Spinner

В России вступил в силу закон о профессиональных стандартах.

Для части специальностей с 1 июля 2016 года профстандарты стали обязательными. Для остальных, в том числе для косметологов, пока носят рекомендательный характер.

На момент публикации статьи, реестр Министерства труда содержал профессиональные стандарты для 817 профессий. К концу года эту цифру планируется довести до 1000, в течение двух лет – до 2000 тысяч профессий.

Профессиональный стандарт для косметиков-эстетистов называется "Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг". Мы изучили наш профильный документ и закон о профстандартах в целом, чтобы понять – как себя вести работникам индустрии красоты и каких перемен ждать на рынке труда косметологов.

Рекомендация, от которой невозможно отказаться

Итак, 1 июля 2016 года вступил в силу федеральный закон №122 от 2 мая 2015 года. Он внёс изменения в Трудовой кодекс РФ, в котором появилась ст. 195.3 "О порядке применения профстандартов". Под действие этой статьи попадают все без исключения организации – как государственные, так и частные.

Для большинства компаний профстандарты пока носят рекомендательный характер. Обязательными они стали лишь в профессиях, для которых предусмотрены льготы, компенсации или законодательные ограничения (например, специалисты подземных работ, аудиторы, провизоры, сварщики, следователи-криминалисты, страховые брокеры и некоторые другие).

Как долго профстандарты в индустрии красоты и других сферах будут носить рекомендательный характер – не уточняется. Однако, известно, что в нашей стране все рекомендации государства очень быстро становятся обязательными к исполнению. Так что дальновидным работодателям лучше уже сейчас присмотреться к профстандарту и привести квалификацию своих сотрудников в соответствие с этим документом уже сейчас, не дожидаясь проверок, штрафов и предписаний.

Стандартный эстетист.

Профессиональный стандарт – по сути, улучшенная и дополненная версия квалификационных справочников (ЕКС по должностям служащих и ЕТКС по профессиям рабочих). Справочники оказались настолько оторваны от современных реалий рынка труда, что чиновники решили: легче создать новый актуальный реестр, чем переделывать старые.

Профессиональный стандарт для косметиков-эстетистов был принят ещё в канун 2015 года и стал для индустрии настоящим новогодним подарком. Косметологические услуги были разделены на бытовые и медицинские. Первые, наконец, разрешили оказывать людям без медицинского образования. Именно их квалификацию, необходимую для работы, и определяет профстандарт "Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг".

Согласно профстандарту, цель деятельности эстетиста:

«Предоставление услуг по косметическому уходу за лицом и телом путем механического, физического и химического воздействия в целях омоложения и коррекции проблемных зон, а также придания лицу индивидуальной выразительности, с использованием косметических средств; услуги выполняются для удовлетворения эстетических потребностей клиента в соответствии с его пожеланиями, направлениями моды и с учетом его индивидуальных особенностей».

Далее профстандарт представляет «карту профессии». Все бытовые услуги разделены на 3 большие группы:

Группа А: Предоставление косметических услуг по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте

Группа В: Предоставление косметических услуг по уходу за телом

Группа С: Предоставление услуг по косметическому татуажу

Для каждой группы приведены подробные трудовые функции.

Наименований для самой должности специалиста документ предлагает несколько:

Косметик-эстетист, Техник-эстетист, Специалист в области прикладной эстетики, Эстетист. Здесь выбор за работодателем.

Далее – требования к образованию. В этой графе всё однозначно: требуется среднее профессиональное образование и профессиональное обучение: программы профессиональной подготовки по должностям служащих, программы переподготовки служащих, программы повышения квалификации служащих. О медицинском образовании – ни слова.

В графе «опыт практической работы» - прочерк. Это означает, что на должность косметика-эстетиста может быть принят работник сразу после профильного техникума или курсов косметолога.

Требование об обязательных медосмотрах сохранилось.

Далее подробно расписаны трудовые функции по различным услугам.

Пример: требования к специалисту, выполняющему «гигиеническую чистку лица, шеи и зоны декольте различными способами»

Трудовые действия:

Подготовительные и заключительные работы по обслуживанию клиентов

Оценка состояния кожи, определение и согласование с клиентом вида гигиенической чистки

Подбор профессиональных средств и препаратов для гигиенической чистки

Тестирование кожи

Выполнение чистки лица и (или) шеи, зоны декольте различными способами

Консультирование клиента по уходу за кожей лица, шеи в домашних условиях с применением косметических средств

 Необходимые умения:

Рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности

Производить дезинфекцию и стерилизацию инструментов и расходных материалов

Производить санитарно-гигиеническую, бактерицидную обработку рабочего места

Использовать оборудование, приспособления, инструменты в соответствии с правилами эксплуатации

Определять вид необходимой косметической услуги в соответствии с состоянием кожи, возрастными особенностями и пожеланием клиента

Объяснять клиенту целесообразность рекомендуемой косметической услуги

Соблюдать технологию выполнения атравматической, вакуумной, механической, ультразвуковой и комбинированной чистки кожи лица и (или) шеи, зоны декольте

Применять различные косметические средства при выполнении чистки кожи

Подбирать индивидуальные программы по уходу за кожей лица и (или) шеи, зоны декольте в домашних условиях с применением косметических средств

Производить расчет стоимости оказанной услуги

Обсуждать с клиентом качество выполненной услуги

 Необходимые знания:

Психология общения и профессиональная этика косметика

Правила, современные формы и методы обслуживания потребителя

Устройство, правила эксплуатации и хранения применяемого оборудования, инструментов

Состав и свойства косметических средств и используемых материалов

Нормы расхода косметических средств и используемых материалов

Основы анатомии, физиологии, гистологии кожи и ее придатков

Общие признаки кожных заболеваний, особенности аллергических реакций кожи

Возрастные особенности кожи

Виды гигиенических чисток лица, шеи и зоны декольте, показания и противопоказания

Технология выполнения атравматической, вакуумной, механической, ультразвуковой и комбинированной чистки кожи лица и (или) шеи, зоны декольте

Правила оказания первой помощи

Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги

И что делать с вашим профстандартом?

Если вы работодатель, сравните подтверждённые дипломами и сертификатами навыки ваших сотрудников с теми, что приведены в профессиональном стандарте.

Если ваш эстетист умеет проводить механическую чистку лица, но не обучен, скажем, чистке с применением аппаратной косметологии – соответствие профстандарту неполное.

Когда профстандарт станет обязательным для всех – такого «специалиста» нужно будет или переучить (за счёт работодателя) или уволить (со всеми полагающимися по закону выплатами). В противном случае – последуют санкции со стороны трудовой инспекции. Поэтому тех сотрудников, которые вам дороги, стоит переучивать уже сейчас. При найме новы сотрудников сверяйте их документы с проф стандартом.

Работодателю также стоит проверить свое штатное расписание, должностные инструкции и трудовые договоры: названия должностей и трудовые функции лучше привести в соответствие с профстандартом.

Если вы работник, полезно также сверить свой арсенал навыков с теми, что содержатся с профстандарте. Белые пятна лучше восполнить заранее, чтобы не оказаться не у дел, если документ станет обязательным для всех работодателей.

Подождать или подготовиться?

И всё же. Если профессиональные стандарты для косметологов не обязательные, может, пока не обращать на них внимания?

Это проще всего, правда, велик риск проснуться однажды 1 января, и обнаружить, что профстандарты стали обязательными, а трудовая инспекция, на ходу доедая оливье, уже бежит к вам с проверками и штрафами. Подобные внезапные перемены в законодательстве уже не раз случались в косметологии.

Оптимальный вариант: уже сейчас спокойно провести «ревизию кадров» и своих трудовых документов. Тех сотрудников, кем вы дорожите – отправить на переобучение. Менее ценных сотрудников постепенно заменить на тех, чья квалификация соответствует всем требованиям. Новых нанимать уже по профстандарту.

Где учиться.

Одна из задач введения профессионального стандарта – будущая подстройка под них образовательных программ. Ведь актуальность потеряли не только квалификационные справочники. Многие колледжи и курсы готовят студентов по безнадёжно устаревшим программам.

Если вы решите уже сейчас привести образование – своё или сотрудников – в полное соответствие с профессиональным стандартом, приходите в Дом Русской Косметики.

Квалификационный документ Министерства труда разрабатывался при участии нашего института. Мы знаем его досконально и все курсы ДРК соответствуют профессиональному стандарту.

Техник Эстетист

Эстетист

 
 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос