Spinner

В российской индустрии красоты существуют несколько форматов работы. Как правило успешные косметологи совмещают несколько из них.

Косметики-эстетисты

Косметикам-эстетистам мы рекомендуем обязательно устроиться в салон с постоянным графиком работы. Начинать карьеру лучше в сетевом заведении с большой клиентской базой. Вы не заработаете там больших денег, но, во-первых, отточите свое мастерство, а, во-вторых, наработаете клиентскую базу.
 
Параллельно мы рекомендуем работать с собственными клиентами на дому. Как только вы поймете, что у вас уже есть неплохая база лояльных клиентов: сокращайте свою загрузку в салоне, арендуйте рабочее место или обустраивайте домашний салон.

Медсестры в косметологии

Медицинским сестрам имеет смысл выбрать для практики салон с медицинской лицензией, но без врача-косметолога, занятого на полную ставку. Таким образом медсестра сможет больше практиковать доходные инъекционные процедуры и добиться максимального дохода. 

Второй вариант карьеры – работа с аппаратной косметологией по телу и медицинским массажем в фитнес-клубах. 

Параллельно мы рекомендуем работать с собственными клиентами на дому и, как и косметикам-эстетистам, обустроить небольшой кабинет косметологии для лояльных клиентов.

Врачи-косметологи

Врачам-косметологам мы рекомендуем устраиваться в специализированные косметологические клиники, а также вести частный прием на дому по не медицинским услугам. За медицинскими же процедурами отправлять своих клиентов в клинику, на основное место работы.

Со временем перед врачом-косметологом встанет выбор: наращивать клиентскую базу или перейти на управленческую должность и стать глав. врачом. С точки зрения дохода оба варианта равноценны. Мало того, иногда врачи, которые ведут прием, получают больше своих руководителей. 

Так что выбирайте, по какой стезе вам пойти - управленческой или прикладной - исходя из ваших склонностей.
 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос