Spinner

Недавний опрос россиянок 18-55 лет показал, что 13 процентов женщин не выходят на улицу без макияжа. Как же это хлопотно — краситься каждый раз, когда идешь в магазин! Им могли бы помочь мастера перманентного макияжа, задача которых — сделать так, чтобы женщина без всякой косметики выглядела слегка накрашенной в любое время суток и в любом состоянии. Где же научиться творить такое волшебство?

Перманентный макияж и татуаж: в чем разница?

Если учесть, что в английском «перманент» —  «постоянный, долговременный», то становится ясно, что перманентный макияж — тот, который всегда с тобой. Его не нужно наносить и смывать. Вместо туши и помады ввели пигмент в самый верхний слой кожи, и наслаждайтесь результатом: губы накрашены, брови подведены, веки подчеркнуты на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. 

Чем отличается перманентный макияж от татуажа бровей или губ? По сути, ничем, это синонимы. Процесс нанесения перманентного макияжа — это татуаж. Однако когда мы говорим о татуаже, в это понятие входит не только перманентный макияж, но и художественная татуировка. 

Художественные тату от перманентного макияжа отличаются, и сильно. При нанесении татуировок используются другие пигменты с крупными частицами краски, и вводятся они глубже, чем при нанесении перманентного макияжа. В общем, татуировка на лице и косметический татуаж на лице — это две большие разницы. Отличия обычных тату от перманентного макияжа собраны в таблице ниже, для наглядности.

 

Художественная татуировка Перманентный макияж/татуаж
Используется пигмент на основе спирта Используется пигмент на основе глицерина
Пигмент вводится под кожу на глубину 1—1,5 мм Пигмент вводится на глубину 0,3—0,5 мм
Процесс болезненный, особенно в зоне суставов (колени, локти), ребер, паха, головы и шеи, ладоней и стоп, на лопатках. Иногда используется анестезия Процесс менее болезненный, чем при татуировании, однако происходит на самых чувствительный участках — веки, брови, губы. Используется анестезия
Держится на коже десятилетия, может слегка потускнеть и выцвести. Требует освежения цвета через несколько лет Держится от нескольких месяцев до нескольких лет, тускнеет. Требуется коррекция через несколько месяцев или лет
Удаление — болезненная процедура, после которой часто остаются шрамы. Старую тату проще «забить» новой. Удаление пигмента — не очень болезненная процедура, иногда нужно несколько подходов. Забить неудачные стрелки новыми не получится, сначала пигмент придется вывести с помощью ремувера
 

Словом, если вы хотите рисовать «вечные стрелки» на веках или делать губы постоянно накрашенными, вам — на курсы мастера перманентного макияжа. Пройдя обучение татуажу или обучение перманентному макияжу, вы станете мастером, который подарит многим женщинам долговечную красоту. 

Популярные техники татуажа

Перманентный макияж экономит своей обладательнице много денег на декоративной косметике и много времени на ежеутреннее нанесение мейкапа. Но если косметический татуаж надоел, разонравился или вышел из моды, его так просто смыть не получится. Поэтому перед тем, как его делать, стоит взвесить все за и против. А мастеру татуажа нужно быть не только уверенным в себе визажистом, но еще и хорошим психологом. Ведь важно не переборщить с вмешательством в естественную красоту женщины, даже если клиентка того просит. 

Для того, чтобы подчеркнуть достоинства и аккуратно скрыть недостатки внешности, используются разные техники перманентного макияжа. Вот самые распространенные, которым обучают новичков на курсах обучения перманентному татуажу в Доме русской косметики.

  • Волосковая техника при татуаже бровей — нанесение пигмента штрихами, результат — густые, пышные брови, которые не выглядят как нарисованные.
  • Теневая техника, или шотирование — татуаж бровей с растушевкой с применением пигмента разных оттенков. В результате получается градиент, который смягчает контур. 
  • Пудровое напыление — нанесение пигмента в виде мелких точек, придает бровям четкие очертания и насыщенный цвет без эффекта четкой обводки. 
  • Акварельная техника для губ, при которой используется более темный контур и заполнение на один тон светлее. Рисунок получается прозрачным, губы выглядят более естественно.
  • Микроблейдинг — еще одна техника татуажа бровей, при котором пигмент вводится вручную, а не машинкой. Кожа будто «процарапывается».

Для идеального результата техники перманентного макияжа часто комбинируют. А идеальным в татуаже бровей и губ считается результат, который просто подчеркивает природные данные: улучшает форму бровей и делает их гуще, позволяет губам и глазам выглядеть более четко и красиво. 

Поскольку красота перманентного макияжа — очень субъективный показатель: видение мастера может не совпадать с видением клиента. Поэтому каждому клиенту так важно найти хорошего мастера с рекомендациями и совпасть с ним по своим представлениям о прекрасном. А мастерам очень пригодятся не только благодарные отзывы клиентов, но и объемное портфолио своих работ. И конечно, каждому мастеру перманентного макияжа понадобится сначала пройти лучшие курсы перманентного макияжа.

Где учат на мастера татуажа и какова стоимость курсов перманентного макияжа?

Для того, чтобы стать мастером перманентного макияжа, не нужно иметь медицинское образование. Курсы татуажа в Москве и других городах открыты для всех желающих получить новую востребованную профессию. Правда, цены на курсы перманентного макияжа могут существенно отличаться: от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Как разобраться, какой курс подходит именно вам?

Если вы никогда не имели дела с профессиональным макияжем или нанесением татуировок, будет самым верным шагом закончить базовый курс перманентного макияжа, например, курс «Мастер перманентного макияжа: ВИП-курс, современные техники» от Дома русской косметики. Это самые фундаментальные на рынке курсы перманентного макияжа в Москве, где студентов учат не только различным техникам татуажа бровей, век и губ, но и санитарии, основам дерматологии, профессиональному макияжу. Здесь же вы получите уникальные навыки, которым не учат в других школах, например, перекрытие шрамов. В курс включены блоки по психологии, по ведению частной практики, по построению личного бренда. Каждый студент проходит многочасовую практику с клиентами и по окончании курса получает не только диплом и сертификат, но и объемное портфолио своих работ. 

Курсы татуажа бровей и губ «Перманентный макияж: губы, брови, веки» подходят для быстрого старта в новой профессии. Обучение дает знания об основах перманентного макияжа и умение работать с оборудованием разных марок, учит подбирать и сочетать пигменты, знакомит с основными техниками косметического татуажа. И тоже обязательная практика на моделях. После обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

«А если я не могу проходить обучение перманентному макияжу в Москве?» — такой вопрос мы часто слышим от желающих пройти обучение. Не страшно, похожие курсы татуажа для начинающих есть в каждом крупном городе. А если по каким-то причинам очный вариант обучения для вас невозможен, можно пройти обучение перманентному макияжу онлайн. Единственное, чего не дадут дистанционные курсы, так это практики на реальных волонтерах с постановкой руки под присмотром опытных преподавателей. Зато цена курса татуажа онлайн будет немного ниже, чем обучение с обязательным присутствием в образовательном центре.

Для сравнения: очные курсы обучения перманентному макияжу в Москве стоят от 60 000 до 120 000 рублей. Аналогичные курсы татуажа губ, бровей и век в Екатеринбурге можно найти менее чем за 40 000 рублей. Стоимость онлайн-обучения татуажу гораздо меньше и начинается с 15 000 рублей.

Виды перманентного макияжа и где ему научиться

Как уже говорилось выше, самые популярные зоны лица, нуждающиеся в коррекции  специалиста по перманентному макияжу — это брови, губы и веки. И пройти курсы татуажа бровей, губ или век можно отдельно, в дополнение к основным курсам татуажа в Москве для начинающих, или в рамках комплексных курсов татуажа.

Татуаж бровей

Профессия бровиста сейчас очень популярна. Глаза — это зеркало души. Но их выражение очень сильно определяет обрамление. Аккуратные, густые, идеального тона брови, и при этом без лишних хлопот — мечта любой красавицы. А самый распространенный страх женщин, решающихся на перманентный макияж — не превратиться бы в блондинку с густыми черными бровями! Вот почему курсов перманентного макияжа бровей в Москве и каждом крупном городе так много: нужно много учиться, чтобы стать действительно хорошим мастером-бровистом.

Например, «Курсы перманентного макияжа бровей»  от Дома русской косметики — это курсы татуажа бровей в Москве продолжительностью 52 часа, из которых больше половины — это практика на волонтерах. Все препараты и косметика включены в стоимость, занятия проводятся в мини-группах до восьми учеников, что позволяет педагогам уделять максимум внимания каждому студенту. После курсов выдается сертификат, позволяющий быстро приступить к работе.

Татуаж губ

Татуаж губ нужен не только тем, кто хочет сэкономить на помаде. Чаще эту процедуру проходят для коррекции формы и увеличения объема губ. 

Курс «Перманентный макияж губ» подойдет для всех желающих, кто хочет получить системные знания об основах перманентного макияжа и качественно «делать губы» своим клиентам. Занятия в мини-группах с опытными педагогами — практикующими косметологами позволят быстро получить сертификат и начать работу по новой специальности. 

А вот уже практикующие специалисты, владеющие базовыми технологиями, могут более глубоко осваивать оформление губ с помощью татуажа в разных техниках. Например, использовать акварельный эффект, помадный эффект, грамотно работать с возрастными клиентами научат в нашем институте на курсе «Оформление губ в перманентном макияже» с выдачей сертификата. За три занятия вы освоите на практике эти техники, а также научитесь исправлять ошибки, допущенные другими мастерами. Курс ведет опытный визажист и мастер перманентного макияжа международного класса.

Татуаж век

Работа с веками длится всего 20-30 минут и крайне редко бывает неудачной. Возможно, именно поэтому татуаж век так востребован, а косметологи называют его самой практичной процедурой перманентного макияжа. 

Научиться делать постоянные стрелки, подводить контур и заполнять межресничные промежутки можно на «Курсе перманентного макияжа век». В небольшом курсе очень много практики, ведь зона век — одна из самых болезненных, и для мастера особенно важно быть бережным и аккуратным. Результат же порадует каждого клиента: глаза будут казаться больше, чуть подкрашенными, а ресницы будут выглядеть более густыми. Кстати, такой перманентный макияж может продержаться на веках до 10 лет!

Другие задачи перманентного макияжа

Кроме самых базовых техник, существуют и другие варианты применения перманентного макияжа. Кто-то из клиентов может захотеть поставить над губой экзотическую мушку, похожую на родинку. А кто-то приходит с просьбой помочь замаскировать темные круги под глазами. Такого эффекта консилера можно добиться тоже с помощью перманентного макияжа.

Обучающая программа «Эффект румян с помощью татуажа» подходит специалистам с базовыми навыками работы с аппаратными техниками перманентного макияжа. Мастеру курс позволяет повысить свою квалификацию сразу на несколько уровней, а клиентам важнее результат — свежий цветущий вид и ровный тон кожи безо всякой декоративной косметики.

Перекрытие рубцов и шрамов, коррекция ареол груди с помощью перманентного макияжа — востребованная процедура среди сотен тысяч женщин, перенесших операции. Для них восстановление эстетичного внешнего вида — насущная потребность, а для мастера перманентного макияжа — благородная задача.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли медицинское образование для работы мастером перманентного макияжа?

Нет, медицинское образование не нужно. Косметический татуаж, как и художественная татуировка, не требует обязательной медицинской подготовки, он относится к сфере бытовых услуг.

Какое образование должно быть у мастера по перманентному макияжу? Сколько длится обучение?

Мастер косметического татуажа должен пройти обучение не менее 144 академических часов и пройти аттестацию в соответствии с квалификацией и профессиональными стандартами. Поэтому если вы решили сменить профессию и серьезно работать мастером перманентного макияжа, начать надо с базового курса. Затем мастер должен регулярно улучшать и расширять свои навыки на курсах дополнительного образования, овладевать новыми техниками и методиками. Самые лучшие мастера не только часто учатся, но и всегда в курсе всех новинок своей отрасли. Ведь вкусы клиентов часто зависят от переменчивой моды. 

Нужно ли умение рисовать для мастера перманентного макияжа?

У мастера перманентного макияжа должна быть уверенная четкая рука, хороший глазомер и координация движений. А четкость линий и аккуратность растушевок достигается практикой на муляжах и на живых моделях.

Сколько зарабатывают мастера по перманентному макияжу?

Зарплата мастера сильно зависит от его квалификации, уровня салона, в котором он работает, и региона, где живет. Например, в столице доход специалиста может достигать 150—170 000 рублей. В регионах новичкам предлагают зарплаты от 27 500, а опытные мастера зарабатывают около 75 000 рублей. Практикующим профи, которые хотят повысить свой доход, подойдет курс «Перманентный макияж: работа с клиентами и подготовка портфолио». Он позволит закрепить навыки и подготовить портфолио. Именно портфолио позволяет привлекать клиентов, дает уверенность в себе и право претендовать на более высокую зарплату.

Сколько стоит стартовый набор мастера перманентного макияжа?

Для татуажа бровей, губ, век понадобится машинка с блоком питания, клип-кордом для подключения и педалью, одноразовые иглы разных видов и запас пигментов для бровей, губ и век. Для работы также понадобятся другие материалы и расходники, например, анестезия, перчатки и маски, и т.п. Обычно собрать стартовый набор стоит от 15 000 рублей. 

Профессия мастера перманентного макияжа — творческая, сложная, многозадачная и очень интересная. Обучившись ей, вы всегда найдете своих клиентов и сможете выйти на новый уровень дохода. А еще у вас будет благородная цель в жизни: помогать людям быть красивыми и уверенными в себе.
 
Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Мастер перманентного макияжа
  • 8 февраля — 2 марта
  • Осталось 4 места

Цена: от 9 908 руб./мес

Самый фундаментальный на рынке курс. Студенты получают машинку в подарок, а выпускники - диплом о профессиональной переподготовке.
В курс входят все необходимые навыки: санитария, основы дерматологии, профессиональный макияж, перманентный макияж губ, бровей и век (в т. ч. стрелки с растушёвкой, акварельный эффект, помадный эффект), а также уникальные навыки, которым не учат в других школах, например, перекрытие шрамов. В курс включен блок по ведению частной практики: юридические аспекты, тренинги по продажам и построению личного бренда.
Вы пройдете объемную практику с клиентами и подготовите портфолио работ.

Оформление глаз в перманентном макияже. Классические стрелки. Стрелки с растушевкой
  • 20 февраля — 21 февраля
  • Осталось 4 места

Цена: от 2 984 руб./мес

Создание стрелок - один из самых сложных навыков в перманентном макияже. Специальный курс, рассчитанный на практикующих мастеров перманентного макияжа, позволит вам создавать классические стрелки и стрелки с растушевкой. В курс включено создание эскизов, отработка на муляжах и на моделях. Институт предоставляет моделей, машинки и пигменты для отработки. Занятия проходят под руководством опытного визажиста и мастера перманентного макияжа международного класса.

Оформление губ в перманентном макияже: акварельный эффект, помадный эффект, работа с возрастными клиентами
  • 27 февраля
  • Осталось 4 места

Цена: от 2 984 руб./мес

Курс рассчитан на мастеров, владеющих базовыми технологиями перманентного макияжа губ. За три занятия вы научитесь создавать акварельный и помадный эффекты в перманентном макияже губ, работать с возрастными клиентами, исправлять ошибки, допущенные другими мастерами. Курс предполагает практику на муляжах и моделях. Моделей, машинки и пигменты предоставляет институт. Курс ведет опытный визажист и мастер перманентного макияжа международного класса.

Перекрытие шрамов и рубцов с помощью перманентного макияжа
  • 28 февраля
  • Осталось 4 места

Цена: от 5 817 руб./мес

Камуфляж рубцов и шрамов с помощью перманентного макияжа - востребованная, дорогостоящая и крайне сложная в выполнении процедура. В рамках нашего курса вы изучите все нюансы выполнения процедуры: виды рубцов и шрамов, показания и противопоказания к процедуре, подготовка к процедуре и уход после процедуры, особенности выбора пигмента для камуфляжа шрамов и рубцов, технологию проведения процедуры, работу с различными дефектами кожи. Курс проводит опытный мастер перманентного макияжа, курс предполагает практическую отработка на муляжах и на моделях, постановку руки,

Заказать звонок