Spinner

Признанный эксперт.

Признанный эксперт.

Проректор ДРК Анна Сикорская переизбрана главным экспертом по косметологии национального чемпионата WorldSkills Russia.

27 мая завершился национальный чемпионат “Молодые профессионалы” WorldSkills Russia. Итоги подводили не только среди участников, но и среди экспертов, работавших на этих состязаниях. В компетенции “прикладная эстетика” – это 8 человек, которые по завершению чемпионата должны были выбрать из своего числа главного эксперта по косметологии на весь следующий год.

Почти единогласно (7 голосов из 8) на эту престижную должность переизбрали проректора ДРК Анну Сикорскую.

Заместителем главного эксперта (8 голосов из 8) стала декан факультета косметологии и эстетической медицины ДРК Мария Корабейник.

Анна Сикорская рассказала нам о своих функциях и задачах на посту главного эксперта по косметологии WorldSkills Russia.

 

«Главный эксперт WorldSkills на национальном чемпионате – это прежде всего организатор и управленец состязаний в отдельно взятой компетенции. Нужно готовить документацию, модерировать экспертный форум, делать проект оборудования конкурсной площадки, договариваться со спонсорами, управлять всеми процессами непосредственно на соревнованиях. И параллельно, по российской практике, быть ещё председателем жюри. Функции, с одной стороны, чисто управленческие. С другой – нужно быть авторитетным профессионалом в своей отрасли, чтобы аргументированно разрешать споры – недовольство, например, нередко возникает в вопросе оценки выступления участника. Движение WorldSkills в России набирает престиж и обороты, и борьба теперь идёт буквально за каждый балл.

Как главный эксперт WSR буду организовывать следующий национальный чемпионат.

Как национальный эксперт – готовить команду России к европейским и международным соревнованиям.

Кроме того, Дом Русской Косметики получил заказ от WSR на подготовку 24 национальных экспертов по косметологии. Там я непосредственный преподаватель и коуч. Так мы формируем в стране национальное экспертное сообщество по косметологии, которое до этого складывалось стихийно, порой в отрыве от международных стандартов.

Есть и личная цель - войти в программу подготовки международных экспертов. Туда, где формируется экспертная элита мирового уровня. От страны в программу войдут всего 1-2 человека. Я подала заявку и, надеюсь, она будет принята.

Престижен ли статус главного эксперта WSR? Безусловно!

Но кроме того, он даёт возможность лоббировать интересы отрасли на самом высоком уровне. Ведь развитие профессиональных стандартов и уточнение законодательных рамок для индустрии красоты всё ещё сверхактуальные вопросы!»

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос