Spinner

Как короткий курс может заметно увеличить доход косметолога.

Современная косметология предлагает клиентам огромный выбор услуг. Чем больше их будет в арсенале косметолога, тем более плотной будет у него запись.

Тем, кто хочет расширить свои профессиональные возможности или только начинает путь в косметологии, отлично подойдёт новый курс «Дома русской косметики» - обучение перманентному макияжу.

А это востребовано?

Перманентный макияж уже два десятка лет не покидает список самых популярных у клиентов услуг. Ещё бы! Эта процедура, за вполне доступные деньги, позволяет женщине быть красивой в буквальном смысле всегда. Утром и вечером, в спортивном зале и под дождём – такой макияж не потечёт, не смажется, не поблекнет. А сколько времени экономят однажды накрашенные глаза, брови или губы!.. Сколько уверенности в себе даёт перманент!..

Словом, после того, как вы научитесь выполнят перманентный макияж, клиентов у вас, скорее всего, заметно прибавится.

А это выгодно?

Да. Перманентный макияж – весьма выгодная для косметолога услуга. Её себестоимость примерно в 10 раз меньше цены, которую платит клиент.

Так себестоимость 1 процедуры на дорогом немецком аппарате с одноразовыми модулями – примерно 1 000 рублей, тогда как в салоне среднего класса клиент заплатит за перманент в среднем

  • губ 10 000 рублей
  • бровей 8 000
  • век 7 000

В салонах экономкласса цена услуги будет ниже, но и расходные материалы дешевле на 30-40%. Как правило, мастер перманентного макияжа работает в салоне на своём оборудовании (дешёвые китайские машинки стоят от 12 000 рублей; хорошие немецкие – около 100 000 и выше), но при этом получает процент больший, чем косметологи других специализаций.

Распространённые схемы оплаты:

50% салону – 50% мастеру (при условии, что салон берёт на себя траты на расходные материалы)

40% салону – 60% мастеру (если расходные материалы мастер оплачивает сам).

Таким образом, работая в салоне, косметолог будет получать за каждый выполненный перманентный макияж 4-5 тысяч рублей. Если устроиться в специализированный салон татуажа, поток клиентов на эту услугу будет стабильно большим.

А это сложно?

Новичку может показаться, что технология перманентного макияжа – сложна и вообще не каждому доступна.

«Для того, чтобы освоить мастерство татуажа, не обязательно быть художником, - рассказывает преподаватель курса Елена Турусова. Линии, подбор пигмента под тип кожи – на всё разработаны понятные схемы. Изначально, от будущего мастера требуется только твёрдость руки, то есть способность вести ровную линию. Но и это можно наработать.»

Хорошо, если человек знаком с основами обычного макияжа. Впрочем, курс «Перманентный макияж» восполнит пробелы даже у тех, кто никогда не делал профессиональный make-up.

Так что из требований остаётся – только желание научиться.

Пройти курс могут как действующие косметологи с профильным образованием, так и совсем новички.

А это долго?

Овладеть популярной у клиентов услугой в «ДРК» можно всего за 5 дней! Два из них студенты подробно изучают теорию: основы макияжа, показания и противопоказания для перманентного макияжа, техники его выполнения и виды оборудования, узнают все юридические аспекты, учатся подбирать и сочетать пигменты, а также корректировать некачественно выполненный макияж.

После – 3 дня практики: по одному дню на перманентный макияж бровей, век и губ. Сначала студенты отрабатывают навык на специальных ковриках, после – на моделях-волонтёрах.

Сами занятия почти индивидуальные, в группе - максимум 6 человек (по возможности, даже меньше). У каждого студента – своя модель. Понятно, что работа идёт под пристальным наблюдением преподавателя, но учащемуся не просто дают подержать в руках машинку и закрасить небольшой участок бровей или губ. Каждый студент выполняет все 3 процедуры целиком (если только преподаватель не сочтёт необходимым остановить процесс ради безопасности модели – но это из серии форс-мажоров).

Резюмируя: если работать в салоне красоты общего профиля, перманент станет отличным источником дохода, в дополнение к другим процедурам. Если вы принимаете клиентов на дому, позаботьтесь о соблюдении санитарных норм (на курсах всё подробно расскажем!). Число клиентов в этом случае будет зависеть только от косметолога, но доход с одной процедуры перманентного макияжа увеличится почти вдвое.

Хотите обучиться этой технике? Записывайтесь на ближайший курс.

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Другие статьи на тему
Курсы для вас
Заказать звонок
Задать вопрос