О безответственных журналистах: опровержение статьи на Первом национальном эстетическом портале.

19 августа на так называемом "Первом национальном эстетическом портале" была размещена статья "Недообразование как фактор опасности". В статье содержится ложная информация о нашем Институте.

В частности, журналисты портала утверждают, что на сайте Института не размещена лицензия на право оказания образовательной деятельности. Это не так, копия лицензии размещена на нашем сайте, на главной странице сайта есть ссылка на раздел "Образовательная лицензия".

Если журналисты "Первого" национального эстетического портала смогут заглянуть дальше первой строчки главной страницы сайта, то они увидят ссылку на лицензию, а также ссылку на наш устав, информацию об учредителях, программах и иную значимую информацию.

Еще одно ложное утверждение - якобы Рособрнадзор внес ДРК в некий черный список учебных заведений. Это не так.

  1. Лицензия Института ДРК бессрочная и продолжает действовать, вы можете убедиться в этом сами, зайдя на сайт Рособрнадзора и проверив нашу лицензию в сводном реестре лицензий. В приложении к лицензии перечислены все реализуемые нами образовательные программы.
  2. ДРК постоянно вводит новые образовательные программы, например, сейчас мы готовимся к введению программ высшего образования.

Для новых программ высшего образования нужна новая  лицензия, которую выдает Рособрнадзор. По требованию Института Дом Русской Косметики, сотрудники Рособрнадзора провели внеплановую проверку нашего учреждения. В ходе этой проверки Рособрнадзор установил, что в Институт может учить студентов, у него достаточно помещений, оборудования, преподавателей. Цитата из заключения Рособрнадзора:

При проведении проверки установлено:

У соискателя лицензии имеются на законном основании помещения (включая оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий)… необходимые для осуществления образовательной деятельности;

Оснащение помещений…. соответствует информации, предоставленной в справке о материально-техническо обеспечении образовательной деятельности;"

Единственное нарушение, найденное сотрудниками Рособрнадзора - нет согласия собственника здания на передачу медицинского кабинета (в нем учащиеся могут получить первую помощь) в пользование организации, которая оказывает медпомощь. Проще говоря, медкабинет есть, специалисты, которые окажут медпомощь - есть, нет бумажки от собственника здания, где написано, что он не возражает против медкабинета.

Институт это замечание учел и повторно подал документы в Рособрнадзор, уже с учетом всех замечаний ведомства.

Мы публикуем на сайте полный акт проверки Рособрнадзора, чтобы исключить любые кривотолки и неверные трактования сложившейся ситуации.

Всех слушателей, партнеров и абитуриентов Института призываем - читайте официальные документы и не верьте ленивым журналистам и самозванным "экспертам".

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос