Spinner

Японский массаж Коруги — одна из немногих техник, которая действительно способна избавить от отечности и морщин, улучшить форму лица, и все это без болезненных уколов и операций.

Ни одному классическому массажу лица не под силу полностью убрать отеки, но Японский массаж Коруги — одна из немногих техник, которая действительно способна избавить от отечности и морщин, улучшить форму лица, и все это без болезненных уколов и операций.

Даже один сеанс позволит вам выглядеть на 10 лет моложе своих одноклассниц на очередной встрече выпускников, а привычка к этому японскому чудо-массажу станет отличной профилактикой возрастных изменений.

Что такое массаж Коруги

Японский массаж Коруги пришел в Японию из Кореи. Там это была сложная и болезненная медицинская процедура. Японцы довели его до совершенства, убрали все болезненное и ненужное. Коруги превратился в эффективную и приятную косметологическую методику, которая помогает тысячам женщин выглядеть моложе и чувствовать себя лучше. 

Популяризаторами метода стали терапевт, специалист по заболеваниям костей, президент ассоциации Чийо Хаяси, написавший о Коруги книгу, и тренер по массажу Коруги Фудзикава Эмико, создавшая свою собственную авторскую технику коррекции возрастных изменений.

Суть методики японского омолаживающего массажа лица 

Отличие японского массажа лица Коруги от прочих массажей в том, что мастер работает не с мышцами и кожей, а с костями черепа и плечевого пояса

Почему именно так?

Авторы методики исходят из того, что с годами лишняя жидкость и гравитация, а также неправильная поза во время сна, другие вредные привычки влияют на межкостные швы. Косточки смещаются. А ведь кости — это основа нашего тела, проблемы в них тут же отражаются на мышцах, которые также меняют свое расположение, теряют эластичность и «тянут» за собой кожу. 

Вот что пишет о сути метода сам Чийо Хаяси: «Стимулируя кости лица, мы корректируем их положение, устраняем отеки и провисания, улучшаем кровообращение и лимфообмен».

Как работает массаж Коруги?

Не случайно работу массажиста Коруги сравнивают с работой скульптора.

Косметолог практически «вылепливает» новое лицо своему клиенту. Название японского массажа для лица так и переводится — «маленькое лицо».

Особыми компрессионными приемами мастер-косметолог убирает пастозность, отеки, выравнивает асимметрию.

Помогает ли японский массаж от морщин?

Безусловно!

Специалист по технике Коруги интенсивно воздействует на кости, мышцы и жировую прослойку, возвращая им правильное положение и заставляя работать так же, как в молодости. Состояние тканей улучшается, мышцы и кожа избавляются от дряблости, исчезают морщины и даже глубокие складки, лицо разглаживается. 

Некоторые движения японского массажа Коруги для подтяжки лица помогают нормализовать лимфоток, и это тоже помогает естественному лифтингу тканей. Дело в том, что лимфатические сосуды тоньше, чем кровеносные, а «напор» в них слабее. Это часто становится причиной нарушения оттока лимфы и отечности.

Стимуляция лимфотока во время массажа лица по японской технологии избавляет ткани от ненужной жидкости и токсинов, нормализует работу лимфатических узлов, в результате лицо становится более худым и молодым, а цвет лица улучшается.

Эффект и польза от японского массажа лица

Можно ли подтянуть лицо с помощью массажа?

Да, эффект от японского массажа Коруги сравнивают с эффектом от пластической операции и даже называют его «безоперационной пластикой».

Сегодня этот массаж считается одним из самых быстрых, безболезненных, приятных и, главное, неинвазивных способов подтянуть лицо и визуально уменьшить процентов на 20 его объем.

Какие результаты можно увидеть уже после первой процедуры?

Уменьшаются отеки и обвисания тканей, скулы и подбородок четко очерчиваются. Овал лица становится четким, молодым. Уменьшаются и постепенно исчезают брыли и второй подбородок, разглаживаются носогубные складки. В ходе нескольких процедур поднимаются брови, уменьшаются мешки под глазами, становится менее выраженным нависающее веко. 

Но важен не только видимый, но и общий эффект от японского лифтинг массажа лица. Он запускает в тканях естественные процессы омоложения на глубинном уровне, глубоко и интенсивно воздействует на костные структуры. Все это улучшает кровообращение и питание тканей лица, их иннервацию. Массаж — отличный способ профилактики остеопороза лицевых костей и связанных с ним возрастных изменений

Показания к проведению процедуры

Массаж лица для подтяжки Коруги, как и другие японские массажи, поможет в тех случаях, если вид собственного лица в зеркале перестал устраивать. Возрастные изменения, морщины и заломы, «поплывший» овал лица, потерявшая свежесть кожа в зоне декольте — все это прямые показания к этому массажу.

Коруги очень показан для тех, чье лицо стареет по деформационному типу. Деформационный тип старения является самым распространенным, он часто встречается у женщин славянского типа. Высокая плотность кожи и подкожной жировой клетчатки помогают довольно долго противостоять морщинам. Но такое лицо склонно к отекам и гравитационному птозу, особенно если есть лишний вес. Людям с таким типом старения очень важно регулярно делать лимфодренажный и скульптурирующий массаж, чтобы избавиться от лишней жидкости и сохранить контуры лица. 

Отдельно скажем об отечности. Поскольку одной из задач техники Коруги для подтяжки лица является борьба с застоем лимфы, а его движения, основанные на компрессии, отлично справляются с выводом лишней жидкости из тканей, стоит попробовать этот массаж, если по утрам вы просыпаетесь с отекшим лицом и набрякшими веками. Второй подбородок и «такие пухлые-пухлые щеки» — тоже задачи, которые с успехом убирает техника Коруги. Массаж будет особенно эффективен в сочетании с упражнениями на улучшение осанки и корректировкой питания.

А что насчет асимметрии? Коруги легко справляется с асимметрией, возникшей из-за внутрикостных напряжений, неправильной позы для сна или даже таких серьезных причин, как неудачно проведенные инъекции красоты или постинсультные изменения мимики и овала лица. Вернуть лицу симметричность, поднять брови, скорректировать скулы или носогубные складки под силу именно массажу Коруги.

Наконец, можно попробовать массаж Коруги при костно-мышечных напряжениях в области шеи, в височно-челюстном суставе, при головной боли напряжения, при стрессе. Глубокая проработка во время массажа Коруги способна эффективно расслабить мышцы лица, шеи, плеч. А бонусом вернется ровный тон кожи и здоровый румянец, ведь эти манипуляции усиливают приток крови и лучше снабжают кожу кислородом и питательными веществами.

Техника массажа Коруги

Коруги – не просто массаж, а целый омолаживающий ритуал. Один сеанс продолжается 1,5-2 часа. Не удивляйтесь, что большую часть этого времени массажист работает не с лицом, а с головой, плечами, зоной декольте и другими зонами. 

Например, начинается массаж с ног — это помогает усилить лимфоотток, снять тяжесть и отечность. Затем идет глубокая проработка головы и лица без массажных средств. И лишь в конце сеанса мастер наносит на кожу масло и проводит скульптурирующий дренирующий массаж в зоне декольте, плечевого пояса и лица. Завершается массаж наложением маски с бандажом, так мышечная память закрепит результат. 

 

Чтобы понять, как это выглядит, посмотрите видео с занятий по японской методике Коруги в Доме русской косметики.

Массажист не использует никаких приспособлений, его главный инструмент — это руки. Применяется целый комплекс движений и надавливаний разными частями кисти, массаж костяшками пальцев, разглаживающие и круговые движения. Это дает отличный лимфодренажный эффект и глубокую проработку, одновременно гарантирует, что после массажа не останется пятен или синяков.

Клиента стоит предупредить о том, что после правильного проведенного лифтинг-массажа для лица по японской методике в мышцах могут появиться ощущения, аналогичные тем, что появляются в мышцах рук и ног после интенсивной тренировки. Это нормально: процесс пошел!

Сколько длится эффект от массажа Коруги?

Радующий клиента эффект от массажа сохраняется от нескольких месяцев до года — гораздо дольше, чем после некоторых других косметических манипуляций. Но для этого одной процедуры массажа, конечно, мало. 

Чтобы добиться устойчивого результата подтяжки лица с помощью Коруги-массажа, нужно пройти минимум 4 сеанса. Как часто можно делать массаж Коруги? Продолжительность и интенсивность курса подбирается индивидуально, в зависимости от возраста и сложности проблемы клиента. Кому-то можно сделать массаж курсом из 4-5 процедур, по разу в неделю. В других случаях понадобится 2 сеанса в месяц на протяжении первых нескольких месяцев, а затем нужно просто проводить поддерживающий массаж раз в месяц.

Кому противопоказан японский лифтинг массаж лица 

Противопоказания к японскому лимфодренажному массажу таковы:

  • хронические и острые ЛОР-заболевания;

  • заболевания лимфатической системы;

  • хронические патологии кожи (псориаз, экзема, атопический дерматит и др.)

  • воспаления и раздражения на лице,

  • реабилитационный период после пластических операций,

  • меньше двух недель после проведения ботулинотерапии,

  • меньше четырех недель после введения филлеров.

Где пройти обучение японскому массажу лица Коруги

Подходящий курс для тех, кто уже владеет классическим массажем лица — 36-часовое обучение «Японский массаж лица Коруги» от Дома русской косметики. Вы выучите уникальные приемы компрессии, которые помогают убрать пастозность лица, выровнять асимметрию, запустить естественные процессы омоложения. 20 часов практики позволят отработать на моделях приемы массажа на лице, голове, декольте и шее. После обучения выдается настенный сертификат института. 

Освоить технику массажа Коруги можно и без медицинского образования, просто для себя. Японские авторы метода считают, что он отлично  поднимает щеки, устраняет двойной подбородок и освежает лицо, даже если проводить массаж в домашних условиях. Но если такая эксклюзивная техника есть в арсенале профессионального косметолога, он сможет предлагать ее клиентам, которые боятся инъекционно-нитевых процедур, и очень быстро, буквально за 3-4 процедуры, окупить свое обучение. 

 
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Массаж Коруги
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 1 825 руб./мес

Коруги в переводе - маленькое лицо. Специалист практически вылепливает новое лицо своему клиенту. Уникальность массажа в приёмах компрессии, благодаря которой мы выравниваем ассиметрию, убираем постозность, стимулируем запуск естественных процессов омоложения. Он идеален в особенности для деформационного типа старения.
Коруги – это не просто массаж. Это целый ритуал омоложения. Он начинается с массажа ног, чтобы облегчить их тяжесть, отёчность и усилить лимфоотток. Далее работа делится на два больших блока. В первом идёт глубокая проработка головы и лица без массажных средств. Во втором работаем по массажному средству в зоне декольте, плечевого пояса, лица. Скульптурируем и дренируем. Завершается массаж маской с бандажем для мышечной памяти.
Техника массажа будет интересна практикующим мастерам, которые уже владеют классическими приемами массажа.

Массаж Кобидо
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 1 825 руб./мес

Кобидо в переводе – путь сохранения красоты. Его второе название – императорский массаж, а первые упоминания о нем датированы 1472 г. Основные движения: поглаживания, постукивания, акупрессура.

Массаж Кобидо - повышение квалификации
  • Хочу учиться, но не выбрал дату

Цена: от 1 825 руб./мес

Японский императорский массаж лица Кобидо - уникальная техника массажа, которая стала доступна европейцам лишь недавно. Курс по массажу Кобидо включает две ступени - первую (35 базовых техник массажа) и вторую (30 техник повышенной сложности). В рамках курса повышения квалификации изучаются и отрабатываются блоки Шея по маслу и Фронтальные зоны лица, процедура Горячее полотенце, техники Шиацу (точечное воздействие) по лицу, по голове и по телу.

Курс будет полезен
полезен практикующим мастерам, знакомым с классическими техниками массажа лица.

Подпишитесь на нашу рассылку
Заказать звонок