Вот 5 процедур, которые клиенты чаще всего заказывают после новогодних праздников.

За какими услугами идут к косметологам в середине января?

В самом начале января в салонах красоты и кабинетах косметологов обычно затишье. Клиенты активно наводили марафет перед Новым годом, и в праздничные дни отдыхают – от работы и от забот о внешности. Но пауза не будет долгой! После праздников неизбежно наступают будни, а вместе с ними – необходимость освежить лицо и убрать последствия затяжных торжеств.

Вот 5 процедур, которые клиенты чаще всего заказывают после новогодних праздников.

На пятом месте – маникюр. За время праздников обычное покрытие ногтей уже пообтёрлось и облупилось, shellac мог потребовать коррекцию, а искусственные ногти часто не в полном составе доживают до окончания праздников. Маникюр вообще – одна из самых стабильных с точки зрения спроса услуга. К тому же – весьма доходная. В салоне среднего класса за маникюр с обычным покрытием клиенты платят в среднем 1500-2000 тысячи рублей, при себестоимости в 150 рублей.

На четвертой строчке – комплексный уход за телом с использованием аппаратных методик. Праздничные застолья, плавно перетекающие одно в другое, алкоголь, недосыпание и отсутствие физических нагрузок – не лучшим образом сказываются на фигуре. Один из способов вернуть телу «прошлогодние» параметры – комплексный уход, включающий такие аппаратные методики, как LPG, миостимуляция и прессотерапия.

На третьем месте – массаж лица, в частности, хиропластика. Эта техника, которую ещё называют «испанским массажем», не только возвращает лицу свежесть и красоту, выводит токсины, но и расслабляет тело. Праздники – они такие, иногда после них очень нужен хотя бы час полезного релакса у косметолога. Стоимость одной процедуры – 2-3 тысячи рублей. Себестоимость – около 100 рублей.

На втором месте – комплексный уход за лицом. Это одна из самых популярных процедур в эстетической косметологии. Но когда следы праздников в буквальном смысле – «налицо» - количество запросов возрастает. Хорошо подобранный комплексный уход снимет с лица отёки и усталость – это частные спутники новогодних застолий. Стоимость процедуры в салоне среднего класса – около 4-5 тысяч рублей. Себестоимость – порядка 500 рублей.

Наконец, первое место по популярности у клиентов занимает ручной лимфодренажный массаж тела. Новогодний стол – это почти всегда переедание и много алкоголя. А если столов было несколько? И если вместо горных лыж клиент выбрал диван и «Голубой огонёк»? Всего неделя такого празднования – может обернуться несколькими лишними килограммами. Лимфодренаж – один из самых быстрых и эффектинвых способов от них избавиться. Кроме того, это хороший антиалкогольный детокс. Цена на лимфодренажный массаж – 2000 рублей и выше. Себестоимость – в пределах 150 рублей. Обычно такой массаж делают курсами по 10 процедур. Так что это не только популярная, но и очень доходная для косметолога услуга: прибыль частного мастера за курс с 1 клиента составляет порядка 20 тысяч рублей и выше.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос