Spinner

Скоро карантин закончится, и все центры сферы услуг, включая салоны красоты, будут пробуждаться и включаться в активную работу. Несмотря на скорое окончание изоляции, расслабляться пока рано. Как не стать местом переноса и распространения вируса сразу после открытия, что конкретно нужно сделать руководителю салона или частного кабинета?

Скоро карантин закончится, и все представители сферы услуг, включая салоны красоты, будут пробуждаться и включаться в активную работу. Но несмотря на скорое окончание изоляции, расслабляться пока рано. Как не стать местом переноса и распространения вируса сразу после открытия, что конкретно нужно сделать руководителю салона или частного кабинета?

 

На сегодняшний день на сайте Роспотребнадзора опубликован подробный список. Давайте ознакомимся с ним.

 

1. Перед открытием салона красоты или парикмахерской необходимо проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Необходимо организовать так называемый «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе).

4. Лицам, не связанным напрямую с деятельностью салона, вход нужно запретить.

5. Записывать клиентов нужно с интервалом не менее получаса, чтобы избежать ожидающих в очереди людей.

При непредвиденном скоплении народа у вашего салона, недопустимо избегать социальной дистанции (1,5-2 метра)

6. Оказывать услугу каждому посетителю в отдельном кабинете.

7. Если работа сотрудников организована не посменно, её нужно сделать таковой.

8. Следует ограничить перемещение сотрудников во время обеденного перерыва (по мере возможности воздержаться от выхода за территорию предприятия)

9. На рабочих местах следует полностью запретить прием пищи. Временно отменяются напитки для посетителей.

10. Обязательно обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путём использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов.

11. Использование работниками средств индивидуальной защиты IV типа - пижама, медицинский халат, шапочка, маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли.

 12. Обеспечить ежедневную стирку по договору со специализированной организацией или непосредственно в салоне красоты или парикмахерской.

13. Необходимо наличие как минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.

14. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя.

15. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей 16. (дверных ручек, выключателей, подлокотников и т.д.)

17. Проведение дезинфекции используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму.

18. Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото и/или видео фиксация).

19. Организовать контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос