В состав Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты вошла проректор Дома Русской Косметики Анна Владимировна Сикорская.

Проректор ДРК Анна Сикорская вошла в президентский Совет по профессиональным квалификациям.

Летом 2016 года в составе Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям появился наш отраслевой Совет по профессиональным квалификациям индустрии красоты (СПК ИК). Он был создан на базе «Союз парикмахеров и косметологов России» и объединил наиболее авторитетных представителей индустрии.

Именно СПК ИК в составе Национального совета, по сути, будет определять развитие профессионального образования косметологов, его соответствие потребностям рынка, влиять на качество подготовки специалистов.

Среди задач Совета – регулярный мониторинг рынка труда косметологов, с тем, чтобы понять его актуальные потребности, отследить появление новых профессий; актуализация требований к квалификации сотрудников, уточнение профессиональных стандартов, профессионально-общественная аккредитация образовательных программ.

В состав Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты вошла проректор Дома Русской Косметики Анна Владимировна Сикорская.

В составе Совета мы будет очерчивать квалификации, то есть определять – что именно должен уметь тот или иной специалист индустрии красоты. Эти квалификации необходимо будет привести в соответствие с потребностями рынка труда. Работа будет вестись с опорой на ранее принятые профессиональные стандарты.

Нужно гармонизировать процессы, которые сейчас идут в сфере подготовки косметологов, с международными стандартами. Курс на это был взят на самом высшем государственном уровне. Важно, чтобы образование, которое получают косметологи, отвечало реалиям рынка.

Квалификация - это удобный инструмент для работодателя, которому нужно быстро понять – специалист какого уровня пришёл к нему устраиваться на работу. Сейчас для этого в сфере услуг ничего кроме документа об образовании нет.

Членство в Совете даёт возможность прямо влиять на нашу сферу. Совершенствовать её, приводить в соответствие с мировыми тенденциями, внедрять новую систему подготовки кадров, более плотно сотрудничать с работодателями.

Совсем скоро состоится первое рабочее заседание Совета, на котором будет определена «дорожная карта» на будущий год. Тогда можно будет говорить о нашей работе более предметно.»

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос