Spinner

Академия Ворлдскиллс Россия опубликовала ТОП-10 самых популярных направлений в обучении граждан предпенсионного возраста – Эстетическая косметология вошла в их число.

Студенты государственной программы сдают экзамен по уходовым процедурам

Интересные данные о наиболее востребованных компетенциях за два года реализации программы «Навыки мудрых». Более 60% участников прошли обучение по 20 специальностям. Самым популярным признано направление веб-дизайна и разработки - по нему прошли обучение 3256 слушателей. Также в этом списке поварское дело, дошкольное воспитание и электромонтаж, ну и конечно Эстетическая косметология.

Институт Дом Русской Косметики присоединился к программе летом 2019 года. За это время специальность «Эстетическая косметология» в стенах учреждения успели освоить более 500 человек. Программа успешно показала себя в действии. Наши выпускники проходят все образовательные блоки, начиная от азов теории до аппаратных методик, окрашивания бровей и ресниц, некоторые пилинги, массажи, и многое другое. На базе Института было организовано несколько результативных Дней карьеры – встреч наших выпускников и работодателей в сфере красоты.

– Обучающиеся по этой программе очень замотивированы, – делится руководитель направления обучения граждан 50+ в рамках Института Анна Владимировна Сикорская. – Люди хотят продолжать активно жить, и получение новой профессии даёт большой к этому толчок. Много встречаем опасений и сомнений по поводу возраста у участников. Но нам известно на примерах, что при приложении должных усилий можно освоить специальность и найти работу так же, как это делают люди вдвое младше.

В связи с изменившимися условиями современной жизни в период пандемии Институт адаптировал обучение полностью под формат онлайн. Уровень освоения навыков ничем не отличается – занятия проходят в режиме реального времени, педагоги на связи онлайн, консультируют и оценивают выполнение процедуры на моделях. Так же проходит и экзамен – не выходя из дома.

 


Дистанционный экзамен глазами студента

 

– Наиболее популярным направлением среди тех, кто получает новую профессию с нуля, стала сфера услуг. На втором месте – строительство и строительные технологии, на третьем – транспорт и логистика, – отметила Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в интервью Российской Газете.

Дом Русской Косметики был отмечен организацией Worldskills, а также правительством Российской Федерации за весомый вклад в развитие направления. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем внедрять все более полезные направления для обучения граждан предпенсионного возраста! Если у вас есть родственники или знакомые в возрасте от 50 лет, желающие получить новую, престижную профессию в области прикладной эстетики– мы будем рады видеть Вас в стенах нашего Института!

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос