Десять "зимних" косметических процедур, с помощью которых косметолог может неплохо заработать в холодный сезон.

Рекомендации от экспертов института Дом Русской Косметики

Зима – время, по большей части, тёмное и холодное. Но для косметологов – весьма доходное. Если не забыть включить в свой прайс все самые доходные зимние процедуры. Именно зимой нет ограничений для оказания любых эстетических услуг. Долгими зимними вечерами так и хочется лишний раз порадовать себя визитом к косметологу. И главный бонус – Новогодние праздники. Приводить внешность в порядок нужно как до – так и после них.

Проверьте, все ли востребованные зимой процедуры вы уже предложили своим клиентам.

1 место: химические пилинги 

Весной, летом и ранней осенью их делать нельзя. Так что поздняя осень и зима – самое время для глубокого очищения и омоложения кожи. Химические пилинги обычно проводят курсом, и это делает их ещё более привлекательными для косметологов.

2 место: питательные уходы 

Зима – время, когда центральное отопление, включённое на полную мощность, и перепады температуры делают кожу сухой и чувствительной. В это время клиенты особенно часто просят косметологов помочь коже пережить холода.

3 место: мезотерапия 

Многие клиенты предпочитают делать «уколы красоты» именно зимой. Ведь даже при правильно проведённой процедуре, после неё могут оставаться синячки, папулы и отёчность. Зимой их можно без труда загримировать (летом использовать толстый слой косметики не всегда комфортно). К тому же, в январе есть много нерабочих дней, когда можно спокойно «пересидеть» побочные эффекты дома.

4 место: лимфодренаж 

У этой «похудательной» процедуры есть два периода пикового спроса – накануне лета и в районе Нового года. В конце декабря – дамы приводят тело в порядок перед праздниками. В начале января стараются по-быстрому убрать последствия обильных застолий.

5 место: наращивание ресниц 

Летом у девушек - то море, то бассейн (в них нарощенные ресницы могут повести себя непредсказуемо). А вот зимой - нет повода не сделать себе длинные пушистые ресницы. Так что закупайте материалы и освежайте в памяти технику, если давно не делали наращивание. До весны вы даже успеете обучиться и отработать этот один из самых востребованных сейчас навыков (если до сих пор этого не сделали).

6 место: фото- и лазерная эпиляция 

И снова зима – снимает все ограничения. Во время курса фото-и лазерной эпиляции, между процедурами, нежелательно удалять волосы воском. Получается, что девушкам, особенно в начале курса, приходится часть времени терпеть на теле растительность. Волосатые ноги зимой скрыть гораздо проще чем летом. Поэтому кардинально избавляться от волос многие девушки начинают именно в холодное время года.

7 место: уход за губами 

Давно ли вы предлагали своим клиентам питательные маски, пилинги, сыворотки, специальные крема – для губ? Такие средства есть во многих косметологических линиях, но о них все повально забывают. В итоге косметологи теряют прибыль, а клиенты довольствуются гигиенической помадой. Обязательно предложите клиенту уход за губами – обычно зимой услуга идёт на ура.

8 место: массаж лица или тела 

Зимой, когда на улице темно и холодно, особенно приятно расслабиться или даже поспать на массажной кушетке. К тому же, массаж лица – отличный способ быстро освежить и омолодить кожу. Перед новогодними праздниками – все экспресс-методы особенно популярны.

9 место: экспресс-лифтинг

Гипсовые, альгинатные маски, микротоки. Ещё один способ сделать кожу лица моложе. Напомните о них клиенту перед Новым годом – и наверняка получите несколько дополнительных заказов. 

10 место: парафинотерапия 

Одновременно, предложите клиенту не терять времени даром: сделать парафинотерапию рук, пока тот лежит под альгинатной или питательной маской. Клиент будет вам благодарен: за глубокое и сравнительное недорогое питание кожи рук и экономию времени.

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос