Spinner

Мастер биодепиляции – профессия популярная и доходная. Предложений по обучение множество, разбираемся: что такое хорошо и что такое плохо.

Мастер биодепиляции – профессия популярная и доходная. Причин тому несколько:

  • освоить базовый навык можно быстро, буквально за один день;
  • для обучения и работы не нужно медицинское образование;
  • депиляция – регулярная процедура (в среднем клиенты обращаются за ней раз в месяц), а значит,  существенная часть вашей базы будет состоять из постоянных клиентов;
  • у восковой депиляции и шугаринга очень выгодное для косметолога соотношение себестоимость/рыночная цена. Например, себестоимость депиляции зоны глубокого бикини – от 100 рублей, в зависимости от пасты;  стоимость этой процедуры в салоне среднего класса – от 2 000 руб.
  • клиенты особенно неохотно меняют мастеров депиляции: находят того, кто относительно комфортно избавляет от волос и дальше стараются не экспериментировать.

Пройти обучение восковой депиляции и шугарингу предлагают многие учебные заведения и частные преподаватели. Но как выбрать курсы, после которых вы сможете стать по-настоящему хорошим мастером?

Плохо Хорошо

«Давай сделаем это по-быстрому». Стремительное обучение, продолжительностью 1,5-2 часа, не даст хорошую базу для успешной работы. 

Шугарингу и восковой депиляции обучают в разные дни. Каждой дисциплине отведено не меньше 5-6 часов.

«Не тратьте время на теорию. Сила – в практике». Если обучение проходит под таким девизом– бегите. Другая крайность – курс полностью дистанционный. В этом случае совет будет тот же.

Занятия начинаются с теории. И только после того, как студенты разберутся в анатомии кожи и волос, в противопоказаниях и особенностях разных техник – им выдают воскоплавы и подпускают к клиентам.

Курсы взаимопомощи. Если учебное заведение не предоставляет моделей, студенты тренируются друг на друге. Помощь коллеге – это хорошо, но не в ситуации, когда вы вынуждены провести лёжа на кушетке – половину оплаченного учебного времени. Студентам предоставляют моделей. Друг на друге они могут вволю потренироваться после, совершенно бесплатно.
«Вас много – я одна». Число студентов, набранных в группу, явно превышает возможности преподавателя. Получить качественную «обратную связь» в толпе почти невозможно.

Обучение проходит в мини-группах. Каждому студенту «ставят руку», контролируют ошибки и результат.

Учёба под закупку. Если курсы организует производитель косметики, вам никогда не расскажут о плюсах и минусах разных марок, не дадут рекомендаций, кроме одной: наша косметика – лучшая.

На курсах делают обзор рынка восковой и сахарной депиляции; дают личные рекомендации, объясняют по каким критериям выбирать материалы.

Курсы проводит неизвестное учебное заведение или частный мастер у себя на квартире. По итогам вы получаете «бумажку», с которой ни в хороший салон не устроиться, ни квалификацию подтвердить.

Курсы организует учебное заведение с именем и отлаженным учебным процессом. Вы получаете документы, соответствующие требованиям лицензирующих органов. С ними, после отработки навыка, вы без труда устроитесь на свою первую работу.

 

Марина Щербакова, преподаватель курса шугаринга в ДРК:

Как выбрать курсы шугаринга и не нарваться на шарлатанов? Послушайте сарафанное радио – кого порекомендуют те, кто уже работает в нашей сфере? Выбирайте аккредитованные учебные заведения, известные в профессиональной среде. Они уже давно на рынке, и знают, как подготовить специалиста. Курсы шугаринга и восковой депиляции - краткие. Тут нужен отлаженный процесс, преподаватель, который не просто сам хороший мастер, но и знает, как передать знания. Нужны занятия в мини-группах; с обязательным блоком теории и практикой на моделях. На таких курсах вы сможете получить хорошую базу и вскоре успешно стартовать в профессии.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос