Август в Доме Русской Косметики – «горячее» время. На защиту дипломов выходят студенты самых крупных наборов. Более 60 человек.

Научно-практическая конференции (на ней «без 5 минут» косметологи представляют свои дипломы) стартует в 11 утра, а завершается глубоким вечером.

Всё это время аудитория, где проходит защита, заполнена. Слушать студентов приходят не только преподаватели и коллеги, но и партнёры Дома Русской Косметики, а также – столичные работодатели.

Студенты представляют свои комплексные программы профессионального ухода за лицом и телом. Они разрабатывают их для конкретного клиента и реализуют во время 10-дневной производственной практики. Самые частые запросы те же, что и в будущей работе косметолога: антивозрастной уход, борьба с акне, целлюлитом, коррекция косметических проблем кожи. Выпускник оценивает результат своих процедур и эффективность марки, на которой работал.

Представители марок-партнёров ДРК находятся здесь же. Они заинтересованы в том, чтобы как можно больше косметологов работали на их марке, поэтому подарков для студентов и приглашений на бесплатные обучающие семинары - всегда много. На этот раз на защите были представлены шесть давно знакомых всем выпускникам ДРК марок (Chris Farrell, YONKA, Medical Collagene 3d, EGIA, Perle De Mer, SKEYNDOR) и одна новая (Decleor).

За происходящим внимательно наблюдает ещё одна заинтересованная сторона: работодатели. Они присутствуют на всех выпусках Дома Русской Косметики. Отмечают тех, кто понравился, и после в индивидуальном порядке приглашают на собеседование.

Проректор по учебной работе факультета косметологии и эстетической медицины ДРК Мария Корабейник отмечает, что работодатели не зря приходят искать себе работников прямо  на защиту.

Партнёры часто обращаются ко мне с просьбой подыскать косметолога с дипломом ДРК. Но найти нашего безработного выпускника – сложно. Всех желающих работать по найму - быстро разбирают по салонам и клиникам. Остаётся или перекупать, или ждать нового выпуска.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос