Дом Русской Косметики — первое, и до сих пор единственное, учебное заведение в России, создавшее полноценную систему дистанционного обучения косметологии, массажу и другим специальностям в индустрии красоты.

Сегодня мы расскажем, как устроена система дистанционного обучения, и зачем вообще мы решили учить специалистов в индустрии красоты дистанционно.

Тетрадь vs компьютер

Наша система дистанционного обучения (СДО) заменяет устаревшие лекции под диктовку. Всю теорию студенты изучают онлайн.

Это экономит время и деньги студентов

Больше не нужно ездить в институт ради теории, студенты присутствуют только на практике. На одной дороге до института и обратно студенты экономят несколько дней своей жизни. А стоимость курсов при этом снижается.

Вся информация всегда доступна  

Вам не нужно вести конспекты, охотиться за материалом с пропущенных лекций, покупать методички, потому что преподаватель не успел что-то рассказать. В СДО все материалы доступны всегда, система даёт возможность переслушать /пересмотреть/перечитать материал. Чётко сформулировать вопросы через форму обратной связи. Это повышает качество изучения теории.

Удобно для иногородних

Они меньше времени живут в Москве. На учёбу в наш институт приезжают абитуриенты буквально со всего мира. Многие из них выбирают интенсивный режим обучения, чтобы уложиться в максимально короткий срок. Дистанционное изучение теории позволяет провести в Москве, на очных занятиях, заметно меньше времени. Это экономит бюджет на проживание в другом городе.

Проще совмещать с работой

Многие из наших студентов работают. Уже косметологами или ещё по другой специальности. Так или иначе, они  —  занятые люди. В дистанционной части курса, студенты могут сами формировать свой учебный график, не подстраиваясь под предложенное институтом расписание; не тратить время на поездки в институт и обратно. Без проблем совмещать учёбу с работой. Заниматься везде, где есть интернет, в метро или в очереди. Это удобно.

Доступ в СДО вы получаете сразу после оплаты обучения 

То есть, чем раньше вы оформитесь на курс, тем больше времени у вас будет на теорию. Прекращается доступ для всех студентов в одно время: через полгода после окончания учёбы.

Как устроена система дистанционного обучения ДРК?

После оплаты курса, к вам на почту приходит письмо с паролем и ссылкой.

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Главная

При переходе, вы по умолчанию попадаете во вкладку “Достижения”. Здесь, в режиме реального времени, отображаться ваш прогресс в прохождении курса. И список всех курсов, к которым у вас есть доступ.

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Достижения

К этой - основной - странице, мы ещё вернёмся. А пока освоимся с меню в верхней части экрана.

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Интерфейс

Во вкладке «Профиль» вы можете отредактировать личные данные, в том числе сменить пароль, выданный системой. Увидеть номер своей группы и расписание занятий  —  следить за ним входит в обязанности студента.

Вкладка «Вакансии». Здесь публикуются запросы от работодателей, которые ждут на работу наших выпускников. У ДРК хорошая репутация на рынке, поэтому с нашим дипломом без работы вы не останетесь. База вакансий постоянно обновляется, и будет доступна для вас бесплатно на всю оставшуюся жизнь.

Вкладка «Библиотека». Большая подборка электронных книг для косметологов. Библиотека разбита на разделы: анатомия и физиология, аппаратная косметология, дерматология, диетология, вопросы законодательства, инъекционные методы в косметологии, общая косметология, макияж и другие. Нашим студентам не нужно покупать или искать, где скачать профессиональную литературу.

Вкладка «Фидбэк». Содержит форму, через которую можно задать вопрос преподавателю, пожаловаться или поблагодарить, сообщить о технической проблеме или пропуске занятия.

Вкладка «Блог». Здесь вы можете подписаться на рассылку статей, которые мы регулярно публикуем в нашем блоге.

Вкладка «Дипломы». В этой вкладке работодатели могут проверить подлинность дипломов, выданных от лица нашего института. Раздел пока работает в тестовом режиме для документов, выданных после 1 сентября 2017 года.

Вернёмся в основную вкладку «Достижения», где вы будете проводить основную часть времени.

Кликнете на название курса, и вам откроется его содержимое: в левой части - полный список лекций. В правой - материалы по каждой из них.

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Лекции

Лекции состоят из 5 элементов: материал для чтения, лекция, материал для скачивания (конспект лекции, который вы можете сохранить на своём компьютере), видео (есть не везде) и задание.

Материалы для чтения могут быть обязательными, без их изучения система не пропустит вас дальше; и рекомендуемыми, для более глубокого изучения темы. Обязательные материалы, после изучения, необходимо отмечать (нажмите на кнопку “прочитано”).

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Как устроено?

После каждой лекции можно перейти к выполнению проверочного задания или задать вопрос преподавателю (это второй путь, который позволяет получить обратную связь).

Дистанционное обучение косметологии и массажу | Задание Лекции открывается последовательно: нужно прочесть обязательные материалы, до конца досмотреть презентации и видео, сдать тест предыдущей лекции, чтобы получить доступ к следующей.

Изученные лекции остаются доступными до конца курса.

На промежуточные тесты у вас будет до 20 попыток. На большой итоговый (50 вопросов) будет только 3 попытки и 60 минут времени.

Если тест сдан плохо, всегда можно вернуться к лекции и повторить материал. Задача одна — прийти на практическую часть курса теоретически подкованным.

Во время очных занятий преподаватель повторяет информацию тезисно, чтобы напомнить студентам об уже прочитанном материале.

По опыту наших студентов, на базовых курсах по косметологии изучение теории в СДО занимает от 2 недель до 1,5 месяцев, в зависимости от взятого вами темпа. Эту часть нельзя пропустить, она обязательна для всех обучающихся.

На коротких курсах на изучение теории достаточно одного-двух дней. Изучение теории в СДО для таких курсов —  дополнительная опция. Весь объём информации преподаватель дублирует на очном занятии.  

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!

Курсы для вас

Косметик
  • 8 июля—19 августа
  • Осталось 3 места
Косметик Оптимальный

Красивая, эстетичная профессия косметолога ждет вас: всего за несколько месяцев вы освоите более 20 практических навыков, получите все необходимые для работы документы и престижный международный диплом. В курс включено много практики, в том числе на клиентах. Удобные гибкие графики учебы легко сочетать с работой и семьей. При оформлении подарок: курс младшей медицинской сестры.

от 6 870 руб./мес

Сестринская косметология
  • 8 июля—30 июля
  • Осталось 4 места
Сестринская косметология

Вы сможете повысить свой статус, доход и приобщиться к эстетичной и красивой профессии косметолога. Вы получите документы государственного образца и освоите базовые для любого косметолога навыки. Удобные графики позволят сочетать обучение с работой и семьей.

от 3 662 руб./мес

Заказать звонок
Задать вопрос