Spinner

Кому и как назначать PRP-терапию? Как стать специалистом по PRP-терапии?

Знаменитая фаворитка французского короля Маркиза де Помпадур пыталась сохранить молодость с помощью кровопусканий. Спустя 250 лет кровь пациентов вновь помогает им стать моложе: процедура плазмотерапии (введение клиенту собственной плазмы крови) стала одной из самых востребованных методик в косметологии.

К счастью, на этот раз использование крови в косметологии стоит на твердой научной основе.

Инъекции обогащенной плазмы значительно ускоряют процессы обновления кожи, способствуют быстрому заживлению поврежденных участков. Так как в качестве препарата используется собственный материал пациента, вероятность аллергической реакции или других побочных эффектов минимальна.

Естественность, гипоаллергенность и результативность PRP-терапии делают эту методику привлекательной для широкого круга клиентов, а значит, и косметологам не стоит оставлять её без внимания.

Кому и как назначать PRP-терапию?

Не стоит думать, что действие плазмотерапии ограничивается только омолаживающим эффектом. Сфера применения PRP гораздо шире и помогает справиться со многими проблемами эстетического характера.

Чаще всего процедуру назначают при:

  • акне, постакне;
  • наличии рубцов, шрамов, растяжек;
  • неровном рельефе кожи;
  • нездоровом цвете лица

В некоторых случаях PRP-терапию используют для лечения кожи головы и борьбы с выпадением волос.

Возрастных ограничений по проведению процедуры нет.

Как проводится сеанс плазмотерапии?

Проведение процедуры условно можно разделить на три этапа. На первом этапе у пациента берут кровь. После этого материал помещают в специальные пробирки и центрифугируют для получения препарата, с которым дальше можно будет работать. Затем плазма обогащенная тромбоцитами вводится внутрикожно. Длительность одного сеанса определяется площадью обработки и в среднем составляет 40 минут.

В зависимости от характера проблемы, с которой обратился клиент, косметолог может назначить курс от пяти до десяти сеансов.

Результаты PRP-терапии пациенты замечают уже после первой процедуры. Отмечается улучшение цвета лица и общего состояния кожи.

После проведения полного курса кожа становится подтянутой, упругой, выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины, нормализуется работа сальных желез, что предотвращает появление новых прыщей, старые проходят, заметно рассасываются шрамы и рубцы, становятся менее заметными растяжки.

Подготовка и противопоказания к PRP-терапии

Подготовительный этап также является важной составляющей проведения данной процедуры. После консультации с косметологом пациент отправляется на сдачу анализов крови: общее и биохимическое исследование, а также анализы на возможное наличие гепатита, ВИЧ-инфекции.

Кроме этого, перед проведением сеанса PRP-терапии пациенту даются подготовительные рекомендации. За 2-3 дня до процедуры следует исключить из рациона питания кислые, жареные, солёные и копчёные блюда и пить не меньше двух литров жидкости в день.

В день проведения сеанса рекомендуется отказаться от табакокурения, а также ограничить физическую нагрузку. Последний прием пищи должен быть за 4-5 часов до процедуры.

Не стоит забывать, что успешное проведение плазмотерапии возможно только при отсутствии у пациента противопоказаний к процедуре.

Противопоказаниями к PRP-терапии являются:

  • наличие инфекционных заболеваний;
  • беременность и период кормления грудью;
  • онкозаболевания;
  • вирусный гепатит;
  • заболевания крови, гемофилия;
  • ВИЧ;
  • сахарный диабет;
  • обострение герпеса.

Как часто можно проводить PRP-терапию?

Если говорить о профилактике возрастных изменений, то пациентам в возрасте до 40 лет будет достаточно одного курса в год. Людям старше этого возраста рекомендуется повторять курс два раза в год или же делать по одной процедуре раз в два-три месяца для поддержания эффекта.

Как стать специалистом по PRP-терапии?

На сегодняшний день плазмотерапия - популярная и, как следствие, выгодная процедура для косметологов. Тем, кто еще не освоил эту методику, рекомендуется обратить на неё своё внимание и записаться на курс по PRP-терапии от института Дом Русской Косметики.

Программа доступна для людей со средним, высшим медицинским образованием, практикующих и начинающих косметологов.

Тем, кто только начинает своё знакомство с инъекционной косметологией настоятельно рекомендуется предварительно пройти обучение по мезотерапии, а затем переходить к PRP.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Мезонити
  • 17 ноября
  • Осталось 4 места

Курс мезонитей (моно, косички, пружинки) по лицу и телу, постановка руки, отработка на
моделях.

от 829 руб./мес

Техника работы канюлями
  • 13 октября
  • Осталось 2 места

Обучение технике работы канюлями для людей со средним медицинским образованием и врачей. Отработка на волонтерах, постановка руки. В курс входит обзор техник векторного лифтинга и безоперационной ринопластики.

от 537 руб./мес

Заказать звонок
Задать вопрос