Spinner

Как оптимально оснастить домашний кабинет косметолога для проведения аппаратных процедур?

Когда косметолог без медобразования решает, что пора предложить клиентам  аппаратные процедуры, перед ним встают несколько вопросов:

  • какие модели аппаратов выбрать и можно ли собрать необходимый комплект, не разорившись?
  • можно ли оказывать качественные услуги на недорогом аппарате?
  • какие аппаратные процедуры на дому наиболее востребованы у клиентов?

Однозначно, аппараты для косметологии – это потенциально выгодное приобретение. Оптимальные по соотношению «цена-качество» модели окупаются, в среднем, за 10-20 процедур (даже с учётом расходных материалов и амортизации).

Мы не будем рекомендовать вам конкретные модели, но сориентируем по оптимальной цене, востребованности и окупаемости основных косметологических аппаратов. Речь пойдёт исключительно о приборах, на которых могут работать косметологи без медицинского образования. Оказание медицинских услуг вне стен лицензированных учреждений в России находится под строгим запретом.

Разобраться в особенностях покупки аппаратов для косметологов нам помогла Лилия Фитиева, менеджер интернет-магазина института Дом Русской Косметики.

Общая рекомендация – не скупиться, но и не сорить деньгами. Во всём ищем золотую середину.

Дарсонваль

Распространённый и недорогой аппарат в бытовой косметологии. Дарсонвализацию включают в число многих комплексных уходов, поэтому косметологу очень желательно иметь его в своём арсенале.

Цена на Дарсонваль начинается от 1500 рублей. Дорогие модели стоят в 10 раз больше. Но переплачивать за Дарсонваль особого смысла нет – процедура эта привычная клиенту, принцип действия в дорогих и бюджетных моделях один и тот же.

Единственное, за что стоит доплатить – это надёжность. Самые дешёвые модели очень быстро перегорают, зачастую успев проработать всего 2-3 месяца. Если это произойдёт прямо во время процедуры, будет, как минимум неловко, а как максимум, доставит дискомфорт клиенту.

Оптимальная цена аппарата – от 4 000 рублей.

Стоимость процедуры – плюс 200 рублей к стоимости уходового комплекса.

Ультразвуковой скрабер

Аппарат для сверхпопулярной процедуры ультразвуковой чистки лица. Разброс цен на него очень большой. От 1 500 тысяч (за «любительские» аппараты для домашнего ухода) до профессиональных моделей за 30 000 и выше. По нашему опыту, отлично себя показывает средний сегмент, стоимостью примерно 10 000-12 000 рублей. Такие модели подходят для профессионального использования и при этом прослужат вам долго.

Оптимальная цена аппарата – от 10 000 рублей.

Стоимость процедуры – от 2 000 рублей.

Микротоки

Снова «пропускаем» совсем уж бюджетные модели за 1 500 рублей. И начинаем выбирать микротоки с ценником от 7 000. Действительно хорошая модель будет стоить в районе 25 000. Есть возможность – купите дорогую «статусную» модель, нет – не беда, и с относительно недорогим аппаратом качество услуги останется на хорошем уровне.

Оптимальная цена аппарата – от 7 000 рублей.

Стоимость процедуры – от 1 500 рублей.

Аппарат брашинга

 – для механической очистки кожи от ороговевших клеток. В нём используются специальные вращающиеся насадки: щётки или губки. В совсем дешёвых моделях качество насадок будет выдавать экономию. При покупке бюджетной, но качественной портативной модели ориентируемся на цену от 5 000 рублей. Аппарат уступает по востребованности всем предыдущим.

Оптимальная цена аппарата – от 5 000 рублей.

Стоимость процедуры – от 600 рублей.

Аппарат для безыгольной мезотерапии

Очень полезный аппарат для косметологов без медицинского образования, и тех их клиентов, кто недолюбливает уколы.

Хороший аппарат безыгольного мезо стоит  от 20 000 рублей. Бюджетные, но вполне рабочие модели – от 7 000 рублей.

Популярность безыгольной мезотерапии в нашей стране растёт. Вслед за европейскими дамами, всё больше россиянок отказываются от инъекций – в пользу атравматичных методов. Цены на такую мезотерапию многие косметологи устанавливают довольно высокие. Если у вас взыскательный клиент, особо не скупитесь, этот аппарат в состоянии быстро себя окупить.

Оптимальная цена аппарата – от 7 000 рублей.

Стоимость процедуры – от 2 000 рублей.

Итого оснастить свой домашний салон аппаратами, оптимальными по соотношению цена-качество, можно за 33 000 рублей.

Стоит ли закупать все аппраты для косметологии сразу?

Это зависит от размера вашей клиентской базы и запросов самих клиентов.

Если клиенты прямо сожалеют, что вы не оказываете услуги аппаратной косметологии,  ответ очевиден. Уточняйте, чего именно хотят клиенты и смело вкладывайте деньги. Они гарантированно вернутся.

Если клиенты молчат, проявите инициативу. Опросите посетителей вашего домашнего кабинета и составьте список потенциально востребованных аппаратов. В этом случае делать покупки, пожалуй, лучше постепенно. Наблюдая за тем, как клиенты «на деле» реагируют на появление новых услуг в вашем прайс-листе.

Можно ли покупать аппараты для косметологии на AliExpress?

Можно, если вы опытный пользователь этой торговой площадки, умеете анализировать отзывы, задавать правильные вопросы продавцам и главное – готовы рискнуть. Но аппараты, произведённые в Италии, Испании или, например, Чехии – будут гарантированного качества.

Стоит ли покупать аппараты с рук?

Лучше не надо. Исключение составляют случаи, когда аппарат продаёт человек, которому вы доверяет, который расскажет вам «историю» аппарата и не утаит недочёты в работе (если такие имеются).

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос