Spinner

Анна Пархоменко, преподаватель перманентного макияжа в институте Дом Русской Косметики, завоевала 4-е место в номинации «Ареола». Мастера ДРК в очередной раз оказались среди лучших!

4 место  в категории «Ареола». Перманентный макияж ареолы с отработкой на латексе.

Международный чемпионат России по перманентному макияжу RED проходил с 3 по 5 августа в Ростове-на-Дону. В соревновании, с которого стартовал конгресс, участвовали более 130 мастеров из разных стран. Всего было 5 номинаций. В каждой из них — по 5 призовых мест.

  • «Микроблейдинг». Мануальный татуаж бровей с отработкой на латексе.
  • «Ареола». Перманентный макияж ареолы с отработкой на латексе.
  • «Экспресс-мастер». Брови. Теневая растушевка.
  • «Юниор». Перманентный макияж бровей и губ с отработкой на латексе (для мастеров со стажем работы менее 2 лет).
  • «Профи». Перманентный макияж бровей и губ с отработкой на моделях (для мастеров со стажем от 2 лет).

На конгрессе Анна получила не только кубок. Спикеры высоко оценили талант нашего преподавателя и наградили ее сертификатом на дополнительное обучение в Польше.

Победители  в категории «Ареола». Перманентный макияж ареолы с отработкой на латексе.

Вернувшись в Москву, Анна поделилась с нами впечатлениями:

– Как Вы попали на турнир?

– Все началось со знакомства с организатором RED Permanent Congress Екатериной Боровой на одном из ее мастер-классов в школе PROFI UP. Именно она рассказала мне о чемпионате за полгода до его проведения. Немного подумав, я подала заявку на участие.

– В соревнованиях по каким номинациям вы участвовали?

– На чемпионате я участвовала в двух из пяти номинаций — «Профи» и «Ареола». В последнее время стараюсь как можно больше заниматься самой интересной для меня темой — перманентным макияжем ареолы. Бровистика — это только эстетика. А перманент ареолы — еще и способ помочь женщинам, которые после оперативных вмешательств сталкиваются с серьезными комплексами и проблемами. После моих процедур жизнь пациенток меняется к лучшему. Это — главное.

– Как оцениваете своих соперников?

– Мне попались очень сильные и достойные соперники. Например, Алла Бударагина, мастер-тренер по перманентному макияжу класса люкс и партнер компании Long-Time-Liner, заняла 1-е место в номинации «Экспресс-мастер», Ирина Лосева, мастер художественной татуировки и основатель студии перманентного макияжа и татуировки Tattoo-style — 2-е место в номинации «Ареола». Алия Ризаева, мастер по перманентному макияжу элитного салона «Доктор Самбука», участвовала в нескольких номинациях и взяла гран-при. Для меня большая честь соревноваться с ними в одном ряду.

– Как прошел конгресс? Насколько хорошо он был организован? Какие ваши общие впечатления?

– В первый день проходил чемпионат, а во второй и третий — конгресс. Все было очень интересно, волнительно, график получился очень насыщенным.

На конгрессе выступали именитые мастера и проводились мастер-классы. Один из лучших спикеров — Елена Никора. Она выступала с темой «Классическая стрелка в перманентном макияже век». Понравился доклад и демонстрационный показ Елены Оника на тему «3D-губы» — за него она получила на конгрессе награду «Лучший спикер».

Бразильский спикер Лео Роса сделал потрясающий доклад о волосковой технике перманента бровей. Демонстрационный показ и доклад Александра Сивака были на тему «Косметический камуфляж шрамов и рубцов». И последний из спикеров, выступления которых мне больше всего понравились — Женя Денизери. Ее тема — «Мужские брови». Из докладов и демонстрационных показов этих спикеров я почерпнула много новых и интересных знаний.

– Эта победа для вас наверняка не первая. В каких еще конкурсах вы участвовали?

– Это мой второй чемпионат и вторая победа. Первым был 3-й Открытый Европейский чемпионат по перманентному макияжу и микроблейдингу в Москве. На том соревновании я взяла 3-е место в номинации аппаратный и ручной перманентный макияж бровей.

– Собираетесь ли участвовать в других чемпионатах?

– Да, я в этом уверена на 100 %. Я приняла твердое решение не останавливаться на достигнутом и надеюсь рано или поздно занять первое место. В ближайшее время планирую принять участие в трех чемпионатах. Первый — ICE RED. Этот чемпионат пройдет в феврале 2019. Второй — в марте, IV Открытый Европейский чемпионат по перманентному макияжу и микроблейдингу. А третий — Worldwide Eyebrow Festival. Он состоится в Роттердаме с 9 по 12 мая 2019 года.

– Мы знаем вас не только как нашего лучшего преподавателя по перманентному макияжу, но и как талантливого художника. Помогает ли творческий опыт в косметологической практике?

– Да. Перманентом я активно занимаюсь последние несколько лет. Когда процедуру проводит обычный специалист — это хорошо. Если же у мастера еще есть присущее художникам расширенное видение — еще лучше. Но есть и обратная сторона медали. Наверное, все художники тяжело переносят критику. Этот фактор также оказывает большое влияние на мое восприятие успеха на чемпионате. Судьи, соперники и коллеги признали меня как талантливого специалиста, подающего надежды на большое будущее. Я осознала, что обучение и работа в творческой сфере как часть моей жизни прошли не зря, а также то, что у меня есть видение и чувство цвета, формы и композиции.

– В награду вы получили сертификат на обучение. Расскажите о нем

– Этот сертификат — не награда чемпионата, а приз от спикеров. Его мне выдали знаменитые мастера Сильвия Добровольска (Sylwia Dobrowolska) и Сильвия Наврот (Sylwia Nawrot). Одна из них — художник, вторая — медик. Они работают в тандеме и специализируются только на ареоле. Это особенно важно именно для меня. Судейство оценивало просто перманент ареолы, а эти спикеры высоко оценили мою работу именно с точки зрения мастерства художника. Это было высшей наградой для меня. Во время вручения сертификата я плакала от счастья. Сертификат действует по декабрь. Обучение буду проходить в городе Познань. Планирую поездку на ноябрь или декабрь. Еще точно не решила.

 

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Курсы для вас
Заказать звонок
Задать вопрос