В наступающем, 2019 году Дому Русской Косметики исполняется 30 лет. За эти годы мы стали признанным в России и за рубежом центром обучения специалистов для индустрии красоты. Каждый год мы подводим итоги и строим планы. Вспоминаем наши достижения. Уходящий год не исключение.

Дорогие друзья, коллеги, выпускники, студенты!  

В наступающем, 2019 году Дому Русской косметики исполняется 30 лет. За эти годы мы стали признанным в России и за рубежом центром обучения специалистов для индустрии красоты. Каждый год мы подводим итоги и строим планы. Вспоминаем наши достижения. Уходящий год не исключение.

В 2018 более 500 выпускников нашего института получили отличные оценки международной аттестационной комиссии и дипломы ITEC, дающие право работать в 40 странах мира в качестве косметологов.

Более 500 врачей прошли профессиональную переподготовку и около 1000 практикующих специалистов повысили свою квалификацию.

Не только сотни постоянных клиентов Дома Русской Косметики высоко оценили качество косметических услуг наших выпускников, но и международные эксперты из 30 стран.  Члены сборной России по компетенции прикладная Эстетика, которые проходят с 2016 года обучение и подготовку в нашем институте, в 2018 году успешно выступили на международных чемпионатах Worldskills в Италии, Португалии, Великобритании, на чемпионате Европы в Венгрии. 

Учредители Дома Русской Косметики в 2018 году построили для Института и оснастили в соответствии с лучшими мировыми стандартами 1500 кв. м. площади в Центре Москвы.

Руководители и преподаватели института подготовили 8 новых образовательных курсов для специалистов индустрии красоты. В том числе подготовлен курс повышения квалификации для специалистов индустрии красоты, желающих пройти процедуру независимой оценки квалификации, которая с 2020 года станет обязательной для косметологов и визажистов.  Освоение этого курса позволит быстро подготовиться к аттестации, успешно сдать экзамен, войти в официальный реестр специалистов индустрии красоты в России, который будет открыт, как работодателям, так и клиентам клиник студий и салонов красоты.

За 2018 год институт создал более 50 новых учебных фильмов, сотни презентаций, лекций и дополнительных учебных материалов для дистанционного обучения технологиям косметических, косметологических(медицинских), визажных, спа и парикмахерских услуг.

 В 2018 году наша базовая образовательная программа профессиональной переподготовки - «Косметик. Специалист по оказанию бытовых косметических услуг» - стала первой в России программой, которая получила диплом о профессионально-общественной аккредитации. Официальное признание независимыми экспертами профессионального сообщества означает, что образовательная программа, института, которую ежегодно осваивают более 500 специалистов, соответствует национальным профессиональным стандартам и требованиям современного рынка. 

Совет по профессиональным квалификациям в индустрии красоты наделил наш Институт   полномочиями базовой организации по развитию в России специальностей косметик (косметолог) и визажист. Это означает, что нам доверили решение таких задач, как модернизация профессионального обучения, совершенствование профессиональных стандартов, создание эталонных учебных пособий и эталонных образовательных программ.

В рамках международных проектов на базе института прошли встречи с экспертами и специалистами индустрии красоты из Швейцарии, Великобритании, Финляндии, Франции, Венгрии. Преподаватели института познакомились с профессиональными стандартами и с новыми технологии мировых лидеров индустрии красоты, продемонстрировали зарубежным коллегам свое профессиональное мастерство познакомили с уникальной, не имеющую аналогов в мире, системой дистанционной подготовки специалистов индустрии красоты.

Спасибо всем, кто был с нами в этом году, успехов и процветания в наступающем юбилейном! 

 

  . 

 

 

 

  

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос