Открыть или купить собственный салон красоты в Москве – дешевле, чем многие думают.

К этой форме работы приходят многие успешные косметологи.

Наш ежемесячный мониторинг показывает, что средняя стоимость салона в Москве составляет 2 900 000 рублей. В продаже всегда есть несколько предложений о продаже по минимальной стоимости 200 000 – 300 000 рублей.  Так что если косметолог чувствует, что уже перерос арендованное в чужом салоне кресло, достаточно хорошо изучил рынок красивых услуг и необходимые бизнес процессы – приобретать или открывать свой салон красоты можно почти с любым стартовым капиталом.
 
Средняя прибыль салонов красоты составляет 145 000 рублей в месяц. Прибыль успешного салона (который редко выставляют на продажу) будет в разы выше.
 

Плюсы открытия собственного салона:

  • косметолог становится хозяином собственного дела, где он может реализовывать все свои профессиональные навыки, наработки и амбиции;
  • салон красоты – потенциально прибыльный бизнес; при грамотном подходе, доход косметолога выйдет на другой уровень; 
  • при необходимости, хорошо налаженный бизнес можно дорого продать.

Минусы открытия собственного салона:

  • риск: вложенные деньги и время могут не окупиться; как и в любом бизнесе, достичь успеха в индустрии красоты удаётся не каждому;
  • хлопоты: теперь именно вам (лично или через подчинённых) придётся улаживать административные, хозяйственные, финансовые и управленческие задачи. Придётся получать и продлевать лицензии, взаимодействовать с контролирующими органами, набирать и увольнять персонал, заниматься рекламой, искать надёжных и выгодных поставщиков и улаживать ещё массу дел.


В следующем выпуске мы расскажем о том, как правильно построить карьеру в косметологии, если вы только приступаете к работе по специальности.
 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос