С помощью мезотерапии можно предупреждать возрастные изменения, лечить акне и постакне, бороться с пигментацией и выпадением волос, уменьшать рубцовые изменения, растяжки и целлюлит.
  • Лифтинг 3D-мезонитями — трехмерное моделирование лица с помощью тончайших саморассасывающихся нитей.
  • Ботулинотерапия — одна из самых популярных процедур, помогающих снизить мышечную активность, но без «эффекта маски». Морщинки исчезают, эмоции остаются.
  • Контурная пластика с помощью филлеров — препаратов на основе гиалуроновой кислоты, например, немецкого филлера нового поколения Radiesse для коррекции и восполнения утраченного объема тканей.
  • Плацентарная терапия, при которой в глубокие слои кожи с помощью инъекций вводятся препараты, запускающие механизмы самовосстановления тканей.
  • Коллагенотерапия — еще один инъекционный метод коррекции возрастных изменений кожи, в котором используется очищенный природный коллаген.

И за всеми этими процедурами стоит врач-косметолог — волшебник с легкими руками и отличным знанием разных техник.

 

Как получают косметологи за работу с филлерами и другими инъекциями

«Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Но чтобы выглядеть естественно, нужно три часа»

Косметолог инъекционист — одна из наиболее востребованных профессий среди косметологов широкого профиля. У них всегда есть работа, ведь сохранить молодость и красоту мечтают многие женщины и некоторые мужчины, у которых даже в сложные времена в семейном бюджете предусмотрены расходы на процедуры ухода за собой. Чтобы предупредить преждевременное старение, уже с 35 лет рекомендовано прибегать к инъекционным процедурам.

Если косметолог закончил медицинский вуз или колледж, то спектр услуг, которые он может оказывать, существенно расширяется. Ведь он может закончить курсы косметолога (Москва) с мед образованием, пройти переобучение на косметолога-инъекциониста и трудоустроиться в косметологическую клинику с медицинской лицензией, что существенно повлияет на стабильность и уровень дохода.

В столице опытный косметолог может заработать свыше 200 тысяч рублей, в зависимости от навыков и объема клиентской базы. В городах поменьше зарплата мастера по «уколам красоты» колеблется от 70 до 150 тысяч рублей.

Кто может стать косметологом-инъекционистом?

«Трудно стать неотразимой, если ты ленива»

Эту цитату приписывают легендарной Софи Лорен. Самое интересное, что для того, чтобы нести в мир красоту и неотразимость, тоже придется потрудиться. Ведь делать инъекции может не каждый косметолог. 

Услуги инъекционной косметологии предлагают многие центры, салоны, отдельные специалисты, но как  разобраться, кому доверить свое лицо? Вокруг инъекций красоты блуждает множество мифов. Например, миф о миграции филлеров родился из-за некачественно проведенных процедур. У квалифицированного специалиста, выполняющего процедуру со знанием анатомии лица и техники введения препаратов, получить плохой результат невозможно. Поэтому, записываясь на прием, нужно иметь представление, можно ли косметологу эстетисту делать мезотерапию или контурную пластику, и убедиться в том, что выполнять эти инвазивные манипуляции будет специалист, который имеет на это право.

Как же это понять, ведь косметологом себя называют очень разные специалисты индустрии красоты? По сути же, отличает этих профессионалов только одно: являются они врачами, медсестрами или вовсе не имеют медицинского образования. 

Врач-косметолог, имеющий право проводить диагностику и лечение кожи, в том числе и инъекции красоты, должен иметь за плечами высшее медицинское образование (закончить мед вуз), а только курсы косметолога.

Но в косметологии существует масса услуг, для оказания которых не обязательно получать медицинское образование — это уходовые процедуры, которые относятся к услугам немедицинского характера. Специалистов, которые их проводят, называют косметологом-эстетистом. Инъекции красоты и другие инвазивные методики к этим процедурам не относятся. 

Может ли медсестра колоть ботокс и другие инъекционные препараты?

Да, Приказ Минздравсоцразвития № 381н дает такую возможность среднему медицинскому персоналу по назначению врача. А значит, получить диплом косметолога инъекциониста могут люди с медицинским образованием, средним или высшим. Вот и ответ на вопрос, кто может пройти обучение на инъекции в косметологии — только врачи и средний мед персонал.

И прежде чем принимать студента и заключать с ним договор, все авторитетные и проверенные курсы косметологии в Москве, которые проводят обучение на инъекции в косметологии, обязательно убедятся в том, что у будущего выпускника есть мед.образование.

Почему для выполнения инъекций красоты нужно медицинское образование?

«Это ж какие нервы нужно иметь, чтобы тыкать в людей иголкой»

Действительно, проведение инъекций требует от исполнителя обширных знаний, высокого уровня подготовки и многочасовой практики. Эффективность всех подобных процедур требует особой точности при введении препаратов в разные слои кожи. Поэтому простого умения пользоваться шприцем недостаточно. 

Также важно знать состав препарата, возможные реакции и побочные эффекты, показания и противопоказания к его введению. У людей, не имеющих мед образования, таких компетенций попросту нет, и получить их за несколько недель или месяцев обучения на курсах невозможно. Поэтому если вы косметолог без медицинского образования и желаете пополнить список своих навыков инъекционными процедурами, нужно получить сначала диплом медицинского вуза или колледжа, и лишь затем пройти обучение инъекциям в школе косметологии.

Еще один распространенный вопрос: может ли медсестра в косметологии получить мед лицензию?

Нет, медицинскую лицензию может получить только организация, например, косметологический центр, в котором работает косметолог инъекционист.

У клиники, помимо действующей лицензии на осуществление медицинской деятельности, должны быть в наличии все разрешительные документы на используемые препараты и косметику.

А все специалисты, которые предлагают услуги косметологических инъекций, должны иметь диплом о высшем или среднем медицинском образовании, свидетельство об аккредитации и сертификаты, подтверждающие повышение квалификации.

Как и где косметологу со средним медобразованием пройти курсы по инъекционной косметологии?

«Красота − высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений», — писал Оскар Уайльд. 

Однако тем, кто собирается творить красоту на лицах других, подтверждение в виде официального диплома или сертификата, дающего право практиковать, все же требуется. Давайте решим, где его получить.

Когда вы в поиске образовательного центра вводите в поисковую строку запрос «инъекционная косметология обучение», поисковик выдает вам массу вариантов учебных центров и институтов, где можно получить диплом косметолога инъекциониста. Как понять, что выбранный курс вам подходит? Обращайте внимание на такие параметры.

Есть ли у школы образовательная лицензия?

Лицензия на образовательную деятельность дает право осуществлять образовательную деятельность на территории Российской Федерации. Без нее любые курсы, учебные центры и онлайн-школы — фикция.

Дом Русской Косметики — надежный лицензированный институт, который работает с 1989 года и выдает сертификаты и дипломы государственного образца уже несколько десятилетий.

Соответствует ли программа профессиональным и образовательным стандартам?

Обучение инъекционной косметологии с средним мед образованием в Москве и других регионах должно соответствовать квалификационным требованиям и образовательным стандартам.

Наши выпускники спокойно проходят любые проверки госорганов. Многие из них повторно возвращаются к нам, чтобы повысить свою квалификацию или получить дополнительное образование.

По результатам обучения выдается диплом и/или сертификат, документы вносятся в Федеральный реестр документов об образовании и дают право работать в косметологии.

Кто преподаватели?

Все педагоги — практикующие врачи, эстетисты, массажисты, которые щедро делятся своим опытом. Большинство курсов по инъекциям в Доме Русской Косметики проводит руководитель направления Нана Вахтанговна Гудушаури, врач-косметолог с многолетним стажем, участник международных конференций и конгрессов, создатель авторских курсов.

Насколько удобно обучение?

Наиболее эффективные занятия — в мини-группах 4-8 человек. Гибкая система обучения позволяет изучать теорию дистанционно, в любое время и в любом месте, и приезжать в институт только на практические занятия.

Есть ли практика во время обучения?

Для косметолога очень важно отрабатывать каждое движение на практических занятиях. В нашем институте можно пройти курсы инъекций косметологии с постановкой руки и отработкой на моделях. Любая программа по косметологии включают много практической работы и реального взаимодействия с потенциальными клиентами.

Где работают выпускники

Многие курсы косметолога в Москве предлагают своим лучшим выпускникам трудоустройство. Востребованность и конкурентоспособность выпускников на рынке труда — важное свидетельство качества обучения. Наших выпускников и студентов приглашают на работу более 500 салонов и клиник, в том числе Babor, Линлайн, World Class.

Нужно ли медицинское образование для прохождения курсов

Многие курсы косметолога в нашем институте не требуют непременного медицинского образования. Но на базовых курсах инъекционной косметологии мы обучаем только студентов со средним и высшим медицинским образованием.

Какие отзывы оставляют выпускники

Чтобы пройти лучшие курсы не проплаченные рекламы по иньекциям в косметологии, обращайте внимание на отзывы студентов, которые уже проходили обучение и успешно работают по новой специальности.

Курсы косметологии: какие инъекции важно изучить в первую очередь

Если медицинский работник уже имеет профильное образование, но хочет расширить или сменить направление деятельности, ему стоит пройти обучение инъекционной косметологии в Москве с медицинским образованием по направлению «Инъекционная косметология» на базе нашего института.

Инъекционная косметология 

Студенты получают системные знания по ботулинотерапии, мезотерапии, биоревитализации и контурной пластике, знакомятся и учатся на практике применять в эстетической медицине и косметологии мезотерапию лица и тела, биоревитализацию, редермализацию и биорепарацию, контурную пластику и объемное моделирование лица. Осваивают ботулинотерапию и навык применения его для коррекции мимических морщин. На курс принимают людей со средним и высшим медицинским образованием, занятия проводятся в мини-группах, что позволяет уделить большое внимание постановке рук. Все это позволяет организовать обучение на косметолога (Москва) с медицинским образованием максимально эффективно и дать возможность выпускникам быстро приступить к работе. 

Контурная пластика филлером Radiesse

Курс обучения контурной пластике с применением немецкого филлера Radiesse. Radiesse – филлер нового поколения на основе гидроксиапатита кальция для коррекции возрастных изменений. Обучение Radiesse длится 18 часов, включая практику на моделях волонтерах, место обучения — Москва. Требуется наличие медицинского образования.

Курсы мезотерапии

Курсы мезотерапии и биоревитализации в Москве — одни из самых популярных, и места в них быстро заканчиваются. Мезотерапия лица, шеи, декольте, волосистой зоны головы входит в программы самых разных косметологических уходов для мужчин и женщин. Для прохождения курса необходимо наличие высшего или среднего медицинского образования. Также можно пройти дополнительные курсы, например, курс по мезотерапии волосистой части головы, который подойдет врачам-трихологам, мезотерапевтам, а также эстетистам. Методики, описанные в курсе, помогут решить широкий спектр проблем клиента: от укрепления волос до алопеции.

Биоревитализация

В обучение входит редермализация, биорепарация и элементы армирования лица. Поэтому курс подходит только для людей со средним медицинским образованием и врачей. Курс «Лазерная биоревитализация» позволяет освоить работу с терапевтическим лазером для введения в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Эта аппаратная процедура позволяет добиться эффекта, сравнимого с классической биоревитализацией. Курс для медиков ведут практикующие специалисты в сфере аппаратной косметологии.

Контурная пластика и объемное моделирование

Обучение для людей со средним медицинским образованием и врачей. Причем только для врачей после прохождения обучения начисляются баллы в системе непрерывного медицинского образования Минздрава. Что входит в обучении инъекции? Программа обширна и включает в себя навыки эстетической оценки лица, глубокое изучение строения кожи, современные подходы к коррекции различных дефектов лица и увеличению отдельных его частей. Также разбираются типичные ошибки при инъекционной контурной пластике и методы работы с ними. На волонтерах подробно отрабатывается техника проведения процедуры, включая оба подхода: поверхностный и глубокий.

Как быть, если мед. образования нет, а узнать больше хочется?

Курсы инъекционного косметолога со средним медицинским образованием  или медицинским дипломом помогут выучиться на косметолога-инъекциониста, расширить профессиональный охват и, как результат, увеличить доход. Но и косметологам без медицинского образования регулярно стоит совершенствовать знания и навыки, например, чтобы работать с клиентами после «уколов красоты». Современный дистанционный формат обучения позволяет развивать профессиональные навыки без отрыва от работы, проходить удобные короткие курсы и быстро применять полученные знания в своей деятельности.

Онлайн-курсы микронидлинга

Исчерпывающая информация по процедурам мезотерапии, которую применяют для решения широкого спектра проблем клиентов, от омоложения до антицеллюлитного ухода. В курс включено несколько учебных видео, которые можно смотреть в записи всем косметологам, независимо от образования.

Инъекции для новичков

Марафон из четырех вебинаров для начинающих косметологов-инъекционистов рассчитан на тех, кто только начинает свой путь в этой отрасли. Марафон дает исчерпывающее представление о самых популярных инъекционных методах и базовых техниках их применения, и проходить его очень увлекательно.

Мезотерапия лица шеи и зоны декольте

Онлайн-курс позволяет получить подробную информацию по проведению процедуры, подбору препаратов, ведению пациентов. Курс будет полезен как практикующим косметологам, которые применяют мезотерапию в клиниках, так и эстетистам, которые работают с клиентами после инъекционных процедур.

В нашем институте есть современные курсы, позволяющие познакомиться с самыми востребованными инъекционными методами в косметологии. Есть программы, подходящие для новичков и продвинутые курсы для опытных мастеров. Каждый специалист-косметолог сможет найти то, что ему нужно и что соответствует его уровню образования и подготовки.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Мезонити
  • 14 декабря
  • Осталось 1 место

Цена: от 1 991 руб./мес

Курс мезонитей (моно, косички, пружинки) по лицу и телу, постановка руки, отработка на
моделях.

Мезотерапия лица и тела в косметологии и эстетической медицине
  • 16 декабря — 17 декабря
  • Осталось 3 места

Цена: от 2 241 руб./мес

Курс мезотерапии лица, тела и головы с отработкой навыков на волонтерах и постановкой руки. Станьте косметологом-инъекционистом: освойте востребованный навык и повысьте свой статус в глазах клиентов.

Инъекционное омоложение зоны декольте, тыльной стороны кистей рук и стоп с помощью биоревитализантов
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 9 900 руб.

Обучение инъекционному омоложению подходит для косметологов с медицинским образованием: и опытных, и новичков. На курсе можно узнать не только теорию, но и опробовать полученные знания на практике.
Доступность предлагаемого материала позволит с уверенностью приступить к практическим занятиям, по завершении которых каждому участнику обучения выдается сертификат, который является подтверждение полученной квалификации.
На протяжении всего периода обучения студенты смогут более подробно изучить особенности препаратов гелевой структуры и актуальные техники их введения.

Осложнения в инъекционных методиках, разбор клинических случаев осложнений
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 195 руб./мес

Семинар от руководителя инъекционного направления Наны Вахтанговны Гудушаури: разбор клинических случаев, анализ осложнений и нетипичных пациентов. Опытный эксперт в сфере инъекционных технологий поделится с вами своими секретами работы с сочетанными методиками.

Микронидлинг
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 937 руб./мес

В рамках онлайн-занятий с нашими педагогами вы сможете освоить востребованную технику микроигольчатого массажа лица: микронидлинга с применением мезороллеров и аппарата дермапен Уроки проходят по видео-связи и предполагают отработку навыка на моделях и постановку руки. Микронидлинг - отличная альтернатива мезотерапии для мастеров без медицинского образования.

Заказать звонок