Spinner

Стали известны результаты экзамена на международный диплом ITEC по косметологии, который студенты Дома Русской Косметики сдавали в мае этого года.

Из 57 студентов, сдававших экзамен, 42 набрали 90 и более баллов как минимум по одной дисциплине (соответствует оценке «отлично»). Это исключительно высокие результаты, которые показывают: выпускники ДРК — одни из лучших косметологов в Европе.

Результаты по дисциплинам

Напомним, сколько нужно баллов, чтобы сдать экзамен. 60–74 балла — «зачет», это проходная оценка, которая подтверждает достаточное для работы владение навыками. 75–89 баллов — «хорошо», эта оценка означает уверенное владение навыками косметолога на достойном уровне. 90–100 баллов — «отлично», это исключительно высокий уровень профессионализма.

По каждой из дисциплин наши студенты набрали высокие средние баллы.

  1. Уход за кожей и областью вокруг глаз. Средний балл за теорию и практику — 78,2. 29 студентов получили оценки «отлично».
  2. Макияж. Средний балл за теорию и практику — 76,4. 4 студента получили оценки «отлично».
  3. Маникюр и педикюр. Средний балл за теорию и практику — 76. 14 студентов получили оценки «отлично».
  4. Депиляция. Средний балл за теорию и практику — 77,9. 9 студентов получили оценки «отлично».
  5. Предпринимательство и управление бизнесом. Средний балл — 83,6. 24 студента получили оценки «отлично».

Общий средний балл по всем дисциплинам — 78,4 из 100 возможных, что соответствует оценке «хорошо».
За границей косметологи, получившие оценку «хорошо» и выше на экзамене ITEC, очень востребованы. Мы гордимся тем, что студенты ДРК добиваются успехов.

Что особенно отметили специалисты Международного центра ITEC?

  • Высокий уровень профессионализма. Все будущие косметологи международного класса максимально точно определили важные характеристики кожи моделей (тип, тон, эластичность, степень увлажненности и пр.) и провели процедуры без серьезных ошибок. Экзаменуемые дали клиентам абсолютно правильные рекомендации по домашнему уходу за кожей.
  • Внешний вид студентов, отвечающий требованиям международных стандартов. Будущие профессиональные косметологи были одеты в специальные форму и обувь. У большинства студентов — кроткие, чистые ногти без яркого маникюра. Волосы убраны вверх.
  • Высокий уровень качества обслуживания клиентов. Экзаменуемые отнеслись к моделям с должным вниманием. Всем были предложены тапочки и халаты. Перед обслуживанием студенты подробно разъяснили моделям назначение и особенности проведения процедур.
  • Высокий уровень гигиены. Экзаменуемые перед применением очищали оборудование и инструменты специализированными антисептиками. На рабочих местах всегда был порядок.

Итоги

По результатам экзамена ITEC все косметологи, прошедшие обучение в нашем институте, получили дипломы специалистов международного класса.

Напоминаем, что эти документы дают право работать косметологом (beauty specialist) без подтверждения квалификации в 44 странах (в том числе США, страны ЕС, Китай). В нашем институте вы можете пройти полный курс подготовки к экзамену, сдать его и стать успешным специалистом мирового уровня.

 

 

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Техник Эстетист
  • 20 сентября — 3 ноября
  • Осталось 1 место

Эстетичная профессия косметолога сегодня доступна как врачам и медсестрам, так и людям без медицинского образования. Курс Техник Эстетист рассчитан на людей с любым уровнем образования: интенсивная практика на моделях в мини-группах позволит вам освоить все ключевые навыки косметолога за рекордный срок от 5 недель до двух месяцев. Вы освоите более 20 практических навыков, включая аппаратную косметологию и пилинги, получите все необходимые для работы документы и престижный международный диплом. В курс включено много практики на моделях и клиентах. При оформлении подарок: курс младшей медицинской сестры.

от 7 037 руб./мес

Заказать звонок
Задать вопрос