Представляем обзор вакансий для косметологов за сентябрь 2016.

1 октября 2016 года база данных HeadHunter содержала 105 вакансий по запросу «косметолог» (без учёта тренеров и продавцов-консультантов).

В том числе:

  • на должность врача-косметолога: 41 вакансия (в предыдущем месяце 55)
  • вакансии для косметологов -эстетистов (включая массажистов): 52 вакансии (в предыдущем месяце 62)
  • на должность медицинской сестры в косметологии: 12 вакансий (в предыдущем месяце 21).

Спрос и предложение.

К началу осени – когда традиционно возрастает деловая активность - вакансий было заметно больше (138). Теперь спрос на косметологов пошёл на спад: салоны в целом укомплектованы. За сентябрь число вакансий снизилось сразу на четверть (минус 33 объявления о поиске сотрудников.) Это самый низкий показатель за всё время наших регулярных обзоров.

Впрочем, если сравнивать цифры сентября не с периодом повышенного спроса, а например, показателями обычного трудового марта (113 вакансий), нынешнее снижение уже не выглядит таким уж сильным (минус 8 вакансий или 7%).

Меньше всего колебание спроса снова коснулось косметологов-эстетистов.

Теперь к хорошим новостям.

Платить косметологам готовы больше!

Средняя зарплатное предложение по отрасли по итогам сентября составило 74 000 рублей и это сразу на 5 100 рублей больше показателей августа. Всё лето средняя зарплата «топталась на месте» и даже немного снижалась. И вот теперь рост на 7%.

Увеличение средних показателей на этот раз обеспечили предложения для врачей-косметологов. По итогам августа их средние зарплаты снизились до рекордно низких 87 200 рублей (лето – время эстетистов). Осенью врачам-косметологам работодатели были готовы предложить сразу на 20% больше. Плюс 17 400 рублей по сравнению с августом.

Если врачам-косметологам работодатели готовы платить больше, то на медсёстрах в косметологии, похоже, решили сэкономить. У них по итогам сентября - снижение средней зарплаты на 6 300 рублей. Среднее предложение на рынке - 53 900.

На «рабочем фронте» косметологов-эстетистов – без перемен. Бытовые косметические услуги, традиционно, одна из самых стабильных сфер косметологии.

Среднее зарплатное предложение здесь снизилось несущественно и составило 59 200.

Дипломы – нужные и не очень.

37 из 52 (или 71%) вакансий для косметологов-эстетистов в сентябре содержали законодательно устаревшее требование о мед.образовании. Это много. И даже больше, чем в прошлом месяце.

Вместе с тем, каждый третий работодатель знает и понимает, что в косметологии есть множество услуг (и все они с недавних пор прописаны в официальных документах!), для которых вовсе не обязательно несколько лет изучать медицину.

Так что эстетистам, которые прошли курсы косметологии, есть из чего выбрать.

Чему учиться?

Курсов много, время и финансы на них обычно ограничены.

Какие навыки для изучения выбрать? Мы собрали статистику на основе реальных вакансий и поможем вам расставить приоритеты.

Во-первых, косметологу не обойтись без уходов. И не важно, о ком идёт речь: о косметологе-эстетисте, для которого массажи, маски, пилинги – основное занятие; или враче-косметологе, который мог бы сосредоточиться на инъекциях, но клиент хочет универсального мастера.

81% вакансий содержат различные виды уходов в качестве обязательных навыков для устройства на работу.

Для врачей этот показатель лишь немногим ниже – 73%, или 30 вакансий из 41. Для сравнения: вакансий для врачей, в которых упоминаются инъекции, 32 из 41.

Фавориты среди уходов:

  1. массаж лица и тела (50 вакансий)
  2. чистки (27)
  3. пилинги (26)
  4. обёртывания (19)
  5. маски (9)
  6. SPA-процедуры (8)

 

Во-вторых, косметологам всех категорий необходимы навыки аппаратной косметологии. Разной сложности и в разном объёме – но без аппаратов в косметологии XXI века не обойтись.

Для врачей аппаратная косметология в сентябре была на первом месте по востребованности у работодателя (упоминается в 33 вакансиях из 41).

Для медсестёр в косметологии – аппаратная косметология поделила второе место с уходами. На первом месте – инъекции (ради доступа к которым медсестёр часто и приглашают на работу).

Для косметологов-эстетистов – простые аппаратные процедуры на третьем после уходов и депиляции

 

Фавориты аппаратной косметологии:

  1. все виды лазеров (24 вакансии) и аппараты фото-терапии (7 вакансий)
  2. в том числе, лазерная и фото-эпиляция (11 вакансий)
  3. УЗИ-методы (15)
  4. RF – лифтинг (10)
  5. аппараты вакуумного массажа (9)
  6. фракционное омоложение (6)
  7. микротоки (6)

 

Во многих вакансиях указано владение различными аппаратами, без конкретизации.

В-третьих, инъекции. Для косметологов-эстетистов они не доступны. А вот врачам-косметологам и медсёстрам в косметологии приносят основной или весьма существенный доход.

Фавориты инъекционной косметологии:

  1. ботулинотерапия (26 вакансий)
  2. мезотерапия (24)
  3. биоревитализация (20)
  4. контурная пластика (20)
  5. плазмолифтинг (10)
  6. нитевой лифтинг (7)

4. Депиляция воском и сахаром (второе место для косметологов-эстетистов) (29 вакансий).

5. Уход за бровями и ресницами (18 вакансий)

6. Химические пилинги (9 вакансий)

7. Криотерапия (4 вакансии)

Приятные для работодателя бонусы: макияж, гирудотерапия, аппаратная диагностика, трихология, прокалывание ушей,.

Осталось составить личный план обучения – и записаться на курсы обучения косметологии! За качественным обучением приходите в Дом Русской Косметики.

Лучшие предложения сентября:

Для врача-косметолога. Работодатель: Елена Киселёва, зарплата: от 200 000 до 500 0000 руб. (сотрудник найден)

Для косметолога-эстетиста. Работодатель: ООО ФАРЛАФТ, от 70 000 до 160 000 руб. (вакансия доступна для людей со средним медицинским образованием)

Для медсестры в косметологии. Работодатель: ЭСТЕЛАБ, зарплата от 60 000 до 150 000 (сотрудник найден)

Методика исследования:

Кадровый центр Дома Русской Косметики готовит ежемесячные обзоры вакансий в сфере косметологии. Сведения для исследования взяты из открытого источника: ресурса для поиска работы и сотрудников HeadHunter, а также из базы кадрового центра Дома Русской Косметики. В анализ попадают все вакансии за прошедший месяц, их «срез» фиксируется в последний день месяца. Анализируются вакансии косметолога в Москве, из анализа убираются непрофильные вакансии, например, о работе продавцом-консультантом.

Примечание:

В некоторых объявлениях работодатель требует от косметолога-эстетиста умения делать инъекционные процедуры. Поскольку это противоречит закону, мы относим такие вакансии в группу «медицинская сестра в косметологии».

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос