Spinner

Комфорт вашего клиента начинается с хорошего кресла. Как выбрать косметологическую кушетку?

Время диванов, табуреток и обеденных столов, в качестве рабочего места косметолога – давно в прошлом. Теперь клиенты, даже приходя обслуживаться на дом, ждут приемлемый уровень сервиса и комфорта.

Косметологическая кушетка – комфорт начинается с нее!

Именно на ней ваши клиенты будут проводить зачастую по 1-2 часа.  Неудобная кушетка может отбить желание приходить к вам снова. Хорошее кресло для косметологии, напротив, оставит приятные воспоминания о возможности расслабиться и отдохнуть во время визита к мастеру. И, конечно, не забывайте о себе! За хорошей кушеткой работать удобнее, косметолог меньше устаёт.

Как выбрать косметологическую кушетку?

Выбор кушеток такой, что несложно растеряться. Какую выбрать, чтобы соотношение «цена-качество» было оптимальным?

Для начала нужно определиться, под какие задачи вы собираетесь сделать эту покупку.

Кушетки, на которых работают косметологи, делятся на две большие категории:

  1. Массажный стол.
  2. Косметологическое кресло/кресло для косметологии.

Если вы ищете массажную кушетку, кушетку для обёртываний, восковой депиляции и шугаринга, то вам будет достаточно массажного стола.

Для наращивание ресниц, процедур по лицу, педикюра, вам не обойтись без косметологического кресла.

Массажные столы

Бывают двух видов:

  1. Стационарные.
  2. Складные.

Стационарный массажный стол – потенциально, самый бюджетный вариант. Если стоит задача максимально сэкономить, можно найти аскетичную модель медицинской кушетки за 3 000 рублей. Стальной каркас, лежак с обивкой из толстого кожзама, минимальные возможности регулировки подголовника.  Ничего «лишнего». Взыскательные клиенты вряд ли будут довольны.

Вы не сможете сложить её, чтобы взять с собой на выезд (даже если сейчас вы работаете только дома, ситуация может измениться). Кроме цены, у такой кушетки только один плюс – она прослужит вам долго. Из-за отсутствия механизмов складывания, там просто нечему ломаться.

Складной массажный стол – такая кушетка складывается до размеров большого чемодана. Ее удобно брать с собой на выезд или убирать в дальний угол на время выходных и отпуска. Прямой зависимости между весом кушетки и её стоимостью нет. Носить с собой придётся в среднем 13-15 кг. Ориентируемся на цену 7 000 – 9 000 рублей. Это будут вполне надёжные функциональные модели.

Дороже будут стоить складная модель с деревянным каркасом (она выглядит более презентабельно), выдвижными подлокотниками, необычным дизайном.

Будьте готовы к тому, что со временем, механизм складывания в любом случае расшатается и кушетку придётся поменять.

Косметологические кресла

Отличаются от массажных столов более широкими возможностями регулировки.

Предусмотрены три положения тела: сидя, полулёжа, лёжа. Есть регулировка зоны ног. Есть выдвижные подлокотники, регулировка кресла по высоте (в дорогих моделях массажных столов эта функция также встречается).

Косметологические кресла бывают двух видов: с механической регулировкой и с электроприводом.

Приличные модели с механической регулировкой можно купить за 12 000 – 15 000 рублей. Это будет удобная, функциональная, но всё же достаточно хлипкая конструкция – качество подобных кресел страдает из-за большого количества соединений. Такая кушетка расшатывается быстрее складного массажного стола. В среднем, она прослужит вам  2-3 года, после чего придётся покупать новую.

Вы сможете комфортно настроить механическое кресло под клиента, но после этого, будет сложно сделать это ещё и под себя. В итоге, если окажется, что кресло настроено неудобно, косметолог вынужден или работать в неудобной позе или просить клиента снова подняться.

Такой проблемы не возникнет, если выбрать косметологическое кресло на электроприводе. Его цена начинается от 25 000 рублей. Стоимость премиальных моделей достигает 100 000 – 200 000 рублей.

Кушетки на электроприводе настраиваются нажатием на педаль или кнопками управления. В любом момент можно поменять положение тела клиента, или выбрать высоту, удобную вам для работы.

Часто у дорогостоящих кресел на электроприводе – ортопедические матрасы. Безусловно, они более презентабельны и улучшают ваш имидж в глазах клиента.

Это технически более сложные, но при этом более прочные и долговечные модели. Кушетки на электроприводе прослужат не меньше 5 лет. Они универсальны: могут использоваться как для процедур по лицу, так и для массажа. В отличие от механических косметологических кресел, которые, в большинстве своём, не выдерживают повышенных нагрузок, возникающих во время массажа. Перед покупкой оцените размеры вашего помещения, именно от них будет зависеть выбор той или иной модели кресла.

Какую бы кушетку вы не выбрали, советуем сразу приобрести к ней съёмный чехол. Очень удобны чехлы их махровой ткани – по ним не скользят одноразовые простыни. И они отлично защитят обивку любой кушетку от истирания.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос