Последние недели перед Новым годом – горячая пора для косметологов. Поток клиентов в эти дни увеличивается минимум на 50%.

Женщины, да и многие мужчины, спешат привести внешность в порядок, чтобы в дни празднования выглядеть «на все 100%». Мы составили рейтинг процедур, которые перед Новым годом пользуются самым большим спросом у клиентов и «делают кассу» косметологам.

Десятый номер нашего списка – инъекции ботулотоксина. Несмотря на то, что при грамотном введении препарата следы от уколов проходят уже через 5-10 минут, максимальный эффект от процедуры наступает примерно через 2 недели. Так что пик запросов на устранение мимических морщин с помощью ботулотоксина приходится на первую половину – середину декабря. Процедура эта весьма прибыльна для косметолога. Сумма, которую получает за неё салон или косметолог – в 2-3 раза выше себестоимости. Если за инъекции в область межбровья (10 ед.) клиент заплатит порядка 3500 тысяч рублей, больше половины этой суммы составит доход салона или частного косметолога.

На девятом месте – ещё одна популярная инъекционная процедура – контурная пластика. В преддверие праздника многие женщины хотят избавиться от носогубных и межбровных складок, подкорректировать форму носа или губ. Сумма, которую клиенты платят за контурную пластику, в среднем вдовое больше её себестоимости. Так всего за один филер, поставленный, скажем, в носогубную складку, салон или частный косметолог получает прибыль от 7 тысяч и выше.

На восьмой строчке нашего рейтинга расположились пилинги. Глубокую эксфолиацию в декабре делать уже поздно – кожа не успеет восстановиться. А вот срединный и поверхностный пилинги из года в год прочно занимают место в списке самых частых предпраздничных пожеланий. Срединные пилинги лучше делать недели за две до новогоднего корпоратива или самого праздника, поверхностные – хоть накануне. Для клиентов пилинги – отличный способ освежить кожу, для косметологов – одна из самых выгодных процедур по соотношению стоимость/себестоимость. Цена срединного пилинга в салоне среднего уровня – порядка 4 тысяч рублей, себестоимость – в 10 раз меньше.

Седьмое место занимает комплексный уход за лицом. Маска, массаж лица, питательный крем – это то, зачем женщины с удовольствием ходят к косметологу круглый год, но при приближении Нового – особенно часто. Соотношение себестоимости/стоимости у этой процедуры также 1:10 в пользу косметолога.

Настоящий чемпион по прибыльности – шестой номер нашего предновогоднего рейтинга – биоревитализация. Цена инъекций гиалуроновой кислоты в салоне красоты превышает их себестоимость примерно в 2,5 раза. Но с учётом того, что процедура не из дешёвых, прибыль косметолога в итоге исчисляется в десятках тысяч рублей – за одного клиента. Вот расчёты: стоимость одной процедуры биоревитализации лица в салоне среднего класса в среднем 13 300 рублей. Себестоимость – порядка 5 000 рублей. Одному клиенту для достижения хорошего омолаживающего и оздоравливающего эффекта обычно требуется курс из 5 процедур. Доход частного косметолога или салона превысит 40 000 рублей с одного клиента. Число желающих сделать «уколы молодости» при приближении Нового года всегда увеличивается. Одни начинают курс заранее – и приносят максимальный доход. Другие обходятся одной-двумя поддерживающими процедурами. Но с учётом возрастающей популярности процедуры перед главным праздником года – биоревитализация гарантирует косметологу стабильно высокий доход. С инъекциями клиенты спешат закончить за 2-3 недели до праздничных мероприятий – чтобы успели пройти папулы и отёчность.

Следующий хит декабря – антицеллюлитный уход. Он на пятом месте нашего списка. За курс из 10 процедур можно не только уменьшить эффект «апельсиновой корки» на коже, но и убрать 10 см в талии и по 5-6 см в ногах. Клиенты всегда пользуются этой возможностью к праздникам быстро привести тело в форму. Лимфодренажный массаж, обёртывания, аппаратные методы или комплексный уход – конкретную процедуру каждый человек выбирает свой. Стоимость комплексного уход начинается от 3000 рублей за процедуру. А себестоимость (без учёта амортизации оборудования, которое закупает салон) составит 100-150 рублей. Ведь помимо аппарата, для антицеллюлитного ухода нужны массажный крем, препараты для обёртывания (одной банки за 700-800 рублей хватает на 20 процедур), одноразовая пелёнка и работа косметолога - которая получит хорошую оплату!

Во второй половине декабря инъекции и курсовые процедуры уступают место чистой эстетике. На четвёртой строчке рейтинга – ламинирование ресниц. Те, кто хоть раз делал эту процедуру, перед Новым годом наверняка захотят её повторить. Ведь новогодняя вечеринка может затянуться на несколько дней, а ресницы всё это время будут оставаться в идеальном состоянии. Косметолог берёт за ламинирование от 1500 до 5000 тысяч рублей, себестоимость (при использовании недорогого, но качественного препарата) - 350 рублей.

На третьем месте – оформление бровей. Себестоимость процедуры – копейки. Цена – 500-700 рублей и выше, за простое оформление, плюс ещё столько же – за окрашивание. А популярна услуга во все времена.

Второе место занимает эпиляция. Даже если в зимний сезон некоторые дамы позволяли себе делать эпиляцию реже, чем летом, перед Новым годом все они пойдут избавляться от волос в салон или пригласят косметолога на дом. Доходность процедуры в среднем от 3 000 с клиента. Все, кто не первый год занимается эпиляцией, уже запаслись сахаром и воском – они знают: запись будет плотной.

Маникюр – лидер нашего рейтинга. Редкая женщина сядет за новогодний стол с ненакрашенными и неухоженными ногтями. И если не хватает денег на дорогие инъекции, в этом вопросе дамы экономить не станут. Стоимость маникюра с покрытием в салоне среднего уровня – 1500-2000 рублей. Себестоимость – в десять раз меньше.

С наступающим вас, дорогие коллеги! Желаем быть нарасхват – в канун праздника и весь год!

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос