Spinner

Профессия мастера маникюра и педикюра – многолетний хит в косметологии.

Руки-ножницы: как стать мастером ногтевого сервиса и заработать на квартиру

Старожилы профессии вспоминают, что ещё недавно за пару лет интенсивной работы успешные мастера зарабатывали себе на квартиру. Сейчас времена сверхдоходов прошли, но ногтевой сервис по-прежнему способен обеспечить профессионалу безбедную жизнь. Доход начинающего мастера стартует с 40 000 рублей (при графике работы 2 через 2); те, кто уже наработал себе базу клиентов вполне могут зарабатывать 100 000 рублей в месяц и больше.

Как выбрать место учёбы?

Ежемесячно на старт этой привлекательной профессии выходят тысячи будущих мастеров. Карьера и доходы «новобранцев» напрямую зависят от того – какое образование получит каждый из них. Одни, непременно, сделают ставку на скорость обучения и его дешевизну. Другие предпочтут изучить профессию основательно и решат, что излишняя экономия в этом вопросе – не лучшая стратегия.

Первые смогут начать раньше и вложат в освоение профессии меньше денег. Но на дистанции они быстро начнут уступать вторым. Сумму, которую им удалось сэкономить на учёбе, их более подготовленные коллеги сумеют вернуть и преумножить уже в первые месяцы работы.

Поэтому при выборе учебного заведения, критерий «цена» отправляем в конец списка. В этом вопросе есть вещи поважнее.

Качество обучения.

Номер один в списке – качество обучения. Насколько этот критерий важен, настолько же трудно его оценить. Информация с сайта в этом вопросе может легко ввести в заблуждение. Отзывы на форумах – более информативны, но их тоже нужно уметь «фильтровать». Рекомендации друзей и знакомых дают представлении об истинном положении дел в учебном заведении, но не отменяют субъективный фактор. Поэтому мы предлагаем вам увидеть обучение изнутри своими глазами, ещё до того, как вы оплатите курсы ногтевого сервиса.

Отправляйтесь на курсы, которые вам приглянулись, в качестве моделей! Не поленитесь сходить в несколько мест. И вы увидите не «парадную картинку» на дне открытых дверей, а настоящий учебный процесс. Сможете оцените качество материалов (засохший лак и тупые ножницы не способствуют хорошей отработке навыков); почувствуете атмосферу школы; увидите, насколько внимателен и терпелив педагог; сможете даже перекинуться парой слов с действующими студентами. И эта информация ляжет в основу вашего выбора.

Чему учат.

Программу курса уважающие себя учебные заведения размещают на своих сайтах. Не поленитесь их прочесть и сравнить – это гораздо полезнее рекламных текстов на титульной странице. Из программы вы можете узнать, что на одних курсах (в Доме русской косметики, например) вы 30 академических часов будете изучать основы дерматологии и болезни ногтей, а на других этому вопросу формально отведут одно-два занятия. Если вы считаете, что для мастера маникюра – это лишние знания (чего там, стриги да крась!), вы вряд ли достигнете высот в профессии.

Изучение программы также даст понимание, как много видов маникюра и педикюра вы изучите, входит ли в программу, например, популярное и доходное наращивание ногтей или его придётся изучать отдельным (разумеется, платным) курсом.

Как долго учат.

Далее обратите внимание на количество часов в учебной программе. Тут зависимость прямая: чем больше времени вы посвятите учёбе, тем лучше. Многие учебные заведения предлагают освоить ногтевой сервис за 30, 40, 70, 110 академических часов. В Доме русской косметики курс «Мастер по маникюру и педикюру» включает 250 академических часов. Почувствуйте разницу.

Практика!

Кроме общего количества учебных часов, важно сколько из них отведены на практические занятия. Не стесняйтесь уточнять подробности. Если почти весь ваш практический опыт сведётся к отработке навыков на пальцах-манекенах, а к живой модели вас подпустят пару раз – вряд ли вы сможете быстро приступить к работе. На курсе в Доме русской косметики на практику отведено 90 академических часов (больше, чем многие курсы целиком). За время учёбы каждый студент отрабатывает минимум 28 практик на моделях. С таким опытом не стыдно и не страшно идти устраиваться в салон сразу после выпуска.

Кто учит.

Узнайте, кто будет преподавать на вашем курсе. Поинтересуйтесь опытом преподавателя, его личными достижениями.

Размер групп.

Узнайте максимальное число студентов в группе. Если теорию маникюра и педикюра могут одновременно слушать хоть 30 человек, то практика должна быть близка к индивидуальному обучению. На курсе в Доме русской косметики предельная наполняемость группы - 8 человек. Преподаватель имеет возможность «поставить руку» и проконтролировать работу каждого студента.

Какой диплом выдают.

Уточните, какой сертификат или диплом вы получите после окончания учёбы. Некоторые учебные заведения работают под девизом «диплом в нашем деле – не главное» и выпускают студентов чуть ли не со справкой, распечатанной на принтере.

Не главное, но важное. Дом русской косметики кроме своего диплома, выдаёт диплом о профессиональной переподготовке и даёт уникальную для России возможность получить международный диплом ITEC. Его признают в 44 странах мира. Вы точно знаете, что вам это не пригодится?

Где расположены.

Не пытайтесь найти школу рядом со своей станцией метро. Вспомните, что ради хорошего обучения многие едут в другой город и даже в другую страну. Тем не менее, крупные учебные заведения стремятся разместиться в центре, что в среднем удобно для большинства студентов. Дом русской косметики не исключение – занятия проходят в особняке в центре Москвы (м. Курская)

Сколько стоит обучение маникюру и педикюру.

А вот теперь можно со знанием дела посмотреть и на цену. И даже если с пониманием всех преимуществ обучения в Доме русской косметики цена курса покажется вам высокой – просто возьмите в руки калькулятор.

Обучение на мастера маникюра и педикюра ДРК стоит 49 000 рублей. И включает 250 академических часов.

Похожий - часто только по названию - курс маникюра и педикюра в Москве в условной школе “N” стоит 12 000 рублей. И включает 40 академических часов. (Зайдите в интернет: подобных предложений там масса!)

Не сложно посчитать, что в Доме русской косметики обучение на мастера маникюра и педикюра стоит 196 рублей в час.

А в малоизвестной школе, с куцей программой…. 300 рублей в час, то есть почти вдвое дороже!

Какой старт в профессии выберете вы?

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос