К решению освоить инъекционные методы, рано или поздно, приходит почти каждый косметолог с медицинским образованием*. И здесь возникает вопрос: в какой последовательности лучше изучать инъекции?

Курсы инъекционной косметологии в Доме Русской Косметики построены по модульному принципу: каждую технику можно изучить отдельно.

Это удобно для опытных мастеров, которые давно использует инъекционные технологии. Им не нужно закладывать основы, поэтому практикующие специалисты могут пройти обучение по любой методике, на которую появился запрос от клиентов или в которой косметолог чувствует себя недостаточно уверенно.

А вот новичкам нужно выстроить оптимальную последовательность курсов, чтобы освоить инъекции удалось максимально эффективно.

С помощью нашего преподавателя по инъекционной косметологии Сергея Иванова, мы составили подробный гид, с пояснениями.

Мезотерапия лица и тела в косметологии

Начинать нужно с мезотерапии. Это самая простая из инъекционных техник. Как правило, ⅔ студентов на курсе мезотерапии - новички, с нуля начинающие изучение инъекций.

Именно на этом курсе закладываются основы инъекционной косметологии: подробно разбираются азы, студенты изучают строение разных слоёв кожи, узнают, как нужно действовать в каждом из них, делают свои первые уколы. Преподаватель ставит руку.

При этом на курсе мезотерапии используются сравнительно простые для введения препараты (жидкие, водорастворимые), с минимальным риском побочных эффектов.

Конечно, основы инъекционной косметологии затрагивают и на других курсах, но на более сложном уровне и в объёме, необходимом для конкретной техники. Предполагается, что студент приходит на другие курсы базово подготовленный.

Биоревитализация, редермализация и биорепарация в косметологии и эстетической медицине

На курсе биоревитализации студенты знакомятся с более сложными препаратами гелевой текстуры и методиками их введения.

Акцент - на постановке руки, а также классификации препаратов, понимании их биологического воздействия и ожидаемых результатах, особенностях введения.

Пройти этот курс без базы в виде мезотерапии можно, но обучение будет не столь эффективным, каким могло бы быть.

Применение препаратов ботулотоксина типа А (ботокс)

Теперь вы готовы осваивать ещё более сложную технику - ботулинотерапию.

В инъекционной косметологии она стоит немного особняком из-за особенностей применения.

Многие косметологи приходят с запросом “хочу изучить только ботокс”, перекрывая себе возможность хорошо подготовить почву для этой популярной, но не простой в исполнении процедуры.

Сложность ботулинотерапии - не в технике прокола. Куда труднее комплексно разобраться в процессе: рассчитать дозировку, верно определить точки вкола, под каким углом держать иглу; заранее знать, как подействует препарат, где мышцы окажутся обездвижены, а где войдут в тонус, и как это отразится на общей мимике.

Ботулинотерапия - наука не для старта в инъекционной косметологии.

Контурная пластика и объемное моделирование лица в косметологии

Контурная пластика - следующая по сложности ступень в освоении инъекционной косметологии. Для работы в этой технике важно хорошо ориентироваться в анатомии лица: понимать, где находятся различные мышцы и кровеносные сосуды, опасные зоны.

В контурной пластике косметолог работает на всех глубинах, вплоть до надкостницы. Степень ответственности возрастает: от неграмотных действий возможны серьёзные осложнения.   

Это мощная техника, которая часто способна заменить или надолго отложить хирургические методы коррекции. Но чем радикальнее эффект косметологической методики, тем, как правило, выше риски от неквалифицированных действий мастера. Поэтому приходить учиться контурной пластике нужно подготовленными.

Мезотерапия, биоревитализация, ботулотоксины и контурная пластика - базовый набор курсов, который мы рекомендуем пройти всем, кто хотел бы развиваться в сфере инъекционных методов в косметологии. Воспользуйтесь нашими пакетными предложениями по инъекциям, и сможете сэкономить на обучении до 13 000 рублей! А если вы оформляетесь на один из базовых курсов и вместе с ним на курс по инъекционной косметологии, то мы дадим вам скидку 40% на изучение инъекций. 

При условии сформированной базы, остальные курсы инъекционной косметологии можно изучать в произвольном порядке.

Мезонити

Минимальная рекомендация - изучать мезонити после курса контурной пластики. Идеально - пройти весь базовый пакет курсов.

Для работы с мезонитями нужно углублённое понимание особенностей всех слоёв кожи. Акцент - на способах постановки мезонитей и материалах, из которых они изготавливаются.

В зависимости от материала мезонити и слоя, в который её ставят, мы получаем разный эффект: лифтинговый, армирующий, биоревитализирующий. Это уже «университеты» инъекционной косметологии, путаться в слоях и техниках введения недопустимо.

Техника работы с канюлями

Канюли - достаточно безопасный, эффективный и в некоторых случаях - незаменимый инструмент косметолога, работающего с инъекциями. Канюлей - тупоконечной гибкой иглой - можно работать в опасных и труднодоступных зонах. При работе с ней намного ниже риск осложнений.

Курс работы с канюлями можно было бы назвать факультативным, но техника очень пригодится практикующему мастеру. С помощью канюли можно выполнять разные задачи: вводить филлер или делать лифтинг лица.

Многие мастера относятся к канюлям с опаской - но только до тех пор пока не пройдут курс. В потенциально опасных зонах (зона вокруг глаз, носогубная складка) опытные мастера предпочитают работать именно канюлями. Этой технике однозначно стоит обучиться, но не сразу.

Углублённое изучение техники работы с различными зонами.

Эти курсы “на закуску”, для тех, кто хочет подробно разобраться или достичь особого мастерства при работе с конкретными зонами: губами, зоной вокруг глаз.

Насколько интенсивным должен быть темп изучения инъекционной косметологии?

Единственно правильного графика нет.

Все курсы инъекционной косметологии краткие и очень интенсивные. Мы рекомендуем брать между ними паузы в день-два, на первичное осмысление пройденного материалы.

Большие перерывы, с учётом “преемственности” многих курсов - будут, скорее, недостатком.

Но если вы приехали на учёбу из другого города или страны, у вас нет времени на перерыва, что ж, вдохните поглубже: будет сложно, но интересно!


* Российское законодательство разрешает выполнять инъекции не только врачам, но и медсёстрам. При этом средний медицинский может действовать только в рамках назначений, которые пациенту сделал врач.



 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Курсы для вас

Биоревитализация в косметологии и эстетической медицине
  • 3 июля
  • Осталось 4 места
Биоревитализация лица и тела: с выдачей двух сертификатов!

Курс биоревитализации (включена редермализация, биорепарация и элементы армирования лица). Обучение для людей со средним медицинским образованием и врачей. Отработка на волонтерах и постановка руки. Станьте косметологом-инъекционистом: освойте востребованный навык и повысьте свой статус в глазах клиентов.
Выпускники курса получают два сертификата: нашего института и компании HYALUAL.

от 1 817 руб./мес

Применение препаратов ботулотоксина типа А в косметологии и эстетической медицине
  • 26 июня—27 июня
  • Осталось 2 места
Ботулинотерапия в косметологии и эстетической медицине

Обучение ботулинотерапии для людей со средним медицинским образованием и врачей. Отработка на волонтерах и постановка руки. Станьте косметологом-инъекционистом: освойте востребованный навык и повысьте свой статус в глазах клиентов.

от 995 руб./мес

Заказать звонок
Задать вопрос