Spinner

Скульптурно-буккальный массаж - техника, которая сначала вызывает настороженность, затем интерес, а после проведения, как правило, восторг.

Примерно так на изобретение француженки Жоэль Сиокко в своё время реагировала и сама бьюти-индустрия: сначала жёсткое неприятие, потом первые пробы - и, наконец, повсеместное распространение.

В России скульптурно-буккальный массаж сейчас на пике популярности. При высокой стоимости одного сеанса (от 5 000 рублей до 15 000 и даже выше), он в одиночку способен прокормить хорошего мастера. Не говоря уже об использовании в комплексных программах.

Но есть два нюанса.

Нужно безукоризненно овладеть правильной техникой этого массажа. А значит, тщательно выбирать, где учиться скульптурно-буккальному массажу.

Уметь правильно предлагать скульптурно-буккальный массаж клиенту. Ведь необычная техника его проведения - через ротовую полость - может и отпугнуть.

Обучение скульптурно-буккальному массажу: как выбрать?

1. Ищите реальные отзывы. Не игнорируйте, но и не слишком полагайтесь на те, что есть в интернете. Лучше расспросите коллег. Наверняка кто-то из них уже прошёл курс скульптурно-буккального массажа, изучал рынок, видел в работе выпускников разных школ.

Дело в том, что техника, разработанная француженкой Жоэль Сиокко, - это основа. Практикующие и преподающие косметологи вносят в неё что-то своё. Улучшая или ухудшая итоговый результат. Важно выбрать учебный центр, где преподают эффективную версию скульптурно-буккального массажа.

В ДРК мы учим этому виду массажа по авторской методике нашего преподавателя, косметолога Ольги Карамышевой. Она соединяет несколько массажных техник, которые вместе усиливают anti-age эффект.

Наши выпускники - наша лучшая реклама. Часто после того, как кто-то из них приходит работать в новый салон, в обратном направлении, на обучение в ДРК, начинают приходить другие косметологи этого салона. По технике скульптурно-буккального массажа и числу клиентов у наших выпускников, коллеги начинают подозревать, что их самих этому массажу в других местах учили “как-то не так”. Идут переучиваться.    

2. Побывайте на занятиях в учебном центре. Своими глазами увидите, насколько внимателен и доходчив преподаватель; поговорите со студентами. Если учебный центр отказывается пускать на занятия, - это повод задуматься. Как минимум, об уровне клиентоориентированности; как максимум - о качестве услуг.

В ДРК вы всегда можете договориться о том, чтобы своими глазами увидеть процесс обучения.

3. Вас пустили в учебную аудиторию. Сразу уходите, если:

  • Мастер учит студентов работать сидя. Скульптурно-буккальная техника - силовой массаж. Когда мастер сидит, у него работают только руки. И отсутствует полноценный контроль силы воздействия. Есть риск перетянуть мышцы лица и вместо лифтингового, получить обратный эффект. Когда мастер стоит, в работу включается всё тело, при этом, полностью задействованы все механизмы контроля силы воздействия.
  • Преподаватель ставит руку и не обращает внимание на положение тела. С эргономикой и здоровьесберегающими технологиями для косметологов и их клиентов здесь явно не знакомы
  • При сублингвальной части массажа не используются одноразовые перчатки и антисептические средства. Многие мастера пренебрегают правилами гигиены, считают, что без перчаток лучше чувствуют мышцы клиента. Это неграмотный и потенциально опасный для клиента подход.  

4. Выбирайте курсы, где много практики. Если учебный центр предлагает студентам только тренировку друг на друге или единственную модель, для хорошего освоения скульптурно-буккального массажа этого будет недостаточно.

В ДРК вы в первый день изучаете теорию и практикуетесь друг на друге. Во второй день отрабатываете технику массажа на моделях. Каждому студенту мы предоставляем по 3 модели.

5. Помимо самой техники, в хорошем центре вас должны научить встраивать скульптурно-буккальный массаж в комплексные косметологические программы. Без этого умения ваши клиенты не получат максимум эффекта, а вы будете терять деньги.

Как предложить клиенту скульптурно-буккальный массаж?

Есть клиенты, у которых сама перспектива массажа лица через ротовую полость может вызывать сильный дискомфорт. Как предложить им массаж так, чтобы надолго не отпугнуть.

И как предложить эту довольно дорогую процедуру всем остальным клиентам так, чтобы не отпугнуть их ценой?

Вот несколько советов.

1. Зайдите издалека. Порассуждайте о круговой подтяжке лица, её особенностях и стоимости (500 000 рублей и выше при полном фейслифтинге). Сообщите, что скульптурно-буккальный массаж может быть прекрасной альтернативой хирургическим методам.

2. Если клиент заинтересовался и не знаком с техникой, расскажите о ней, делая акцент на том, что именно тщательная проработка мышц с двух сторон - на поверхности лица и через рот - даёт такой поразительный результат.

3. Если человек смущён, упомяните стоматологов, к которым люди ходят без тени смущения. Обычно эта аналогия помогает.

4. Дальше предложите комплимент - несколько элементов из скульптурно-буккального массажа. Только для того, например, чтобы придать щекам здоровый румянец.

5. Прежде чем начать, обязательно предупредите, что во время процедуры могут быть болезненные и дискомфортные ощущения, а после неё - мышцы могут побаливать, как после хорошей тренировки.

скульптурный массаж фото до и после

Первое знакомство с техникой состоялось. Отпустите клиента подумать. Тот, кто заинтересовался, наверняка пойдёт искать информацию в интернете, изучать фото “до и после”. И вскоре, с большой долей вероятности, придёт к вам на полную платную процедуру.

до и после скульптурный массаж

Понравилась статья?
Порекомендуйте ее друзьям!
Другие статьи на тему
Курсы для вас
Заказать звонок
Задать вопрос