В Краснодаре в эти дни проходит финал V Национального чемпионата WorldSkills Russia.

Самый масштабный в стране турнир по профессиональному мастерству посетила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец.

Она приняла участие в деловой части программы чемпионата, где эксперты обсуждали эффективность системы переподготовки кадров в России. Голодец отметила, что благодаря участию в движении WorldSkills, в нашей стране развиваются самые современные профессиональные стандарты. А обладание хорошей рабочей компетенцией – верный путь к успеху.

Вице-премьер рассказала, что и сама умеет многое делать своими руками: ещё в школе выучилась на мастера-телефониста и с лёгкостью чинила телефоны; в молодости шила себе одежду и даже могла отремонтировать автомобиль.

Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец и Анна Сикорская

Во время осмотра соревновательных площадок, Ольга Голодец заинтересовалась компетенцией «Прикладная эстетика» (косметология). Анна Сикорская, проректор Дома Русской Косметики и главный эксперт World Skills Russia, рассказала вице-премьеру, что благодаря поддержке правительства и развитию движения World Skills, с косметологии были сняты многие законодательные оковы. Это сделало профессию косметолога более демократичной, дало возможность женщинам получать качественное образование, быть востребованными и хорошо зарабатывать. 

Анна Сикорская, проректор Дома Русской Косметики и главный эксперт World Skills Russia

Вице-премьер высоко оценила результаты, достигнутые российскими косметологами в рамках движения WorldSkills, в том числе, медаль преподавателя ДРК Алины Требниковой на европейском первенстве. 

И если высокопоставленным представительницам прекрасного пола надоест госслужба, возможно, своё новое призвание они смогут найти в косметологии. В конце концов, каждая женщина, даже работая в правительстве, всегда мечтает заниматься красотой.

World Skills Russia

Дом Русской Косметики и World Skills Russia

Дом Русской Косметики и World Skills Russia

В этом году финал национального чемпионата проходит по 113 компетенциям и определяет лучших молодых профессионалов среди 1200 конкурсантов.

Победители и призеры войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. После из него выберут тех, кто будет представлять Россию на европейских и мировых чемпионатах по профессиональному мастерству. 

Площадка соревнований по Прикладной эстетике в этом году оборудована по самым высоким современным стандартам. Помощь в оборудовании и оснащении оказали спонсоры WorldSkills Russia и партнёры Дома Русской Косметики. Косметику и расходные материалы предоставили компании-производители  «Виолент» (косметика «Кора» и «New Line») и «Чистовье» (профессиональные расходные материалы и аксессуары, средства для маникюра). Профессиональное оборудование и мебель – Туапсинский социально-педагогический колледж.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос