Как потерять клиентов и заставить всех себя ненавидеть. Сборник вредных советов, основанный на реальных случаях.

Раскладывайте дешёвую косметику в дорогие баночки. Клиент всё равно не разберётся, а вам экономия! А то, что эффект будет хуже – вообще отлично: чаще будет записываться к вам на приём, в попытке решить, наконец, свою проблему.

Смело используйте просроченную косметику, особенно, если у неё уже испортился запах и внешний вид. Больше прыщей и аллергий – чаще приходят!

Мажьте крем на лицо клиенту сразу из банки: шпатели, мисочки, дезинфекция и санитария – кого это волнует. Ничего, что в банке поселится чужая, не всегда здоровая, микрофлора, и вы будете разносить её по другим клиентам. Никто ничего не докажет, а вы сэкономите время.  И кстати, не забудьте про глаза: всем клиентам красьте ресницы одной кисточкой прямо из флакона. В конце концов, конъюнктивит прекрасно лечится.

Врите напропалую! Не пойман – не вор. Нет медицинского образования? Придумайте. Можете ещё диплом в переходе купить или пройти двухнедельные курсы «младших медсестёр» (медобразованием они не являются), и предъявлять полученный сертификат несведущим клиентам.

Делайте инъекции на дому. Мало ли что там закон запрещает. Зато прибыльно. А если у клиента случится, например, анафилактический шок, вы просто вызовете скорую. Они сейчас быстро приезжают. А если скорая попадёт в пробку, что ж, не повезло. Посидите в колонии всего лет пять, а там, между прочим, тоже специалисты по красоте требуются!

Колете клиентам неизвестные препараты, особенно – вскрытые. Не отказывать же тому, кто платит деньги. И если окажется, что препарат клиент, в буквальном смысле, наковырял из жидких витаминов – что ж, сам виноват. А воспаление, которое часто возникает после таких инъекций, пусть лечат у других врачей.

Делать демакияж – не дело косметолога, вы же специалист, а не умывайка какая-то!  Пусть клиенты сами умываются мылом. А вы пока соцсети проверите. Смоет клиент при этом всю косметику или нет, занесёт ли инфекцию обычным многоразовым полотенцем – тут уж как повезёт.

Разговаривайте по телефону во время процедур, отвечайте на сообщения. Отвлекайтесь на домашних. Вы же человек, у вас есть своя жизнь, помимо работы.

Теория – для неудачников. Изучайте анатомию сразу на клиентах, лучше – во время медицинского или спортивного массажа. Вывихните что, или ребро сломаете – не беда, опыт – сын ошибок трудных. Зато знания, добытые таким путем, с вами навсегда!

На депиляции не бойтесь перепутать воск. Откровенно говоря, горячий воск – всегда лучше тёплого. Он отлично схватывает волосы и удаляет их с ног вместе с верхним слоем кожи. Больно, зато наверняка.

Что там на курсах по маникюру говорили про правильный наклон пилочки? Кому нужны эта тонкости. Пилите, Шура, пилите, а расщеплённый кончик ногтя спишите на недостаток у клиента витаминов. Заодно будет повод предложить клиенту дополнительный укрепляющий слой.

Если одноразовое полотенце или салфетка случайно упали на пол – это не повод отправлять расходник в расход! Поднимите, отряхните и аккуратно сложите как было. Деньги вам достаются не просто так, не будьте расточительным.

Не надо тратиться на дорогостоящие учебные курсы. Походите по бесплатным семинарам производителей косметики, почитайте статьи в интернете – и достаточно. На практике потом сами во всём разберётесь. Ну а пострадает кто, так это дело житейское. Жизнь – боль, пусть клиенты привыкают.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос