Spinner

Разбираем, какую карьеру могут построить медсёстры в косметологии.

12 мая - Международный день медицинской сестры. Главного помощника лечащего врача, самой многочисленной категории работников здравоохранения.

Мы поздравляем всех медсестёр с профессиональным праздником и говорим вам: добро пожаловать в нашу профессию, в косметологию! Здесь вы тоже очень нужны и востребованы.

А в чём преимущества?

Всех работников индустрии красоты, за исключением тех, кто занимает административные должности, можно разделить на 3 основных категории:

  • работники без медицинского образования (косметологи-эстетисты)
  • работники с высшим медицинским образованием (врачи-косметологи)
  • работники со средним медицинским образованием (медсёстры в косметологии)

Первые занимают самый массовый сегмент - эстетической косметологии. Вторые, потратив много лет на фундаментальные медицинские знания, чаще делают акцент на инъекционные процедуры и сложные аппаратные методики (например, сургитрон и лазерная косметология): они дорого стоят и недоступны когорте эстетистов.

Медицинские сёстры в косметологии, в определённом смысле, занимают в индустрии «золотую середину».

Они активно используют в работе весь арсенал эстетической косметологии (депиляция, чистки, пилинги, массажи лица, коррекция бровей и наращивание ресниц) и имеют доступ к инъекционной и базовой аппаратной косметологии (выполняют назначения врача).

При этом заработная плата медсестёр, пришедших в косметологию, заметно выше «средней по больнице».

Пусть меня научат!

С точки зрения образования, медсестрой в косметологии становятся в два этапа.

Сначала нужно получить среднее медицинское образование в медучилище или колледже (3-4 года). После – пройти курсы косметологии, специально разработанные для среднего медицинского персонала. Курс называется «Сестринское дело в косметологии», его рекомендованный Минздравом объем – 288 академических часов.

В Доме Русской Косметики обучение по этому курсу занимает от 1,5 до 6 месяцев, в зависимости от интенсивности обучения.

Итого, на учёбу у медсестры в косметологии уйдёт 4-4,5 года.

Если же вы уже обладатель среднего медицинского образования, двери в профессию для вас откроются гораздо быстрее.

Где можно работать?

Медсестра в косметологии может пойти работать в обычный салон красоты или в клинику косметологии.

Работа в клинике – потенциально более доходный вариант, так как позволит добавить в свой арсенал инъекционные процедуры.

Третий путь – частная практика. Это весьма привлекательный вариант для людей, умеющих нарабатывать базу клиентов и желающих работать по собственному графику.

А что взамен?

По данным кадрового центра ДРК, средняя зарплата медицинской сестры в косметологии по итогам апреля 2016 года составила 49 000 рублей. Для сравнения, средний доход процедурной или участковой медицинской сестры – в районе 30 000 рублей.

При этом, если медсестра пройдёт курсы косметологии с медицинским образованием и найдёт в этой профессии своё призвание, она совершенно точно быстро наберёт клиентов и уйдёт в отрыв от средних показателей дохода.

Сегодня, 12 мая, всем специалистам со средним медицинским образованием и студентам медицинских колледжей мы дарим подарки! Все детали можно узнать на странице акции.

Для того чтобы получить бесплатный курс позвоните нам, оформитесь и внесите бронь. Доплатить до 100% стоимости обучения нужно будет в течение недели, до 19 мая включительно.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос