Spinner

Мужской взгляд на красоту

Мужской взгляд на красоту

В российской индустрии красоты сформировался спрос на мужчин-косметологов.

74% женщин, посещающих салоны красоты хотели бы или уже являются клиентами мужчин-косметологов. При этом доля представителей сильного пола в профессии крайне мала - не больше 10%.

Да и распределены они неравномерно. Если в пластической хирургии и массажных кабинетах мужчины встречаются довольно часто, то среди косметиков-эстетистов их почти нет. Среди студентов, которые проходят обучение на косметолога в «Доме русской косметики», мужчин также только 10%.

Всё дело в том, что косметология долгое время считалась исключительно женским делом. В последние годы это представление стало в корне меняться. Женщины уже готовы доверять уход за своей внешностью мужчинам. Появились специализированные салоны «только для джентельменов», куда охотно берут на работу сотрудников мужского пола.

Так что для мужчин-косметологов настало «золотое время»: спрос уже сформировался, а конкуренция пока крайне мала.

О чём говорят женщины?

Отношение к мужчинам-косметологам мы попросили высказать участниц группы «ProMolodost» (Facebook), посвящённой возможностям современной косметологии. Как выяснилось, постоянные клиентки салонов красоты, в подавляющем большинстве (74%), вовсе не против обслуживаться у мужчин-косметологов. Или уже это делают!

35% процентов участниц опроса сообщили, что уже бывали на приёме у косметологов мужского пола, остались довольны, а многие обслуживаются у них постоянно.

«Я была на аппаратной диагностике и консультации у мужчины-косметолога. Очень понравилось. Ни на какие процедуры не разводил, рекомендовал хороший увлажняющий крем с гиалуронкой и не страдать фигнёй, пытаясь отыскать у себя изъяны и морщины.»

«Мой косметолог - мужчина. Я очень довольна и в полном восторге. И от его рекомендаций, и работы.»

«Я ходила и даже делала у него бикини эпиляцию, очень хорошо. Он бывший доктор и вызывал у меня серьезное доверие. Брови, конечно, корректировал так себе, но все остальное было отлично. Тут скорее не вопрос мужчина-женщина, а хороший специалист или нет.»

«У меня косметолог мужчина. И своё лицо доверяю я только ему! Стараюсь чаще выбирать врача-мужчину. Реально совершенно другое отношение.»

39% (самая большое число участниц опроса) сообщили, что пол косметолога для них не имеет значения. Единственное, что действительно важно – профессиональные качества. При этом бывать у мужчин-косметологов на приёме никому из этих девушек ещё не доводилось. Часто потому, что они им попросту не встречались.

«Ни разу не встречала косметолога-мужчину. Может, еще повезет!»

«Мне кажется пол не столь важен, как золотые руки! Если бы, меня устраивал мужчина, именно как косметолог… То почему нет? Кстати, как я поняла в плане пластической хирургии врачам-мужчинам доверяют больше ...»

«Мне без разницы мужчина или женщина, лишь бы комфортно было мне и главное качественно.»

«Трезвый мужской взгляд нам бы не помешал.»

«Врач – бесполое существо. Профессионализм, послужной список, довольные клиенты и качество – вот и все критерии.»

«Мой 16-летний опыт преподавания показывает, что самые успешные и востребованные косметологи это мужчины! Уж если мужчине что-то интересно, то он это будет делать на порядок лучше, чем женщина.»

Те, кто идти к мужчине-косметологу категорически не готов – оказались в меньшинстве (26%). Одни испытывают неловкость, другие считают, что в вопросах красоты женщины более компетентны, третьи бывали на приёме у мужчин и остались недовольны оказанной услугой.

О чём говорят мужчины?

«Мужская косметология» – направление, которое начало развиваться в России относительно недавно. Всё больше представителей сильного пола не считают зазорным ухаживать за своей внешностью. И чаще всего это успешные люди с хорошим достатком: политики, бизнесмены, актёры, работники телевидения, спортсмены.

У этого направления косметологии – огромный потенциал, в том числе для мужчин-косметологов. Ведь если есть целая категория мужчин, которые готовы обслуживаться только у представителей своего пола.

Ещё говорят, что у хороших косметологов (вне зависимости от пола) почти всегда полная запись. При этом хорошие косметологи-мужчины, при прочих равных, зарабатывают больше дам. Их мало: как правило, они «звезда салона», и если они действительно профессионально работают, клиентки готовы доплачивать за их мужской взгляд на красоту.

О чём говорят цифры?

Спрос на мужчин в косметологии высок: 74% женщин хотят на прием к мужчине-косметологу.

Среди студентов-косметологов мужчин – всего 10%. Это, пожалуй, самый низкий уровень конкуренции в профессии, гарантирующей стабильно высокий доход.

Пройти качественное обучение на косметолога, после которого можно начать работать, можно всего за 3 месяца.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос