Spinner

Российский косметолог на четвёртом месте.

Российский косметолог Фаридэ Шахбанова завоевала 4 место и медальон за профессиональное мастерство на международном чемпионате Китая.

Соревнования проходили по стандартам WorldSkills и стали большой тренировкой перед мировым первенством-2017 в Абу-Даби.

В медальном зачёте по прикладной эстетике принимали участие представители 9 стран, и почти все – из числа мировых лидеров. Китай, отдельно Гонконг и Макао, Германия, Франция, Ирландия: обойти косметолога любой из этих стран - большой успех.

Россиянка Фаридэ Шахбанова набрала 516 баллов по 500-балльной шкале (цифры меньше 500 указывают на более слабый уровень подготовки; выше – на профессиональное мастерство).

Для Фаридэ – это первый международный чемпионат и совершенно необходимый опыт соревнований за рубежом. Не исключено, что в октябре Фариде едет вторым (запасным) участником в компетенции «прикладная эстетика» на Чемпионат мира-2017.

Результат Фариде позволяет претендовать в Абу-Даби на попадание в десятку лидеров мирового зачёта 

- говорит Анна Сикорская, проректор Дома Русской Косметики и международный эксперт WorldSkills.

Особенно сильным было её выступление в уходе за лицом и телом. И в целом коллеги из других стран отмечают стабильно высокий уровень подготовки российских косметологов. Они видят в нас серьёзных конкурентов – это приятно и настраивает на борьбу.

Подготовка участников национальной сборной России по прикладной эстетике проходит на тренировочной базе Дома Русской Косметики.

Высокий результат, который на международном уровне может показать не только основной, но и запасной участник, говорит о том, что система подготовки сложилась.

«У нас уже есть чёткое понимание, как готовить специалистов, соответствующих всем международным стандартам, - поясняет Анна Сикорская.

Китай провел международные соревнования по стандартам WorldSkills – впервые.

Шанхай сейчас претендует на право принять мировой чемпионат в 2021 году. Так что, возможно, именно китайский коллегам будет передавать эстафету Казань, где мировое первенство состоится в 2019 году.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Заказать звонок
Задать вопрос