Spinner

Основные тренды косметологии 2017 года в России и мире.

Россия

Отечественная бьюти-индустрия растет и богатеет. Запрос на молодость и красоту в нашей стране традиционно высокий. И решать его в 2017 году россияне предпочитали, в первую очередь, с помощью инъекций.

Ботокс, контурная пластика, биоревитализация и мезотерапия всех видов: бум на современные виды инъекции в России продолжается. Вслед за женщинами «уколами красоты» всё чаще пользуются мужчины, особенно из деловых кругов и публичной сферы.

Настоящую конкуренцию инъекциям в нашей стране могут составить разве что лазеры – они лидеры среди аппаратных процедур.

В эстетической косметологии весь год держался высокий спрос на коррекцию и уход за бровями и ресницами. Включая модные технологии наращивания, микроблендинг и перманентный макияж. В связи с этим, в 2017-м относительно новая у нас профессия лаш-мейкера окрепла и набрала популярность.

В тренде - использование специализированных тренажёров для коррекции фигуры, и их совмещение с физической активностью. Если раньше, приходя к косметологу, женщины хотели похудеть без усилий, то теперь готовы активно участвовать в этом процессе.

Многие специалисты отметили ренессанс терапевтических процедур: маски, массаж, уходы. При этом, самый высокий спрос - на процедуры для лица. В нашей культуре, лицо приоритетнее тела.

Ещё один тренд, который необходимо учитывать косметологам: чрезвычайная информированность клиентов. Потребители услуг быстро узнают о новых препаратах и процедурах со всего мира и спрашивают о них своих косметологов. И здесь важно узнавать, что нового на рынке и не оказаться менее осведомлённым, чем ваш клиент. И, конечно, успевать осваивать то, что уже доступно в России.

Азия

В азиатских странах (речь, прежде всего, о Корее и Китае) сейчас очень актуальны пластические операции по коррекции формы глаз и носа. Азиаты чтят свои традиции, но похожими хотят быть - на европейцев.

Кроме того, с помощью пластической хирургии корейцы и китайцы активно избавляются от лишнего веса. Быть полными в Азии не принято. В Корее в одном здании могут находиться до 4 клиник пластической хирургии.

На улицах повсеместно можно встретить молодых девушек в послеоперационном бандаже и гипсе. Это никого не смущает. Еще, у азиатов очень популярны различные виды массажа: тайский, балинезийский, шиацу.

И отдельный тренд, особенно в деловых кругах – массаж ступней. Салоны фут-массажа там повсюду – в торговых и деловых центрах. Кроме того, азиаты охотно используют мезонити для коррекции овала лица.

США

За океаном состоятельные клиенты косметологов возлагают надежды на высокотехнологичные процедуры. Среди инъекций очень популярен плазмолифтинг.

Активно развиваются меди-спа (современные медицинские центры и SPA «в одном флаконе»). Там можно получить дорогостоящие, эффективные медицинские услуги в комфортных условиях городского курорта.

Популярны пластические операции с применением имплантов, причём не столько для лица, сколько для тела. Например, для ягодиц и икроножных мышц.

Массовый сегмент косметологии в США развивают выходцы из Китая. На каждом углу они дёшево предлагают услуги массового спроса (коррекция бровей, массаж, депиляция).

Европа

Европейцы, наоборот, очень консервативны в выборе технологий и, в большинстве своём, не зациклены на внешней красоте.

Если средний европеец идёт к косметологу, он скорее предпочтёт проверенные временем методы: уходы, массаж, классические аппаратные процедуры.

В Старом Свете больше следят за здоровьем, чем за внешним видом. Исповедуют красивое естественное старение, не стесняются своих лет и хорошо себя чувствуют в любом возрасте.

Но в молодёжной среде, особенно в Великобритании и Чехии, существующий тренд на «выделение из толпы» сейчас доходит до совсем уж экстравагантных форм. Обильным пирсингом и тату уже никого не удивишь. Молодёжь в Европе переходит на «имиджевые» импланты: вроде третьего глаза, ушных тоннелей или раздваивающегося языка. Окружающие в шоке, а значит, цель достигнута. Во многих европейских странах популярны микроблендинг и татуаж.  А также аэрографы для макияжа.

Япония

Японцы хотят выглядеть молодо и в этом их активно поддерживает  государство. В стране существует национальная программа по омоложению населения. Например, плацентарные капельницы, которые биологически омолаживают организм на 10-15 лет, включены в медицинскую страховку (тогда как в России эта процедура пока доступна только состоятельным людям). 

Некоторые работодатели в Японии выплачивают премии сотрудникам, сделавшим пластическую операцию по омоложению лица и тела. Настолько в стране ценится моложавость и хороший внешний вид.

Индустрия красоты предлагает бессчётное количество мини-аппаратов для домашнего использования. Очень популярны косметика и процедуры для отбеливания кожи.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос