Проректор ДРК Анна Сикорская вошла в состав апелляционной комиссии Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты (СПК ИК).

Комиссия будет рассматривать жалобы на проведение профессионального экзамена для косметологов и других специалистов индустрии красоты в рамках Независимой оценки квалификации. 

Как, где и когда косметики-эстетисты смогут сдать сам экзамен, мы подробно рассказали в отдельной статье.

Для рассмотрения спорных случаев, связанных с профессиональным экзаменом, и была создана апелляционная комиссия. Анна Сикорская стала её секретарём.

В состав комиссии вошли 5 авторитетных представителей профессионального сообщества. Для принятия решения необходимо присутствие не менее половины членов комиссии.

Подать жалобу требуется в письменном виде. На её рассмотрение закон отводит 60 календарных дней.

Что можно оспорить:

  • отказ соискателю в приеме документов на проведение профессионального экзамена;
  • несогласие с решениями, принятыми по итогам прохождения профессионального экзамена;
  • несоблюдение установленного порядка проведения профессионального экзамена;
  • нарушение сроков выдачи свидетельства о квалификации или отказ в выдаче его дубликата, несоответствие бланка свидетельства о квалификации и приложения к нему установленной форме;
  • отсутствие информации о выданном свидетельстве о квалификации в Реестре сведений о проведении независимой оценки квалификации.

Анна Сикорская, проректор ДРК:

Апелляционная комиссия создана для того, чтобы соискатели могли обжаловать спорные, с их точки зрения, моменты экзамена. Однако надеюсь, что работы у нас с коллегами будет не много. Испытательные задания для эстетистов составлены таким образом, чтобы максимально исключить разночтения и субъективный фактор. Всё стандартизировано.

«Поэтому отказ в подтверждении квалификации, чаще всего, будет означать именно проблемы с подготовкой соискателя. Но, безусловно, будем детально разбираться с каждой жалобой.

Работать мы будем на общественных началах, по крайней мере, на первом этапе. Это наш вклад в развитие профессии: в сфере образования и оценки квалификации работников индустрии красоты давно пора навести порядок.

Как клиент, я хочу получать в салоне красоты качественные услуги. Как специалист, я часто вижу нарушение косметологами всех возможных стандартов».

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Заказать звонок
Задать вопрос