Spinner

От основ теории к практическому экзамену по косметологии дистанционно

Стало ясно, что в новом режиме во время пандемии и после неё почти все ответвления бизнеса переходят в онлайн. Онлайн-собеседованиями, встречами и даже вечеринками уже никого не удивишь. Но вот незадача, как быть со сферой услуг? Сделать стрижку или маникюр «по скайпу» - абсурд. Однако, можно попробовать этому научиться. Или повысить уже имеющуюся квалификацию.

В Доме Русской Косметики за два месяца несколько десятков мастеров смогли освоить профессию косметолога с нуля полностью дистанционно.

Главное, что следует помнить: выбранная вами профессия косметолога – это нескончаемое обучение. Эстетическая медицина развивается и совершенствуется очень быстро. Нельзя допустить, чтобы ваши клиенты первыми рассказывали вам о новых процедурах – вы должны знакомить их с ними. После освоения дистанционного курса и начала работы не останавливайтесь – существует много курсов повышения квалификации. Чем больше вы умеете, тем выше ценитесь в салоне как мастер.

Наш Институт косметологии первым подстроил занятия базовой программы под дистанционный формат от и до. Это означает, что всё от первого ознакомления с теоретическими основами до финального практического экзамена проходит в онлайн-режиме. Вот то, что вам потребуется для занятий: ноутбук/компьютер с выходом в Интернет, качественная вебкамера, косметика и расходные материалы.

В курс включено более 15 блоков: это основы выбора профессиональной косметики и космецевтики, профессиональные методики очищения кожи, некоторые виды массажей, аппаратные методики, диагностика кожи, окрашивание и коррекция бровей и многое другое.

Процесс работы по данному курсу состоит из нескольких шагов. Сначала вы сами изучаете материал в системе дистанционного образования. В своем личном кабинете вы найдете массу заранее подготовленных материалов: презентаций, книг, тестов и видео-уроков. В качестве бонуса к урокам есть печатные материалы, которые пригодятся вам в реальной работе: такие как чек-листы, нормы расхода космецевтики, и так далее. Доступ к материалам дается вам на полгода.

Следующий шаг – занятия с педагогом онлайн в режиме реального времени. Это отличительная черта нашего курса. Вам дается уникальная особенность не только усовершенствовать навыки под присмотром профессионала, но и задать вопросы. На этом этапе преподаватель демонстрирует вам выполнение той или иной процедуры, а после внимательно смотрят, как вы отрабатываете их дома на модели. Так происходит корректировка вашей работы с клиентом и дистанционная постановка руки. На курсе у вас будут десятки таких занятий с разными педагогами.

Важным обязательным этапом также будет тестирование, домашнее задание, без успешного прохождения которого переход к следующему блоку невозможен. Ну и, конечно, финальный экзамен.

Особенность этого курса – чат с преподавателям и специалистами, в котором вы всегда найдете помощь и поддержку.

Несомненно, для выполнения процедур вам потребуется достаточно много косметики и расходников. Чтобы вам не думать о том, какое средство выбрать, а также не составлять огромных списков, вы можете приобрести у нас готовый набор. Мы продумали всё до мелочей и собрали наборы в трех разных вариантах по бюджету. Это существенно сэкономит время и позволит вам сразу проходить практику на хороших материалах, отобранных нашими педагогами.

На сегодняшний день дистанционный курс косметологии прошли несколько десятков студентов. Стало ясно, что уровень навыков ничем не отличается от привычного очного формата. Наши студенты успешно осваивают дистанционный курс. Будем рады видеть вас на нашем курсе!

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос