Spinner

В Доме Русской Косметики состоялась научно-практическая конференция. Многим студентам сразу после выступления предложили работу в салонах класса люкс. А флагманский салон GUINOT в Москве и вовсе полностью укомплектовали выпускниками ДРК.

Несколько раз в год учебные аудитории Дома Русской Косметики превращаются в конференц-зал: студенты базовых учебных программ по косметологии защищают свои дипломы – рассказывают о том, какую комплексную программу ухода составили для своего клиента, докладывают о результатах клинических наблюдений, оценивают эффективность профессиональной косметики.

Красивые ухоженные лица (профессия обязывает!), сосредоточенные взгляды, белоснежные отутюженные халаты (с формой одежды в ДРК всегда строго). На защиту дипломов вышли больше полусотни выпускников.

Уже не совсем студенты – ещё не сотрудники салонов. Конференция – это и окончание основной учёбы и отправная точка для карьеры.

Первые предложения о работе многие выпускники ДРК получают уже здесь, едва закончив защищать свою дипломную работу.

 

«Наш клиент – девушка 26 лет, с обезвоженной кожей», - заметно волнуясь начинают серию защит-презентаций «без нескольких дней» дипломированные косметологи-эстетисты Карина Анасова и Мария Фролова. Впереди – выступление 50-ти друзей-коллег, но им выпало начинать.

Карина Анасова, выпускница Дома Русской Косметики:

Мы выступали первыми. Думаю, тем, кто шёл после нас – было легче. Наш диплом написан по итогам интенсивного курса и 10-дневной практики с клиентом. Мы учились 2 месяца с 9:00 утра до 17:30, включая субботу. Было тяжело, но это того стоит! Столько знаний за такой короткий период времени! В курс включили даже то, чего мы не ожидали получить: макияж, маникюр, уход за собой.

 Фролова Мария, выпускница Дома Русской Косметики

Косметические компании, которые сотрудничают с ДРК, постоянно приглашают нас на свои семинары. На них мы знакомимся с представителями салонов, которые уже просят наши резюме. Мы сейчас некоторые навыки отдельно в ДРК доработаем – и можно смело начинать работать. Лично я после учёбы и практики в Доме Русской Косметики достаточно уверенно себя чувствую.

 

В зале на конференции – директора салонов и представители ведущих косметических марок. И это не скучающие свадебные генералы, а хедхантеры в поиске молодых подготовленных специалистов.

Владелица Дома красоты и СПА «БудуАРТ» Ирина Деринг слушает презентации со списком выпускников в руках – всё время делает пометки. И вскоре называет имена тех, кого будет особенно рада видеть на собеседовании.

В люксовом «БудуАРТе»– все возможности для хорошего заработка. Косметолог, который выходит 4 раза в неделю, зарабатывает порядка 100 000 рублей. Уже в перерыве конференции - прямое общение работодателя с выпускниками.

Ирина Деринг, владелец Дома красоты и СПА «БудуАРТ»

В наш салон мы ищем светлые головы и талантливые руки. Отсутствие опыта у выпускников меня не пугает: где нужно поможем и подскажем. В косметологе мне важна хорошая энергетика, лояльность к клиенту и руководству, грамотная речь и, конечно, хорошее базовое образование. Дом Русской Косметики – одно из лучших учебных заведений для косметологов. И моё предыдущее знакомство с ДРК подсказывает, что новых сотрудников мы ищем в правильном месте. Здесь нет случайных людей. Здесь специалисты, увлечённые своей работой.

Дом Русской Косметики не выпускает студентов «на все четыре стороны». Попадая в ДРК, будущие косметологи попадают в профессию. Они в контексте, они среди коллег, они в курсе событий индустрии, теперь и дальше - они часть профессионального сообщества.

Генеральный директор официального дистрибьютора марки Skeyndor в России Екатерина Нужина (Золотой партнёр ДРК) делает вчерашним студентам эксклюзивное предложение: тренинги по программам Skeyndor – для выпускников ДРК – бесплатно; участие в днях бренда, которые Skeyndor проводит в столичных салонах красоты и где можно напрямую выйти на работодателя; содействие в трудоустройстве.

Екатерина Нужина, генеральный директор ООО «Косметика. Эстетика. Технологии».

Сотрудничество с Домом Русской Косметики я считаю счастливым билетом, который выпал мне в 2013 году. Мы тогда только вышли на рынок с проектом Skeyndor и стали тренировочной косметикой для студентов ДРК. Благодаря этому, марку узнали достаточно много будущих косметологов.

Я считаю, что Дом Русской Косметики – это, прежде всего, активная учебная позиция. Это чёткое понимание формата обучения, новые всевозможные направления, а самое главное – объёмный взгляд на профессию косметолога. То есть здесь студенты могут получить не только базовые знания, но и все необходимые навыки, которые запрашиваются сегодня на рынке клиентом. Рынок развивается очень бурно. Он с каждый днём становится техничнее и техничнее. И в этом плане руководители ДРК - большие молодцы, потому что они эту волну улавливают. Я понимаю, что это большой труд.

 

Представитель марки GUINOT Елена Новичкова признаётся, что новый концептуальный салон красоты Guinot Institut Paris в Москве полностью укомплектован выпускниками Дома Русской Косметики.

Елена Новичкова, представитель марки GUINOT

«Сотрудничеству GUINOT с Домом Русской Косметики - год, и мы планируем продолжать. Во-первых, мы знакомим новых косметологов с маркой. Во-вторых, собираем здесь кадры как для нашей компании, так и для партнёрских салонов красоты, которые благодарны иметь качественных сотрудников. Потому что выпускники ДРК показывают великолепные результаты. У нас много сотрудников, которые окончили этот институт - мы ими гордимся!»

Юлия Акимова из компании DERMALOGICA констатирует, что без детального знакомства с марками на профильных тренингах сейчас всё труднее устроиться на работу. И для студентов ДРК в учебном центре DERMALOGICA – особые условия.

Юлия Акимова, представитель компании DERMALOGICA

«К нам на обучение приходят выпускники многих школ косметологии. Студентов ДРК всегда отличает высокий профессиональный уровень и желание расти. Они нацелены на достижение успеха в профессии – с такими людьми приятно работать.

Ведь косметологу просто необходимо постоянно учиться. Тенденция на рынке труда такова, что многие руководители больше не берут на себя ответственность обучать человека «под салон», хотят готовых универсальных специалистов. Поэтому льготные условия обучения в тренинговых центрах конкретных марок, в том числе в нашем, - это важно для начинающих косметологов. Со многими салонами Москвы у нас уже не просто партнёрские – дружеские отношения. Так что шансы на трудоустройство, у тех, кто хорошо себя проявит на тренингах, конечно, возрастают».

 

Мария Корабейник, проректор Дома Русской Косметики«Для наших гостей и партнёров конференция – возможность первыми увидеть тех, кто получает дипломы и готов выходить на рынок труда.

Для студентов – заявить о себе. Не только на самой конференции, но и на тренингах и днях брендов, куда партнёры приглашают наших выпускников. Ведь работа на таких мероприятиях в качестве косметолога-стажёра – это возможность показать себя работодателю, минуя не всегда эффективный этап рассылки резюме.

10-дневная практика, кроме всего прочего, снимает «барьер первого клиента».

Так что мы используем все доступные инструменты для успешного старта наших выпускников в профессии».

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос