В арсенале врачей-косметологов есть процедуры, которые позволяют надолго отодвинуть время, когда клиенту может помочь только скальпель. Одна из них - мезонити.

Процедура, по-своему, уникальная: она обеспечивает коже как внешнюю, так и внутреннюю поддержку, заставляя организм строить естественный коллагеновый каркас.

Правильно освоенная и своевременно предложенная, процедура позволяет косметологу очень хорошо зарабатывать. Стоимость одного сеанса на столичном рынке стартует от 30 000 рублей, в зависимости от количества и качества нитей.

Поэтому косметологам с медицинским образованием определённо стоит добавить мезонити в свой прайс-лист.

Особенности процедуры

По сути, мезони - это безоперационная подтяжка лица и других частей тела. Под кожу вводится биодеградируемый шовный материал, который даёт выраженный лифтинговый эффект.

Если используются нити с фиксирующими образованиями, эффект лифтинга будет виден сразу.

Если без - эффект будет отсрочен на 1 месяц.

Спустя в среднем полгода нити у большинства пациентов рассасываются, однако этот срок может варьироваться от 4 месяцев до 2 лет, в зависимости от материала, из которого изготовлены нити. При этом на их месте начинает активно образовываться собственный коллаген, кожа уплотняется, создаётся естественный каркас лица. В качестве бонуса, цвет кожи выравнивается, она становится менее рельефной.

Такое сочетание инъекционного и биостимулирующего воздействия очень эффективно и привлекательно для клиентов.

В каких зонах можно ставить мезонити?

Самый популярный клиентский запрос - подтяжка лица. Особенно часто просят решить проблему носогубной складки, приподнять уголки рта, создать более чёткий овал лица. Также мезонити активно используют в области лба, межбровья и вокруг глаз (чаще всего, в сочетании с ботулинотерапией).  

Кроме того, мезонити используют, чтобы подтянуть кожу ягодиц, внутренней части бедра, на руках, на животе - после резкого похудения.

Как проходит процедура?

Процедура длится в среднем около 1 часа. Нити ставят под местной анестезией. Косметолог работает тонкими длинными иглами с хирургической нитью внутри. После процедуры на месте уколов могут образоваться крошечные синяки. Они проходят за 1-2 дня. Поэтому рекомендуйте клиентам планировать процедуру на выходные или дни отпуска.

Кому назначать?

Несмотря на то, что принцип действия мезонитей выглядит идеальным, процедура показана не всем возрастным пациентам.  

Идеальный клиент для мезонитей - человек после 35 лет с усталым морфотипом, первыми признаками старения, слабо-выраженной подкожно-жировой клетчаткой.

Мезонити предназначены для уплотнения ткани, “сокращения кожного лоскута”, лифтинга.

Проблемы, которые мезонити НЕ решают:

  • потеря объёма лица (в этом случае, будет более уместна контурная пластика);
  • выраженный гравитационный птоз.

Осложнения от мезонитей

Главная причина, которая останавливает клиентов от установки мезонитей  - страх осложнений. И он имеет под собой основания.

Неправильно введённые нити способны исказить овал лица. Кожа может собраться в гармошку, где-то может образоваться складка.

Если косметолог поставил нити не в тот слой кожи, это может утяжелить ткани и увеличить объём лица.

Но если мезонити были подобраны и установлены правильно - такие побочные эффекты невозможны.

Совет для косметологов один: осваивать процедуру в хороших учебных центрах, с большим объёмом практик. Единственная неудачная установка нитей может надолго испортить вашу репутацию.

Как учиться?

Обучение технике “мезонити” не подходит для новичков. Для того, чтобы овладеть ею, нужно идеально знать анатомию лица, ориентироваться в слоях кожи, понимать причину и механизмы возникновения тех изъянов, которые могут или не могут решить мезонити.

Для прохождения курса “Мезонити” в ДРК, мы рекомендуем сначала изучить теорию в нашей дистанционной системе - очная часть обучения проходит с акцентом на практику.

При этом мы настоятельно рекомендуем прежде пройти курсы мезотерапии и биоревитализации. После этого вы будете готовы осваивать более сложные методики. Подробно почитать о том, как лучше составить свой личный учебный план по инъекционной косметологии можно здесь.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Курсы для вас

Комплексная коррекция периорбитальной области с применением методов контурной пластики, ботулинотерапии, мезотерапии, биоревитализации, тредлифтинга и пилингов
  • 21 июня
  • Осталось 2 места
Комплексная коррекция периорбитальной области: с выдачей двух сертификатов!

Комплексная коррекция периорбитальной области с применением методов контурной пластики, ботулинотерапии, мезотерапии, биоревитализации, тредлифтинга и пилингов. Выпускники курса получают два сертификата: нашего института и марки SOPRANO

от 2 983 руб./мес

Техника работы с канюлями
  • 1 июля
  • Осталось 5 мест
Техника работы с канюлями

Обучение технике работы с канюлями для людей со средним медицинским образованием и врачей. Отработка на волонтерах, постановка руки. В курс входит обзор техник векторного лифтинга и безоперационной ринопластики.

от 454 руб./мес

Заказать звонок
Задать вопрос